Показать меню
10 окт 19:25Общество

Поездка в Хвалынск из Саратова

Поездка в Хвалынск из СаратоваХвалынск – это старый город в Саратовской области. До Великой Октябрьской революции он был центром старообрядчества. В современном городе построен термальный бассейн, а также есть краеведческий и художественно-мемориальный музеи.
С турфирмой «Светлица» из Саратова вы сможете отправиться в хвалынские термы тур. 300 квадратных метров составляет площадь водной поверхности бассейна, воду нагревают до 350С. Здесь вы сможете отдохнуть, плавая в бассейне с потрясающим видом на Волгу. Любителей бани порадует отдых в финской бане и турецком хамаме. Дамам понравятся оздоравливающие и расслабляющие спа-процедуры в салоне Хвалынских терм.
В ходе экскурсии в Хвалынск вы побываете в крафтовой пивоварне с дегустацией пива, а также прогуляетесь по Хвалынску.
Достопримечательностями города с населением около 13 тысяч человек относятся: Набережная Саратовского водохранилища, картинную галерею и дом-музей имени Кузьмы Сергеевича Петрова-Водкина, дома купцов Кащеева, Черткова, церковь на Сенной площади и Кресто-Воздвиженская церковь.
К.С. Петров-Водкин – это советский живописец, график, педагог и писатель. Ученик известного русского художника Валентина Серова. Работы Петрова-Водкина есть в Третьяковской галерее, в Русском музее Санкт-Петербурга, в Коллекции Дома-музея М. Волошина в Коктебеле, в Одессе и в Саратовском художественном музее А. Радищева. Художник писал портреты и натюрморты. Ему были свойственны такие стили как модерн и символизм. У Петрова-Водкина есть картины обнаженной натуры, которые вызывали в среде художников бурные дебаты.
С именем Петрова–Водкина связано имя А. Радищева. Его внук пожелал назвать именем деда художественный музей в Хвалынске. Галерея картин Кузьмы Петрова-Водкина находится в здании, некогда принадлежавшем Радищевым.

Автор: Петр Иванов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Умные камеры» смогут различать людей по их внешним данным21:45Хиты Beatles и Элвиса Пресли прозвучат в Москве в симфоническом звучании21:36Нефть впервые за полтора месяца упала в цене ниже 77 долларов21:08В октябре выросло количество нардепов-прогульщиков по сравнению с сентябрем20:54В Саратовской области готовят фестиваль диких пионов20:45Сюжет НТВ с сыном Марьянова привел в бешенство вдову актера20:37Ученые: Физически активные мужчины становятся отцами более здоровых детей20:19В Свердловскстате рассказали о росте промышленного производства в регионе20:10ИА FederalCity: в Москве жители и активисты смогли приостановить снос гаражей в Ярославском районе20:00На российской антарктической станции «Беллинсгаузен» произошла поножовщина19:36Строители работают на шести «проблемных» домах в Липецке19:27Вице-губернатор Петербурга Албин, возможно, станет мурманским губернатором19:09В аэропорт «Гагарин» пустят автобусы из Балакова и Вольска18:54Сталкер Кендалл Дженнер попал под суд18:45В Киеве задержали двух полицейских за взятку18:36Uber вводит «сбор за чистый воздух» в Лондоне18:28Moody`s улучшило прогноз по кредитоспособности российских банков18:18Эксперт: «Югра многонациональная» - это реальная площадка, на которой люди обмениваются опытом и черпают идеи18:09Медведев: контрсанкции России коснутся сотен физических лиц на Украине?18:00Все о личной жизни Эмилии Кларк: с кем встречалась звезда "Игры престолов" и свободно ли ее сердце сейчас17:45