Показать меню
14 окт 09:27Шоу-бизнес

В Царицыне прозвучит музыка Казахстана

В Царицыне прозвучит музыка Казахстана

Концерт «Музыкальный мир Казахстана» состоится 14 октября в Екатерининском зале Большого дворца музея-заповедника «Царицыно» в рамках культурно-просветительского проекта «Посольские вечера в Царицыне». Организаторами мероприятия выступят Национальный фонд поддержки правообладателей (НФПП), музей-заповедник «Царицыно» и Посольство Республики Казахстан в Российской Федерации.

Отмечая важность «Посольских вечеров в Царицыне», генеральный директор НФПП Марина Георгиева заявила:

- Организация цикла литературно-музыкальных вечеров – это в первую очередь возрождение многовековых культурных традиций, возможность познакомить всех желающих с культурно-историческим наследием разных стран. Трансляции из Царицына собирают у экранов сотни тысяч зрителей; первые пять концертов посмотрели около миллиона человек. Это, конечно же, главный показатель актуальности проекта.

Откроет вечер Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Российской Федерации Имангали Тасмагамбетов. Среди исполнителей народный артист СССР и Казахской ССР Алибек Днишев (вокал), народная артистка Республик Казахстан и Татарстан Нуржамал Усенбаева (вокал), заслуженная артистка Республики Казахстан Айгуль Улкенбаева (домра), заслуженный деятель Республики Казахстан Айгуль Косанова (вокал), лауреат международных конкурсов Ида Каплан (фортепиано), инструментальная группа кобызистов «Алтын орда».

Начало концерта в 20.00.

Трансляция вечера в режиме реального времени будет доступна на портале «Культура.РФ», в социальной сети «Одноклассники» и на сайте музея-заповедника «Царицыно».

Пресс-служба Национального фонда поддержки правообладателей: [email protected], +7-909-967-8262.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чалый заявил, что спецслужбы РФ с помощью пранкеров вредят имиджу Украины в США21:53Киану Ривз замечен на свидании с незнакомкой в Беверли-Хиллз21:45Два следователя СКР попались с поличным на взятке21:36Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов21:28Наталья Краско: «У меня целых три любовника»21:00Почему зарубежные хиты популярны?20:47Инженерам Verily не удалось разработать линзы с глюкометром20:45Телеграм-каналы: «Александр Прокопчук во главе Интерпола – нож в спину Украины»20:28Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся20:18Концерт-посвящение Андрею Дементьеву покажет Первый канал20:09Куда обращаться слесарю-профессионалу?19:50Артиллеристы ВСУ подстрелили сослуживца на полигоне19:45Минстрой: Пропавшую трубу в Вольске заменят за два дня19:18Доходы бюджета Свердловской области выросли более чем на 14%18:54Россиян подловили на финансовом легкомыслии18:45Шторм и ветер лишили Севастополь креста и остановили катера18:36Украина собрала рекордный урожай зерновых18:28Счастливая и сияющая Анджелина Джоли поддержала дочь на соревнованиях18:09В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:59Снуп Догг получил звезду на «Аллее славы»17:54