Показать меню
10 окт 07:09Экономика

Bloomberg: Олег Дерипаска может передать часть акций En+ в траст

Bloomberg: Олег Дерипаска может передать часть акций En+ в траст

Последнее предложение по снятию санкций Минфина США с En+ Group Олега Дерипаски предполагает передачу части акций группы, подконтрольных бизнесмену, в слепой траст, которым будет управлять некий американский банк. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Название банка, о котором идет речь не раскрывается. Переговоры, как отмечается, носят конфиденциальный характер. По словам собеседников агентства, предыдущее предложение «команды Дерипаски» по передаче части акций бизнесмена в ВТБ было отброшено, пока нет ясности, смогут ли стороны достичь согласия в текущих переговорах.

К тому же Минфин США, который настаивает на снижении доли Олега Дерипаски в En+ до 40%, считает, что для этих целей должны учитываться и акции группы во владении семьи бизнесмена, отмечает Bloomberg.

На конец 2017 года господин Дерипаска владел около 66% En+, Полина Дерипаска — около 6%, ее отец Валентин Юмашев — около 1,8%. В целом после IPO группы в ноябре у членов семьи господина Дерипаски было 11,4% акций, говорилось в проспекте En+, при этом актуальный семейный статус четы Дерипаска неизвестен, не исключалось, что они развелись. Если в расчет брать и семейный пакет, то личная доля Олега Дерипаски в En+ должна упасть ниже 40%, чего он хочет избежать, сообщает Bloomberg. Представители бизнесмена и Минфина США отказались от комментариев.

Ранее Минфин США продлил до 12 ноября срок, до истечения которого американские компании должны прервать бизнес-операции и выйти из долга и капитала En+ и «Русала» Олега Дерипаски. По мнению аналитиков, под давлением американского промышленного лобби срок будут продлевать и далее, о чем свидетельствует рост реализации российского алюминия швейцарским трейдерам, перепродающим металл в США.

О решении Минфина США — в публикации «Ъ» «В Вашингтоне еще подумают о «Русале»



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия объявила словацкого дипломата персоной нон грата12:18Россияне назвали виновных в росте цен12:09Глава ГИБДД рассказал, почему надо отменить нештрафуемый порог в 20 км/ч11:54Глава НКРЭКУ обещает населению не повышать тарифы на электроэнергию11:45В Югре обнаружили древнейшие захоронения на территории региона11:18Саратовскому лодочнику ограничили свободу за едва не утопленных пассажиров11:10На северо-западе Челябинска горит многоэтажка10:54Звезда "Дома-2" Екатерина Колисниченко рассказала, что своим уходом от мужа довела его до слез10:45Ученые: Анализ ДНК поможет навсегда избавиться от прыщей10:36Большинство опрошенных россиян выступили против политических акций10:18Балет Бежара едет в Россию10:09"Ромир": средний чек россиян за поход в магазин в ноябре возобновил рост10:00«Историческая победа»: ЦСКА дважды обыграл «Реал» и остался без Лиги Европы09:54Маме нужен отдых: Ирина Шейк повеселилась в Париже вместе со Стеллой Максвелл09:18Задолженность свердловских предприятий перед работниками превысила 30 млн. рублей09:02Аврил Лавин рассказала историю любви от начала и до конца (Видео)08:46Европарламент принял резолюцию против «Северного потока-2»08:36В деле об избиении челябинского школьника появился подозреваемый — спортсмен08:09Саратовец Логинов дал австрийской полиции объяснения из-за допинга07:46Бритни Спирс презентовала восточный аромат Prerogative в эротичном белье06:45