Показать меню
11 окт 20:27Общество

Железняк покинул пост замсекретаря генсовета «ЕР» из-за несогласия с пенсионной реформой

Железняк покинул пост замсекретаря генсовета «ЕР» из-за несогласия с пенсионной реформой Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Заместитель секретаря генерального совета «Единой России» Сергей Железняк покинул занимаемую должность по собственному желанию. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«Президиум Генерального совета партии „Единая Россия“ сегодня удовлетворил мое заявление о сложении руководящих полномочий, поданное 17 июля нынешнего года, накануне рассмотрения Государственной Думой законопроекта о повышении пенсионного возраста», — заявил Железняк.

Между тем, по словам секретаря генсовета партии Андрея Турчака, Железняк подал заявление позже — 1 августа, передает РБК. Прошение было удовлетворено единогласно.

Железняк пояснил, что причиной его ухода стало несогласие в проведении пенсионной реформы: «…я решил не поддерживать законопроект, повышающий пенсионный возраст и уйти с руководящих постов в партии, в условиях принятой президиумом генерального совета партии установки о консолидированном голосовании за этот законопроект. Поступить иначе я не мог».

Преемником Железняка стал сенатор Андрей Климов, который является заместителем председателя комитета Совета Федерации по международным делам, возглавляет комиссию Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

«Моим, теперь уже бывшим, коллегам по президиуму генерального совета желаю политической мудрости, человеческой зрелости и созидательной деятельности на благо наших граждан и страны. Иначе партии сложно будет сохраниться в условиях общественной реакции на повышение пенсионного возраста, несмотря на авторитет нашего Президента и предыдущие достижения», — обратился Железняк к членам партии «Единая России».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Вологде взрыв газа, введен режим ЧС12:09Бундесвер потратит €200 млн на новые самолёты для Меркель11:55Дочь Дмитрия Маликова опубликовала фото с подросшим братиком11:46Из-за непогоды Казахстан перекрыл трассу в Саратовскую область11:37Последнее американское предупреждение: Госдеп потребовал от Германии покупать русский газ через Украину11:27Мелания Трамп в сверкающем белом платье появилась на балу в Белом доме11:18Посольство США поздравило Украину с созданием Единой поместной православной церкви11:09Из-за долга по зарплате рабочие хлебозавода в Москве объявили голодовку11:00Заседание Совета по культуре и искусству состоялось в Петербурге10:54Мать и четверо детей отравились газом в поселке Арти10:18Явка на выборах главы Приморья достигла почти 30%09:36Робин Тик выпустил песню о семье в годовщину смерти отца (Видео)09:02Скабеева заявила, что не будет извиняться за свои слова перед челябинцами08:19Врачи назвали самый эффективный способ борьбы с гриппом08:00Угроза войны в Косово: Президент Сербии приехал на базу спецназа (ФОТО)06:54Кожемяко и Ищенко проголосовали на выборах губернатора Приморья06:00Рецензия: Пётр Налич - «Отражения в лужах» ***05:36Грязная игра США в Белоруссии: агенты влияния, дискредитация Лукашенко и легализация проституции05:18Альбина Джанабаева в "золотом" наряде посетила Кремлевский дворец05:09Германию призвали «прислушаться к соседям» и отказаться от «Северного потока-2»04:27