Показать меню
10 окт 07:46В мире

РОМИР: Большинство россиян не готовы питаться раздельно

По информации исследовательского холдинга "Ромир" более 80% жителей России не готовы придерживаться принципов раздельного питания. Однако, как показывает практика, не все граждане в полной мере понимают сущность этой диетологической концепции. Ирина Яковлева, российский эксперт в области диетологии, рассказала, что собой представляет раздельное питание.
РОМИР: Большинство россиян не готовы питаться раздельно


Основоположником системы раздельного питания считается американский диетолог Герберт Шелтон. Ее суть заключается в соблюдении особых правил сочетаемости продуктов. Одним из главных положений раздельного питания является запрет на одновременное употребление белковой и углеводной пищи.

По мнению сторонников, такой порядок приема продуктов благотворно влияет на систему пищеварения и состояние человека в целом.
Ирина Яковлева рассказала, что система раздельного питания базируется на четкой методике.
Одним из правил для человека, решившего начать питаться раздельно, должно стать то, что мясные и рыбные блюда нельзя употреблять одновременно с крупами, картофелем, хлебом, макаронами. С этими белковыми продуктами рекомендуется кушать зелень и некрахмалистые овощи. Ирина Яковлева отметила, что в помощь желающим стать последователями концепции раздельного питания существует специальная таблица сочетаемости продуктов.
Другим правилом является запрет на употребление воды и напитков во время приема пищи. Во избежание брожения в желудке, любую жидкость необходимо принимать либо до еды, либо после. Предпочтение нужно отдавать простой воде.
О фруктах говорится, что их следует кушать спустя несколько часов после основного приема пищи. Сами порции должны отличаться умеренностью, а блюда – простотой и лёгкостью. Принимать пищу по системе раздельного питания стоит только в случае, если человек проголодался.

По мнению Ирины Яковлевой, придерживаться системы раздельного питания вовсе не тяжело. Вместе с тем, она порекомендовала время от времени лакомиться любимой едой, чтобы избежать срывов.

Читайте также: Качество мужской спермы ухудшается из-за нездоровой еды и плохой экологии

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
83 объекта, 310 миллиардов и 2022 год – реперные точки вложений в Севастополь21:36Кэти Перри и диджей Zedd выпустили клип на песню "365"21:18Роскосмос опубликовал фото «валентинок», сделанных с борта МКС21:09В Киеве будут судить мужчину, который избил собаку21:00Минюст внес в реестр иностранных агентов три НКО под руководством Льва Пономарева20:45В Красноярске в жилом доме прогремел взрыв — подробности (+ФОТО, ВИДЕО)20:18В Саратове трое вымогателей требовали с индивидуального предпринимателя 350 тысяч рублей19:54Россиян лишили надежд на дешевый бензин19:27Звезде Американского пирога актрисе Мине Сувари - 40 лет19:18Бойцы ВСУ провели тактические учения с боевой стрельбой19:10Под завалами рухнувшего дома в Красноярске нашли тело женщины19:00Из хозяйственных комитетов Смольного начали разбегаться чиновники18:54Владимир Путин и Александр Лукашенко осваивают горнолыжные склоны на Красной Поляне18:45На Украине резко подорожали похороны18:27Может ли Кремль проиграть выборы в Санкт-Петербурге? Репортаж Znak.com из Северной столицы18:18В Москве «заминировали» несколько вокзалов и СИЗО18:09«Да заткнись ты!» - Геннадий Онищенко взбесился из-за вопроса в студии НТВ17:54