Показать меню
10 окт 12:36Политика

В Москву приехала глава МИД Андорры Мария Убах

В Москву приехала глава МИД Андорры Мария Убах

Глава внешнеполитического ведомства Андорры, Мария Убах, прилетела в Москву с двухдневным визитом — сообщает издание Nation News, по данным которого, в рамках визита госпожа Убах намерена встретиться со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.
 
Накануне визита в Министерстве иностранных дел Российской Федерации подчеркнули, что в 2014 году, когда на Россию обрушились санкции Запада, спровоцированные вхождением в состав РФ Крымского полуострова, Княжество Андорра не поддержало антироссийские санкции.
 
Юрий Рубинский, возглавляющий Центр французских исследований при Институте Европы РАН, считает, что следующим дружественным шагом Андорры может стать инициатива, в рамках которой княжество предложит России новые способы обхода действующих против Москвы санкций.
 
По словам офпредставителя МИД РФ Марии Захаровой, Мария Убах впервые приехала в РФ. Переговоры, в которых будет участвовать Убах, должны способствовать укреплению и расширению взаимовыгодных связей между государствами в экономике и туризме, а также в культуре.
 
"Андорра — это маленькое и не полностью суверенное государство, которое после французской революции обладает особым статусом. Выстраивание прочных связей с Россией — это, определенно, большой плюс для княжества", — отметил Рубинский.











Автор: Максим Горбенко
По материалам: planet-today
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Умные камеры» смогут различать людей по их внешним данным21:45Хиты Beatles и Элвиса Пресли прозвучат в Москве в симфоническом звучании21:36Нефть впервые за полтора месяца упала в цене ниже 77 долларов21:08В октябре выросло количество нардепов-прогульщиков по сравнению с сентябрем20:54В Саратовской области готовят фестиваль диких пионов20:45Сюжет НТВ с сыном Марьянова привел в бешенство вдову актера20:37Ученые: Физически активные мужчины становятся отцами более здоровых детей20:19В Свердловскстате рассказали о росте промышленного производства в регионе20:10ИА FederalCity: в Москве жители и активисты смогли приостановить снос гаражей в Ярославском районе20:00На российской антарктической станции «Беллинсгаузен» произошла поножовщина19:36Строители работают на шести «проблемных» домах в Липецке19:27Вице-губернатор Петербурга Албин, возможно, станет мурманским губернатором19:09В аэропорт «Гагарин» пустят автобусы из Балакова и Вольска18:54Сталкер Кендалл Дженнер попал под суд18:45В Киеве задержали двух полицейских за взятку18:36Uber вводит «сбор за чистый воздух» в Лондоне18:28Moody`s улучшило прогноз по кредитоспособности российских банков18:18Эксперт: «Югра многонациональная» - это реальная площадка, на которой люди обмениваются опытом и черпают идеи18:09Медведев: контрсанкции России коснутся сотен физических лиц на Украине?18:00Все о личной жизни Эмилии Кларк: с кем встречалась звезда "Игры престолов" и свободно ли ее сердце сейчас17:45