Показать меню
14 окт 09:27Шоу-бизнес

В Царицыне прозвучит музыка Казахстана

В Царицыне прозвучит музыка Казахстана

Концерт «Музыкальный мир Казахстана» состоится 14 октября в Екатерининском зале Большого дворца музея-заповедника «Царицыно» в рамках культурно-просветительского проекта «Посольские вечера в Царицыне». Организаторами мероприятия выступят Национальный фонд поддержки правообладателей (НФПП), музей-заповедник «Царицыно» и Посольство Республики Казахстан в Российской Федерации.

Отмечая важность «Посольских вечеров в Царицыне», генеральный директор НФПП Марина Георгиева заявила:

- Организация цикла литературно-музыкальных вечеров – это в первую очередь возрождение многовековых культурных традиций, возможность познакомить всех желающих с культурно-историческим наследием разных стран. Трансляции из Царицына собирают у экранов сотни тысяч зрителей; первые пять концертов посмотрели около миллиона человек. Это, конечно же, главный показатель актуальности проекта.

Откроет вечер Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Российской Федерации Имангали Тасмагамбетов. Среди исполнителей народный артист СССР и Казахской ССР Алибек Днишев (вокал), народная артистка Республик Казахстан и Татарстан Нуржамал Усенбаева (вокал), заслуженная артистка Республики Казахстан Айгуль Улкенбаева (домра), заслуженный деятель Республики Казахстан Айгуль Косанова (вокал), лауреат международных конкурсов Ида Каплан (фортепиано), инструментальная группа кобызистов «Алтын орда».

Начало концерта в 20.00.

Трансляция вечера в режиме реального времени будет доступна на портале «Культура.РФ», в социальной сети «Одноклассники» и на сайте музея-заповедника «Царицыно».

Пресс-служба Национального фонда поддержки правообладателей: [email protected], +7-909-967-8262.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У экс-главы Серпуховского района Подмосковья обнаружили 565 земельных участков и более 20 машин21:18Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году21:09Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:00На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)20:54Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров20:45Верховный Суд: управляющая организация должна возмещать ущерб от протекшей крыши20:37Эксперт: без оздоровления ЖКХ взрывы газа в домах будут происходить все чаще20:28Том Холланд знакомится с Джейком Джилленхолом в трейлере фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (Видео)20:20Венедиктов о выборах на Украине: «Не получится ли у Кремля, как получилось с Трампом?»20:01Разрушительные ураганы сметут все живое на Земле к концу века19:54В Тольятти показали LADA с 350-сильным мотором19:45Лукашенко запретил перенимать у России опыт в высшем образовании19:36Практический опыт Екатеринбургского перинатального центра вошел в протокол Минздрава РФ19:27«Наглая циничная ложь»: Хазин об обещании Силуанова повысить уровень жизни Россиян19:18Парубий поручил разработать новый законопроект о порядке изменения подчинения церквей19:00Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание18:46Кейт Бекинсейл подшутила над фанатами, которые приняли ее молодого друга за сына18:36В Ростуризме оценили идею налога на выезд из России18:18Правительство отреагировало на налог на выезд из России18:00Александр Кокорин недоволен отсутствием в СИЗО бассейна17:55