Показать меню
11 окт 20:27Общество

Железняк покинул пост замсекретаря генсовета «ЕР» из-за несогласия с пенсионной реформой

Железняк покинул пост замсекретаря генсовета «ЕР» из-за несогласия с пенсионной реформой Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Заместитель секретаря генерального совета «Единой России» Сергей Железняк покинул занимаемую должность по собственному желанию. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«Президиум Генерального совета партии „Единая Россия“ сегодня удовлетворил мое заявление о сложении руководящих полномочий, поданное 17 июля нынешнего года, накануне рассмотрения Государственной Думой законопроекта о повышении пенсионного возраста», — заявил Железняк.

Между тем, по словам секретаря генсовета партии Андрея Турчака, Железняк подал заявление позже — 1 августа, передает РБК. Прошение было удовлетворено единогласно.

Железняк пояснил, что причиной его ухода стало несогласие в проведении пенсионной реформы: «…я решил не поддерживать законопроект, повышающий пенсионный возраст и уйти с руководящих постов в партии, в условиях принятой президиумом генерального совета партии установки о консолидированном голосовании за этот законопроект. Поступить иначе я не мог».

Преемником Железняка стал сенатор Андрей Климов, который является заместителем председателя комитета Совета Федерации по международным делам, возглавляет комиссию Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

«Моим, теперь уже бывшим, коллегам по президиуму генерального совета желаю политической мудрости, человеческой зрелости и созидательной деятельности на благо наших граждан и страны. Иначе партии сложно будет сохраниться в условиях общественной реакции на повышение пенсионного возраста, несмотря на авторитет нашего Президента и предыдущие достижения», — обратился Железняк к членам партии «Единая России».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Умные камеры» смогут различать людей по их внешним данным21:45Хиты Beatles и Элвиса Пресли прозвучат в Москве в симфоническом звучании21:36Нефть впервые за полтора месяца упала в цене ниже 77 долларов21:08В октябре выросло количество нардепов-прогульщиков по сравнению с сентябрем20:54В Саратовской области готовят фестиваль диких пионов20:45Сюжет НТВ с сыном Марьянова привел в бешенство вдову актера20:37Ученые: Физически активные мужчины становятся отцами более здоровых детей20:19В Свердловскстате рассказали о росте промышленного производства в регионе20:10ИА FederalCity: в Москве жители и активисты смогли приостановить снос гаражей в Ярославском районе20:00На российской антарктической станции «Беллинсгаузен» произошла поножовщина19:36Строители работают на шести «проблемных» домах в Липецке19:27Вице-губернатор Петербурга Албин, возможно, станет мурманским губернатором19:09В аэропорт «Гагарин» пустят автобусы из Балакова и Вольска18:54Сталкер Кендалл Дженнер попал под суд18:45В Киеве задержали двух полицейских за взятку18:36Uber вводит «сбор за чистый воздух» в Лондоне18:28Moody`s улучшило прогноз по кредитоспособности российских банков18:18Эксперт: «Югра многонациональная» - это реальная площадка, на которой люди обмениваются опытом и черпают идеи18:09Медведев: контрсанкции России коснутся сотен физических лиц на Украине?18:00Все о личной жизни Эмилии Кларк: с кем встречалась звезда "Игры престолов" и свободно ли ее сердце сейчас17:45