Показать меню
11 окт 15:00Экономика

Американская экономика запустила принцип домино и обвалила мир

Американская экономика запустила принцип домино и обвалила мир

Обвал на американских фондовых биржах спровоцировал падение на других рынках, в частности, Китая, Японии, Южной Кореи и даже Новой Зеландии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные торгов в четверг, 11 октября.

К утру по Москве шанхайский индекс CSI 300 просел более чем на четыре процента, падение гонконгского бенчмарка Hang Seng превысило три процента, японского Topix — около 3,5 процентов, Nikkei упал на четыре процента, корейский индекс Kospi просел на 3,5 процента. Совокупный азиатский индекс MSCI упал на 3,86 процента.

Среди лидеров падения оказались технологические гиганты Китая — Tencent, Alibaba и другие. В минусе также акции азиатского финансового сектора, например, бумаги японского SoftBank упали на шесть процентов. Паника на рынках затронула даже акции «Русала», который торгуется в Гонконге, падение составило шесть процентов.

Новозеландский индекс NZX 50 опустился на 3,6 процента, что стало рекордным падением сразу за 10 лет. Российский фондовый рынок также отреагировал на американский обвал собственным падением, однако на 13:47 по Москве оно было не таким сущесвтенным, как в среднем по миру. Индекс МосБиржи падал всего на 2,63 процента, до 2354,21 пункта.

По итогам торгов в среду американские индексы резко просели. Главным драйвером падения стала торговая война и очередные заявления Дональда Трампа, аналитики ожидают снижения выручки американских компаний на фоне конфронтации США и Китая.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поездки за границу, baby shower и выбор имени: какие правила придется соблюдать беременной Меган Маркл13:09Экс-супруга Федора Бондарчука рассказала о непричастности Паулины Андреевой к их разводу12:36Суд не отпустил Мамаева и братьев Кокориных из СИЗО12:18Медведев рассказал о потерях Евросоюза от антироссийских санкций12:09В Украине изменились условия оформления субсидий11:53Самолет «Уральских авиалиний» не смог взлететь из-за куропаток в двигателе11:09На Украине появился эротический памятник братьям Кличко (ФОТО)11:00Ученые рекомендуют пить пиво10:45До ночи отключат воду в 15 многоквартирных домах и частном секторе Саратова10:28SPLETNIK.RU празднует 11-летие: письмо издателя10:18Минкомсвязи предложило хранить «письма счастья» неделю вместо месяца09:53Володин рассказал про стыд за Соколову и умолчал о позиции по высказыванию Ландо09:46Последствия чудовщного взрыва на заводе под Петербургом: четверо погибших, спасатели разбирают завалы (ФОТО, ВИДЕО)09:36Ученые рекомендуют пить безалкогольное пиво09:18Психиатр выдал справку для получения оружия керченскому стрелку за пять минут09:09Шэрон Стоун объяснила, почему больше не надеется на мужчин и выбирает жизнь матери-одиночки06:45Беззащитность. Политзаключенный из Одессы Денис Шатунов в ожидании обмена (ФОТО)06:36Украина получит от МВФ почти 4 миллиарда долларов06:09Rescuecom: Компьютеры от Samsung надежнее, чем модели Apple05:54Полёт «ястреба». Зачем американцам Закавказье04:00