Показать меню
11 окт 20:36Общество

WBSS: Екатеринбург полностью готов к проведению Всемирной боксерской Суперсерии

WBSS: Екатеринбург полностью готов к проведению Всемирной боксерской Суперсерии

В преддверии четвертьфинала второго сезона Всемирной боксерской Суперсерии (WBSS) в Екатеринбурге прошла пресс-конференция с участием организаторов мероприятия и боксеров, которые выйдут на ринг в этот день.

По словам представителя WBSS Ниссе Зауэрланда, второй сезон Суперсерии был успешно открыт в Токио. Теперь эстафету принимает Екатеринбург, который готов к проведению турнира на самом высоком уровне.

«Я бы хотел поблагодарить Россию и Екатеринбург. Спасибо и всем промоутерам, которые собрались вместе и работают, чтобы эти соревнования случились. Первый сезон суперсерии прошел успешно, надеюсь, что второй будет еще более особенным», - подчеркнул Ниссе Зауэрланд.

Он также не исключил проведения финала WBSS в нашей стране.

«Что касается идеи проведения финала второго сезона в России, я думаю, что это возможно. Все будет зависеть от того, кто станет финалистом», - пояснил представитель Суперсерии.

Главными событиями предстоящего боксерского вечера в уральской столице станут поединок знаменитого американского боксера Эндрю Табити против непобежденного российского боксера Руслана Файфера, а также бой Чемпиона мира, южноафриканца Золани Тете против непобежденного российского боксера Михаила Алояна. На пресс-конференции спортсмены рассказали о своей подготовке к поединкам.

В частности Руслан Файфер подчеркнул, что он гораздо опытнее своего соперника, что придает ему дополнительную уверенность.

«Я решил спокойно провести накануне открытую тренировку - все, что наработал, я лучше покажу в бою», - сказал россиянин.

Его соперник Эндрю Табити в свою очередь отметил, что это его первый бой за пределами США, что придает дополнительную ответственность.

«В нашем лагере много сильных и перспективных боксеров. Значит, я оказался одним из сильнейших, поэтому промоутеры сделали ставку на меня. Я не знаю фаворит я или андердог в поединке с Файфером. Я просто хочу выйти в ринг и проявить себя там. Я знаю, почему я здесь, и ничто не сломит мою уверенность», - поделился Табити.

Другой россиянин Михаил Алоян выразил полную уверенность в своих силах и заявил, что «готов дать сопернику бой».

«Все происходит в России, надо показать себя с хорошей стороны. Не скажу, сколько слабых мест нашел у своего соперника. Но он - чемпион мира, сильный, хороший боксер, у него богатый опыт. У меня большой стаж в олимпийском боксе, опыта тоже хватает», - подытожил россиянин.

Золани Тете также заявил, что готов к бою и назвал Алояна «одним из лучших соперников в этой Суперсерии».

«Как профессионал и как чемпион мира я должен приспосабливаться к стилю соперника, каким бы он не был. Что я и планирую делать. Это очень важный бой для меня. Мы не недооцениваем Алояна, он титулованный боксер, к тому же, участник Суперсерии - здесь нет случайных спортсменов. Это возможность для меня и моей команды. Потому что после этого боя мы пойдем за следующим поясом, начнем объединять титулы. Я сфокусирован на том, чтобы собрать пояса», - сказал южноафриканец.

Как подчеркнул замминистра физической культуры и спорта Свердловской области Андрей Зяблицев подготовка к мероприятию идет в плановом режиме.

«Мы надеемся, что все будет организовано на самом высоком уровне. В регионе бокс очень популярен, у нас сильные традиции и большая история. Будем надеяться и на победу заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2025», - сказал Андрей Зяблицев.

Руководитель Свердловской областной Федерации бокса, Олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев назвал предстоящее спортивное мероприятие «поистине знаковым событием».

«Совсем скоро пройдет боксерское шоу, мы надеемся, что это будет по-настоящему красиво и зрелищно, что соберется много народу, что зрители насладятся боксом. И что это не закончится так, как было в Лас-Вегасе в прошлую субботу. Бокс - джентльменский вид спорта, каждый из участников пожмет руки и до боя, и после. Приходите посмотреть на джентльменов, которые выясняют отношения только в ринге», - заявил Егор Мехонцев.

Напомним, четвертьфинальные поединки Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) состоятся 13 октября на площадке Екатеринбург ЭКСПО. Для зрителей турнира от станции метро Ботаническая с 16:30 будут ходить бесплатные шатлы - на них все желающие смогут к 17:00 добраться до места проведения турнира. Обратно в город можно будет добраться на специальных автобусах, которые будут курсировать в разные районы города.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году20:26Российский депутат ответил на слова Порошенко о 23 февраля20:18Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности20:10Диетологи рекомендуют употреблять 400 г овощей и фруктов ежедневно19:45«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось19:37На Волыни мужчина стрелял по односельчанам19:26Объем экспорта украинских товаров в страны ЕС приближается к 50%18:27Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив18:17Полина Гагарина вновь победила на очередном этапе китайского аналога шоу «Голос»18:11«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:00В центре Саратова глыба льда перегородила въезд в один из дворов17:45ТОП-10 художественных фильмов о майя, ацтеках, инках и Эльдорадо17:36Заключенные читают Шекспира и Макиавелли17:20В Екатеринбурге прошли памятные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества (фото)17:00В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата16:46«Нет никакой защиты Отечества»: Лена Миро раскритиковала праздник 23 февраля16:36Большунов взял серебро в скиатлоне. Устюгов – без награды16:27