Показать меню
10 окт 19:25Общество

Поездка в Хвалынск из Саратова

Поездка в Хвалынск из СаратоваХвалынск – это старый город в Саратовской области. До Великой Октябрьской революции он был центром старообрядчества. В современном городе построен термальный бассейн, а также есть краеведческий и художественно-мемориальный музеи.
С турфирмой «Светлица» из Саратова вы сможете отправиться в хвалынские термы тур. 300 квадратных метров составляет площадь водной поверхности бассейна, воду нагревают до 350С. Здесь вы сможете отдохнуть, плавая в бассейне с потрясающим видом на Волгу. Любителей бани порадует отдых в финской бане и турецком хамаме. Дамам понравятся оздоравливающие и расслабляющие спа-процедуры в салоне Хвалынских терм.
В ходе экскурсии в Хвалынск вы побываете в крафтовой пивоварне с дегустацией пива, а также прогуляетесь по Хвалынску.
Достопримечательностями города с населением около 13 тысяч человек относятся: Набережная Саратовского водохранилища, картинную галерею и дом-музей имени Кузьмы Сергеевича Петрова-Водкина, дома купцов Кащеева, Черткова, церковь на Сенной площади и Кресто-Воздвиженская церковь.
К.С. Петров-Водкин – это советский живописец, график, педагог и писатель. Ученик известного русского художника Валентина Серова. Работы Петрова-Водкина есть в Третьяковской галерее, в Русском музее Санкт-Петербурга, в Коллекции Дома-музея М. Волошина в Коктебеле, в Одессе и в Саратовском художественном музее А. Радищева. Художник писал портреты и натюрморты. Ему были свойственны такие стили как модерн и символизм. У Петрова-Водкина есть картины обнаженной натуры, которые вызывали в среде художников бурные дебаты.
С именем Петрова–Водкина связано имя А. Радищева. Его внук пожелал назвать именем деда художественный музей в Хвалынске. Галерея картин Кузьмы Петрова-Водкина находится в здании, некогда принадлежавшем Радищевым.

Автор: Петр Иванов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын Децла призывает не давать деньги на документальный фильм Супера о его отце21:28В Украине снова выросли цены на лекарства21:17Экспертные советы помогут разработать стратегии развития районов Екатеринбурга21:09Власти решили ввести новый налог раньше срока21:00Кайли Дженнер о пластических операциях, свадьбе и состоянии20:36Резня в Марселе: Преступник с ножом напал на прохожих (ВИДЕО)20:28Володин: Ответственность за «фейковые» новости в СМИ может быть распространена на собственника издания20:19Дженнифер Энистон и Кортни Кокс попали в авиапроисшествие20:00Новая карта ночного неба покажет черные дыры и 300 000 новых галактик19:45Депутаты жалуются на врио губернатора Беглова во все инстанции за его «административный ресурс»19:28Эсминец ВМС США с крылатыми ракетами вошёл в Чёрное море, корабли ЧФ следят за ним19:09Как сестры: Ирина Шейк встретилась в Лондоне с подругой Надеждой Савковой18:54В Одессе водитель открыл стрельбу на дороге18:44Российской экономике предсказали новый удар от США18:27«Мемориал» выступил против биатлонного центра на месте расстрелов 1930-х годов18:09Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59На Среднем Урале было обнаружено свыше 1,2 тыс. участков залегания полезных ископаемых17:55