Показать меню
10 окт 07:46В мире

РОМИР: Большинство россиян не готовы питаться раздельно

По информации исследовательского холдинга "Ромир" более 80% жителей России не готовы придерживаться принципов раздельного питания. Однако, как показывает практика, не все граждане в полной мере понимают сущность этой диетологической концепции. Ирина Яковлева, российский эксперт в области диетологии, рассказала, что собой представляет раздельное питание.
РОМИР: Большинство россиян не готовы питаться раздельно


Основоположником системы раздельного питания считается американский диетолог Герберт Шелтон. Ее суть заключается в соблюдении особых правил сочетаемости продуктов. Одним из главных положений раздельного питания является запрет на одновременное употребление белковой и углеводной пищи.

По мнению сторонников, такой порядок приема продуктов благотворно влияет на систему пищеварения и состояние человека в целом.
Ирина Яковлева рассказала, что система раздельного питания базируется на четкой методике.
Одним из правил для человека, решившего начать питаться раздельно, должно стать то, что мясные и рыбные блюда нельзя употреблять одновременно с крупами, картофелем, хлебом, макаронами. С этими белковыми продуктами рекомендуется кушать зелень и некрахмалистые овощи. Ирина Яковлева отметила, что в помощь желающим стать последователями концепции раздельного питания существует специальная таблица сочетаемости продуктов.
Другим правилом является запрет на употребление воды и напитков во время приема пищи. Во избежание брожения в желудке, любую жидкость необходимо принимать либо до еды, либо после. Предпочтение нужно отдавать простой воде.
О фруктах говорится, что их следует кушать спустя несколько часов после основного приема пищи. Сами порции должны отличаться умеренностью, а блюда – простотой и лёгкостью. Принимать пищу по системе раздельного питания стоит только в случае, если человек проголодался.

По мнению Ирины Яковлевой, придерживаться системы раздельного питания вовсе не тяжело. Вместе с тем, она порекомендовала время от времени лакомиться любимой едой, чтобы избежать срывов.

Читайте также: Качество мужской спермы ухудшается из-за нездоровой еды и плохой экологии

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поездки за границу, baby shower и выбор имени: какие правила придется соблюдать беременной Меган Маркл13:09Экс-супруга Федора Бондарчука рассказала о непричастности Паулины Андреевой к их разводу12:36Суд не отпустил Мамаева и братьев Кокориных из СИЗО12:18Медведев рассказал о потерях Евросоюза от антироссийских санкций12:09В Украине изменились условия оформления субсидий11:53Самолет «Уральских авиалиний» не смог взлететь из-за куропаток в двигателе11:09На Украине появился эротический памятник братьям Кличко (ФОТО)11:00Ученые рекомендуют пить пиво10:45До ночи отключат воду в 15 многоквартирных домах и частном секторе Саратова10:28SPLETNIK.RU празднует 11-летие: письмо издателя10:18Минкомсвязи предложило хранить «письма счастья» неделю вместо месяца09:53Володин рассказал про стыд за Соколову и умолчал о позиции по высказыванию Ландо09:46Последствия чудовщного взрыва на заводе под Петербургом: четверо погибших, спасатели разбирают завалы (ФОТО, ВИДЕО)09:36Ученые рекомендуют пить безалкогольное пиво09:18Психиатр выдал справку для получения оружия керченскому стрелку за пять минут09:09Шэрон Стоун объяснила, почему больше не надеется на мужчин и выбирает жизнь матери-одиночки06:45Беззащитность. Политзаключенный из Одессы Денис Шатунов в ожидании обмена (ФОТО)06:36Украина получит от МВФ почти 4 миллиарда долларов06:09Rescuecom: Компьютеры от Samsung надежнее, чем модели Apple05:54Полёт «ястреба». Зачем американцам Закавказье04:00