Показать меню
11 окт 00:37Общество

В Госдуме обещание Трампа ответить на покупку Индией С-400 назвали «полным бредом»

В Госдуме обещание Трампа ответить на покупку Индией С-400 назвали «полным бредом»

В Госдуме обещание Трампа ответить на покупку Индией С-400 назвали «полным бредом»

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал обещание президента США Дональда Трампа предпринять ответные меры в связи с покупкой Индией российских ЗРК С-400 «Триумф».

Как заявил парламентарий в интервью RT, подобные высказывания «жизненно необходимы» американскому лидеру. Это связано с амбициями Вашингтона касательно экспорта вооружений, считает собеседник телеканала.

«По уставу НАТО каждая из стран — членов альянса обязана тратить не менее 20 процентов от средств, которые закладываются в бюджете этой страны на собственную оборону, на приобретение новейших видов вооружения и техники ежегодно, помимо тех двух процентов ВВП, которые члены НАТО обязаны платить в общую копилку. Как правило, новейшим вооружением их снабжают США. Кстати, американцы находятся на первом месте по продаже оружия исключительно из-за этого», — объяснил Шерин.

По его словам, решение Индии закупить у Москвы зенитные ракетные комплексы «стало серьезным сигналом» для Вашингтона.

«Это говорит о том, что российское вооружение пользуется гораздо большим спросом и доверием, нежели американское», — подчеркнул парламентарий.

При этом, по мнению Шерина, Соединенные Штаты вряд ли смогут навредить такому «самостоятельному государству», как Индия.

«Непонятно, какие санкции им может предъявить Трамп, потому что эта страна населена такими сильными людьми, которые однажды договорились и полностью перестали покупать товары Великобритании, вытеснили англичан и получили независимость. Индию пугать какими-то экономическими санкциями — полный бред», — считает депутат.

Как заметил Шерин, обещания Трампа напоминают «предсмертные конвульсии» и ни на кого не влияют.

Ранее американский президент заявил, что в скором времени Вашингтон даст ответ Индии в связи с покупкой российских комплексов С-400.

В конце прошлой недели Москва и Нью-Дели заключили контракт на поставку комплексов «Триумф». Приобретение пяти полков С-400 обойдется Индии в 5,43 миллиарда долларов.

Вашингтон неоднократно выражал обеспокоенность намерением индийской стороны закупить российское вооружение. США также не исключали введения санкций по закону о CAATSA («О противодействии противникам Америки через санкции», — прим. ред.).

По словам начальника штаба индийских сухопутных войск Бипина Равата, Индия осознает возможность введения санкций со стороны Вашингтона, однако намерена и дальше проводить независимую внешнюю политику.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Умные камеры» смогут различать людей по их внешним данным21:45Хиты Beatles и Элвиса Пресли прозвучат в Москве в симфоническом звучании21:36Нефть впервые за полтора месяца упала в цене ниже 77 долларов21:08В октябре выросло количество нардепов-прогульщиков по сравнению с сентябрем20:54В Саратовской области готовят фестиваль диких пионов20:45Сюжет НТВ с сыном Марьянова привел в бешенство вдову актера20:37Ученые: Физически активные мужчины становятся отцами более здоровых детей20:19В Свердловскстате рассказали о росте промышленного производства в регионе20:10ИА FederalCity: в Москве жители и активисты смогли приостановить снос гаражей в Ярославском районе20:00На российской антарктической станции «Беллинсгаузен» произошла поножовщина19:36Строители работают на шести «проблемных» домах в Липецке19:27Вице-губернатор Петербурга Албин, возможно, станет мурманским губернатором19:09В аэропорт «Гагарин» пустят автобусы из Балакова и Вольска18:54Сталкер Кендалл Дженнер попал под суд18:45В Киеве задержали двух полицейских за взятку18:36Uber вводит «сбор за чистый воздух» в Лондоне18:28Moody`s улучшило прогноз по кредитоспособности российских банков18:18Эксперт: «Югра многонациональная» - это реальная площадка, на которой люди обмениваются опытом и черпают идеи18:09Медведев: контрсанкции России коснутся сотен физических лиц на Украине?18:00Все о личной жизни Эмилии Кларк: с кем встречалась звезда "Игры престолов" и свободно ли ее сердце сейчас17:45