Показать меню
11 окт 15:00Экономика

Американская экономика запустила принцип домино и обвалила мир

Американская экономика запустила принцип домино и обвалила мир

Обвал на американских фондовых биржах спровоцировал падение на других рынках, в частности, Китая, Японии, Южной Кореи и даже Новой Зеландии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные торгов в четверг, 11 октября.

К утру по Москве шанхайский индекс CSI 300 просел более чем на четыре процента, падение гонконгского бенчмарка Hang Seng превысило три процента, японского Topix — около 3,5 процентов, Nikkei упал на четыре процента, корейский индекс Kospi просел на 3,5 процента. Совокупный азиатский индекс MSCI упал на 3,86 процента.

Среди лидеров падения оказались технологические гиганты Китая — Tencent, Alibaba и другие. В минусе также акции азиатского финансового сектора, например, бумаги японского SoftBank упали на шесть процентов. Паника на рынках затронула даже акции «Русала», который торгуется в Гонконге, падение составило шесть процентов.

Новозеландский индекс NZX 50 опустился на 3,6 процента, что стало рекордным падением сразу за 10 лет. Российский фондовый рынок также отреагировал на американский обвал собственным падением, однако на 13:47 по Москве оно было не таким сущесвтенным, как в среднем по миру. Индекс МосБиржи падал всего на 2,63 процента, до 2354,21 пункта.

По итогам торгов в среду американские индексы резко просели. Главным драйвером падения стала торговая война и очередные заявления Дональда Трампа, аналитики ожидают снижения выручки американских компаний на фоне конфронтации США и Китая.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия объявила словацкого дипломата персоной нон грата12:18Россияне назвали виновных в росте цен12:09Глава ГИБДД рассказал, почему надо отменить нештрафуемый порог в 20 км/ч11:54Глава НКРЭКУ обещает населению не повышать тарифы на электроэнергию11:45В Югре обнаружили древнейшие захоронения на территории региона11:18Саратовскому лодочнику ограничили свободу за едва не утопленных пассажиров11:10На северо-западе Челябинска горит многоэтажка10:54Звезда "Дома-2" Екатерина Колисниченко рассказала, что своим уходом от мужа довела его до слез10:45Ученые: Анализ ДНК поможет навсегда избавиться от прыщей10:36Большинство опрошенных россиян выступили против политических акций10:18Балет Бежара едет в Россию10:09"Ромир": средний чек россиян за поход в магазин в ноябре возобновил рост10:00«Историческая победа»: ЦСКА дважды обыграл «Реал» и остался без Лиги Европы09:54Маме нужен отдых: Ирина Шейк повеселилась в Париже вместе со Стеллой Максвелл09:18Задолженность свердловских предприятий перед работниками превысила 30 млн. рублей09:02Аврил Лавин рассказала историю любви от начала и до конца (Видео)08:46Европарламент принял резолюцию против «Северного потока-2»08:36В деле об избиении челябинского школьника появился подозреваемый — спортсмен08:09Саратовец Логинов дал австрийской полиции объяснения из-за допинга07:46Бритни Спирс презентовала восточный аромат Prerogative в эротичном белье06:45