Показать меню
10 окт 21:54Политика

Путин поздравил Нурмагомедова с «достойной и убедительной» победой

Путин поздравил Нурмагомедова с «достойной и убедительной» победой Х. Нурмагомедов / twitter.com

Президент России Владимир Путин поздравил чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова с победой над ирландцем Конором Макгрегором на турнире в Лас-Вегасе, сообщается на сайте Кремля.

Глава государства встретился со спортсменом и его отцом и тренером Абдулманапом Нурмагомедовым 10 октября после форума «Россия - спортивная держава».

Президент поздравил Хабиба Нурмагомедова с победой и напомнил ему, что в спорте «должны соблюдаться определенные правила, и не только прописанные на бумаге, но и общие спортивные моральные правила». Путин выразил надежду, «что и в этом виде спорта все будут этих правил придерживаться».

Президент попросил отца спортсмена наказать бойца «не строго» за инцидент, произошедший в Лас-Вегасе после боя.

«Буду просить твоего папу, чтобы он не строго тебя наказывал, потому что все-таки главную задачу ты решил: ты бой выиграл, выиграл достойно и убедительно», — сказал президент.

Ранее Абдулманап Нурмагомедов заявил, что накажет сына за драку после боя жестче, чем UFC.

Напомним, что 6 октября в Лас-Вегасе российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором и защитил титул чемпиона Ultimate Fighting Championship — UFC (Абсолютного бойцовского чемпионата) в легком весе.

Сразу после завершения боя Нурмагомедов вступил в словесную перепалку с кем-то из команды Макгрегора, перепрыгнул через ограждение и ввязался в массовую драку. В дело пришлось вмешаться полиции: трех человек из команды Нурмагомедова задержали, но потом отпустили.

По словам самого российского спортсмена, драку спровоцировали оскорбления в адрес его религии, страны и семьи. Позже Нурмагомедов принес Атлетической комиссии штата Невада извинения за потасовку.

За участие в драке Хабибу Нурмагомедову грозит временная дисквалификация и штраф, который может составить около 250 тысяч долларов. Атлетическая комиссия штата Невада полностью удержала его гонорар.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Умные камеры» смогут различать людей по их внешним данным21:45Хиты Beatles и Элвиса Пресли прозвучат в Москве в симфоническом звучании21:36Нефть впервые за полтора месяца упала в цене ниже 77 долларов21:08В октябре выросло количество нардепов-прогульщиков по сравнению с сентябрем20:54В Саратовской области готовят фестиваль диких пионов20:45Сюжет НТВ с сыном Марьянова привел в бешенство вдову актера20:37Ученые: Физически активные мужчины становятся отцами более здоровых детей20:19В Свердловскстате рассказали о росте промышленного производства в регионе20:10ИА FederalCity: в Москве жители и активисты смогли приостановить снос гаражей в Ярославском районе20:00На российской антарктической станции «Беллинсгаузен» произошла поножовщина19:36Строители работают на шести «проблемных» домах в Липецке19:27Вице-губернатор Петербурга Албин, возможно, станет мурманским губернатором19:09В аэропорт «Гагарин» пустят автобусы из Балакова и Вольска18:54Сталкер Кендалл Дженнер попал под суд18:45В Киеве задержали двух полицейских за взятку18:36Uber вводит «сбор за чистый воздух» в Лондоне18:28Moody`s улучшило прогноз по кредитоспособности российских банков18:18Эксперт: «Югра многонациональная» - это реальная площадка, на которой люди обмениваются опытом и черпают идеи18:09Медведев: контрсанкции России коснутся сотен физических лиц на Украине?18:00Все о личной жизни Эмилии Кларк: с кем встречалась звезда "Игры престолов" и свободно ли ее сердце сейчас17:45