Показать меню
10 окт 21:54Политика

Путин поздравил Нурмагомедова с «достойной и убедительной» победой

Путин поздравил Нурмагомедова с «достойной и убедительной» победой Х. Нурмагомедов / twitter.com

Президент России Владимир Путин поздравил чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова с победой над ирландцем Конором Макгрегором на турнире в Лас-Вегасе, сообщается на сайте Кремля.

Глава государства встретился со спортсменом и его отцом и тренером Абдулманапом Нурмагомедовым 10 октября после форума «Россия - спортивная держава».

Президент поздравил Хабиба Нурмагомедова с победой и напомнил ему, что в спорте «должны соблюдаться определенные правила, и не только прописанные на бумаге, но и общие спортивные моральные правила». Путин выразил надежду, «что и в этом виде спорта все будут этих правил придерживаться».

Президент попросил отца спортсмена наказать бойца «не строго» за инцидент, произошедший в Лас-Вегасе после боя.

«Буду просить твоего папу, чтобы он не строго тебя наказывал, потому что все-таки главную задачу ты решил: ты бой выиграл, выиграл достойно и убедительно», — сказал президент.

Ранее Абдулманап Нурмагомедов заявил, что накажет сына за драку после боя жестче, чем UFC.

Напомним, что 6 октября в Лас-Вегасе российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором и защитил титул чемпиона Ultimate Fighting Championship — UFC (Абсолютного бойцовского чемпионата) в легком весе.

Сразу после завершения боя Нурмагомедов вступил в словесную перепалку с кем-то из команды Макгрегора, перепрыгнул через ограждение и ввязался в массовую драку. В дело пришлось вмешаться полиции: трех человек из команды Нурмагомедова задержали, но потом отпустили.

По словам самого российского спортсмена, драку спровоцировали оскорбления в адрес его религии, страны и семьи. Позже Нурмагомедов принес Атлетической комиссии штата Невада извинения за потасовку.

За участие в драке Хабибу Нурмагомедову грозит временная дисквалификация и штраф, который может составить около 250 тысяч долларов. Атлетическая комиссия штата Невада полностью удержала его гонорар.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Власти ХМАО открывают торговое представительство в Сирии12:18Россия заняла второе место в области торговли оружием12:09Гибель двух детей в Тарханах. Возбуждено уголовное дело11:54СМИ анонсировали оцифровку водительских прав в России11:46Бейонсе выступила на свадьбе дочери самого богатого человека в Индии11:27Спикер ЗакСобрания Петербурга идет на открытую конфронтацию с правительством города11:18Патриарх Кирилл возмущен украинской автокефалией11:08Светлана Крючкова не делает пластику из-за пережитых десяти операций11:00Елена Николаева и Наталья Ноздрина станут «Любовницами» в Театре Наций10:54Раскрыты размеры пенсий в России10:45СМИ: Имя «Меган» стало самым популярным в США в 2018 году10:28Лучшие пенсии – на Чукотке10:18Должность опозорившейся свердловской чиновницы сократят10:00Департамент Ольги Глацких ликвидирован как самостоятельное ведомство09:45Ямал вошел в число регионов с самой высокой пенсией09:36Рецензия: «7Б» - «Рок жив!» ***08:55Наталья Штурм показала подписчикам снимок с верблюдом08:45Секс-роботов придумали древние греки – эксперты08:00Саратовский конькобежец дважды стал призером Кубка мира07:54Учителям и врачам могут запретить принимать любые подарки, кроме цветов07:36