Показать меню
11 окт 00:45Общество

Смерть женщины-диабетика в Саратове. Следователи допросили врачей поликлиники №20

Смерть женщины-диабетика в Саратове. Следователи допросили врачей поликлиники №20

Руководитель следственного отдела по Волжскому району Саратова СУ СКР Андрей Морозов прокомментировал корреспонденту SVcomercio.info ход расследования уголовного дела по факту гибели 28-летней женщины, скончавшейся от диабета после жалоб о нехватке лекарств.

По словам следователя, уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) было возбуждено следственным комитетом еще при жизни потерпевшей, сразу после окончания прокурорской проверки.

Следователями уже допрошены врачи поликлиники №20, где наблюдалась женщина, а буквально на днях аналогичная учесть ждет и сотрудников министерства здравоохранения Саратовской области. Помимо этого, следователями назначена судебно-медицинская экспертиза, производство которой будет поручено экспертному учреждению, расположенному в другом регионе. Это сделано, чтобы местные чиновники не смогли повлиять на качество и достоверность экспертного заключения. Специалистам придется ответить на вопрос о том, являлось ли правильным лечение потерпевшей.

«В случае если следствием будет установлена связь между действиями лечащих врачей и смертью потерпевшей гражданки, то квалификация преступления будет более тяжкой», - рассказал Морозов.

Напомним, в Саратове умерла 28-летняя страдавшая сахарным диабетом инвалид 1-й группы, которая ранее жаловалась на неполучение лекарственных препаратов уполномоченному по правам человека Саратовской области Татьяне Журик. С января по май этого года врачи поликлиники №20 в Волжском районе Саратова не выписывали медикаменты «из-за их отсутствия в аптечных учреждениях в необходимом количестве».


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году20:26Российский депутат ответил на слова Порошенко о 23 февраля20:18Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности20:10Диетологи рекомендуют употреблять 400 г овощей и фруктов ежедневно19:45«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось19:37На Волыни мужчина стрелял по односельчанам19:26Объем экспорта украинских товаров в страны ЕС приближается к 50%18:27Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив18:17Полина Гагарина вновь победила на очередном этапе китайского аналога шоу «Голос»18:11«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:00В центре Саратова глыба льда перегородила въезд в один из дворов17:45ТОП-10 художественных фильмов о майя, ацтеках, инках и Эльдорадо17:36Заключенные читают Шекспира и Макиавелли17:20В Екатеринбурге прошли памятные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества (фото)17:00В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата16:46«Нет никакой защиты Отечества»: Лена Миро раскритиковала праздник 23 февраля16:36Большунов взял серебро в скиатлоне. Устюгов – без награды16:27