Показать меню
10 окт 07:46В мире

РОМИР: Большинство россиян не готовы питаться раздельно

По информации исследовательского холдинга "Ромир" более 80% жителей России не готовы придерживаться принципов раздельного питания. Однако, как показывает практика, не все граждане в полной мере понимают сущность этой диетологической концепции. Ирина Яковлева, российский эксперт в области диетологии, рассказала, что собой представляет раздельное питание.
РОМИР: Большинство россиян не готовы питаться раздельно


Основоположником системы раздельного питания считается американский диетолог Герберт Шелтон. Ее суть заключается в соблюдении особых правил сочетаемости продуктов. Одним из главных положений раздельного питания является запрет на одновременное употребление белковой и углеводной пищи.

По мнению сторонников, такой порядок приема продуктов благотворно влияет на систему пищеварения и состояние человека в целом.
Ирина Яковлева рассказала, что система раздельного питания базируется на четкой методике.
Одним из правил для человека, решившего начать питаться раздельно, должно стать то, что мясные и рыбные блюда нельзя употреблять одновременно с крупами, картофелем, хлебом, макаронами. С этими белковыми продуктами рекомендуется кушать зелень и некрахмалистые овощи. Ирина Яковлева отметила, что в помощь желающим стать последователями концепции раздельного питания существует специальная таблица сочетаемости продуктов.
Другим правилом является запрет на употребление воды и напитков во время приема пищи. Во избежание брожения в желудке, любую жидкость необходимо принимать либо до еды, либо после. Предпочтение нужно отдавать простой воде.
О фруктах говорится, что их следует кушать спустя несколько часов после основного приема пищи. Сами порции должны отличаться умеренностью, а блюда – простотой и лёгкостью. Принимать пищу по системе раздельного питания стоит только в случае, если человек проголодался.

По мнению Ирины Яковлевой, придерживаться системы раздельного питания вовсе не тяжело. Вместе с тем, она порекомендовала время от времени лакомиться любимой едой, чтобы избежать срывов.

Читайте также: Качество мужской спермы ухудшается из-за нездоровой еды и плохой экологии

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия объявила словацкого дипломата персоной нон грата12:18Россияне назвали виновных в росте цен12:09Глава ГИБДД рассказал, почему надо отменить нештрафуемый порог в 20 км/ч11:54Глава НКРЭКУ обещает населению не повышать тарифы на электроэнергию11:45В Югре обнаружили древнейшие захоронения на территории региона11:18Саратовскому лодочнику ограничили свободу за едва не утопленных пассажиров11:10На северо-западе Челябинска горит многоэтажка10:54Звезда "Дома-2" Екатерина Колисниченко рассказала, что своим уходом от мужа довела его до слез10:45Ученые: Анализ ДНК поможет навсегда избавиться от прыщей10:36Большинство опрошенных россиян выступили против политических акций10:18Балет Бежара едет в Россию10:09"Ромир": средний чек россиян за поход в магазин в ноябре возобновил рост10:00«Историческая победа»: ЦСКА дважды обыграл «Реал» и остался без Лиги Европы09:54Маме нужен отдых: Ирина Шейк повеселилась в Париже вместе со Стеллой Максвелл09:18Задолженность свердловских предприятий перед работниками превысила 30 млн. рублей09:02Аврил Лавин рассказала историю любви от начала и до конца (Видео)08:46Европарламент принял резолюцию против «Северного потока-2»08:36В деле об избиении челябинского школьника появился подозреваемый — спортсмен08:09Саратовец Логинов дал австрийской полиции объяснения из-за допинга07:46Бритни Спирс презентовала восточный аромат Prerogative в эротичном белье06:45