Показать меню
11 окт 21:45Общество

«Начнётся что-то страшное» — РПЦ о решениях Константинопольского патриархата

«Начнётся что-то страшное» — РПЦ о решениях Константинопольского патриархата

«Начнётся что-то страшное» — РПЦ о решениях Константинопольского патриархата

Решения Синода Константинопольского патриархата нанесут катастрофический вред, в первую очередь, православным верующим на Украине, заявил пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков.

«Ситуация, с которой мы сейчас сталкиваемся, абсолютно беспрецедентна и абсолютно для всех нова. Это полный разрыв с традицией и восприятием церковности, и, конечно, все, что предпринимает сейчас Константинополь, нанесет катастрофический вред, в первую очередь, для православных на Украине. Потому что сейчас начнется что-то страшное», — сказал Волков в эфире телеканала «Спас».

«Мы говорим о том, что эти сегодняшние неканонические решения Константинопольского патриархата касаются судеб миллионов людей, миллионов верующих прежде всего на Украине и вообще православного мира, поскольку это попытка подрыва основ канонического строя всего православия», — сказал глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«То, что мы стоим в полушаге от каких-то чрезвычайно, как минимум, драматических последствий — совершенно очевидно», — добавил Легойда.

Синод Константинопольского патриархата ранее подтвердил, что приступил к предоставлению автокефалии церкви на Украине. Пресс-секретарь главы РПЦ патриарха Кирилла заявил, что это решение Синода является легализацией раскола. Он также заявил, что Синод принял катастрофические решения для себя и для мирового православия, перешел красную черту. УПЦ в свою очередь не исключила разрыва общения с Константинополем и наложения анафемы, заявив, что считает глубоко враждебным актом решение Константинополя по украинской неканонической церкви.

Читайте также: Константинополь снял анафему с раскольника Филарета и заявил о «незаконной аннексии» Киевской Митрополии

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Вологде взрыв газа, введен режим ЧС12:09Бундесвер потратит €200 млн на новые самолёты для Меркель11:55Дочь Дмитрия Маликова опубликовала фото с подросшим братиком11:46Из-за непогоды Казахстан перекрыл трассу в Саратовскую область11:37Последнее американское предупреждение: Госдеп потребовал от Германии покупать русский газ через Украину11:27Мелания Трамп в сверкающем белом платье появилась на балу в Белом доме11:18Посольство США поздравило Украину с созданием Единой поместной православной церкви11:09Из-за долга по зарплате рабочие хлебозавода в Москве объявили голодовку11:00Заседание Совета по культуре и искусству состоялось в Петербурге10:54Мать и четверо детей отравились газом в поселке Арти10:18Явка на выборах главы Приморья достигла почти 30%09:36Робин Тик выпустил песню о семье в годовщину смерти отца (Видео)09:02Скабеева заявила, что не будет извиняться за свои слова перед челябинцами08:19Врачи назвали самый эффективный способ борьбы с гриппом08:00Угроза войны в Косово: Президент Сербии приехал на базу спецназа (ФОТО)06:54Кожемяко и Ищенко проголосовали на выборах губернатора Приморья06:00Рецензия: Пётр Налич - «Отражения в лужах» ***05:36Грязная игра США в Белоруссии: агенты влияния, дискредитация Лукашенко и легализация проституции05:18Альбина Джанабаева в "золотом" наряде посетила Кремлевский дворец05:09Германию призвали «прислушаться к соседям» и отказаться от «Северного потока-2»04:27