Показать меню
11 окт 19:00Общество

ИА FederalCity: в Москве суд постановил закрыть ночлежку, на которую в управу района Раменки годами жаловались жители

ИА FederalCity: в Москве суд постановил закрыть ночлежку, на которую в управу района Раменки годами жаловались жители
Телеграм-канал Совета депутатов Раменки сообщает о решении судьи Никулинского суда Михаила Максимова закрыть на 30 суток ночлежку в подвале дома на Мосфильмовской в соответствии с протоколом Роспотребнадзора, составленным после жалобы муниципального депутата Николая Бобринского.

В протоколе ведомства говорилось, что общежитие в подвале нельзя размещать в принципе, в нем «присутствуют тараканы», условия для жилья антисанитарные, персонал хостела не проходит медосмотры. 

Владелец ночлежки предприниматель Евгения Швагина признала вину и объявила, что закрывает свое заведение с 1 ноября. Однако после заседания она сказала депутату Николаю Бобринскому, что окончательное решение еще не приняла. Вместе с тем телеграм-канал конституирует, что власти впервые признали правоту жителей дома в длительном конфликте. Районная управа Раменок (глава Управы –Александр Осипов) годами отвечала на жалобы жителей, что ночлежка не нарушает каких-либо норм.

В телеграм-канале Совета депутатов Раменок содержится благодарность московскому управлению Роспотребнадзора за быструю реакцию на обращение муниципальных депутатов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Умные камеры» смогут различать людей по их внешним данным21:45Хиты Beatles и Элвиса Пресли прозвучат в Москве в симфоническом звучании21:36Нефть впервые за полтора месяца упала в цене ниже 77 долларов21:08В октябре выросло количество нардепов-прогульщиков по сравнению с сентябрем20:54В Саратовской области готовят фестиваль диких пионов20:45Сюжет НТВ с сыном Марьянова привел в бешенство вдову актера20:37Ученые: Физически активные мужчины становятся отцами более здоровых детей20:19В Свердловскстате рассказали о росте промышленного производства в регионе20:10ИА FederalCity: в Москве жители и активисты смогли приостановить снос гаражей в Ярославском районе20:00На российской антарктической станции «Беллинсгаузен» произошла поножовщина19:36Строители работают на шести «проблемных» домах в Липецке19:27Вице-губернатор Петербурга Албин, возможно, станет мурманским губернатором19:09В аэропорт «Гагарин» пустят автобусы из Балакова и Вольска18:54Сталкер Кендалл Дженнер попал под суд18:45В Киеве задержали двух полицейских за взятку18:36Uber вводит «сбор за чистый воздух» в Лондоне18:28Moody`s улучшило прогноз по кредитоспособности российских банков18:18Эксперт: «Югра многонациональная» - это реальная площадка, на которой люди обмениваются опытом и черпают идеи18:09Медведев: контрсанкции России коснутся сотен физических лиц на Украине?18:00Все о личной жизни Эмилии Кларк: с кем встречалась звезда "Игры престолов" и свободно ли ее сердце сейчас17:45