Показать меню
10 окт 00:45Общество

В Ханты-Мансийске арестован второй обвиняемый по делу об изнасиловании подростков

В Ханты-Мансийске арестован второй обвиняемый по делу об изнасиловании подростковНаиль Фаттахов/Znak.com

В Ханты-Мансийске задержан второй подозреваемый по делу об изнасиловании подростков. Это 22-летний местный житель, сообщается на сайте СКР по ХМАО.

3 октября был задержан первый подозреваемый по этому делу. Он также проживает в Ханты-Мансийске, ему 19 лет. Молодым людям предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). По ходатайству следователя СКР суд заключил обвиняемых под стражу. Сообщалось, что первый арестованный признает свою вину и дает признательные показания.

Также в рамках уголовного дела следователи также дадут правовую оценку действиям лиц, допустивших распространение видеозаписи в интернете, по признакам преступлений «распространение порнографических материалов» и «нарушение неприкосновенности частной жизни». За совершение данных преступлений УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы.

Во время проведения следственных действий, допросов потерпевших, очевидцев, свидетелей по уголовному делу, а также самих обвиняемых, не получено информации о том, что обвиняемые являются активистами молодежной преступной субкультуры. Расследование уголовного дела продолжается и находится на контроле в аппарате следственного управления.

Напомним, 1 октября в группе «Типичный Ханты-Мансийск» в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что двое молодых людей проникли в чужой гараж в Ханты-Мансийске, где были пойманы владельцем помещения и его друзьями. После этого в отношении юношей были совершены преступления, в том числе сексуального характера. К сообщению прилагалась видеозапись с места событий. После обнародования записи следователи установили пострадавших, а также очевидцев этих событий. Выяснилось, что преступление произошло в 2017 году в одном из гаражных кооперативов Ханты-Мансийска.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Умные камеры» смогут различать людей по их внешним данным21:45Хиты Beatles и Элвиса Пресли прозвучат в Москве в симфоническом звучании21:36Нефть впервые за полтора месяца упала в цене ниже 77 долларов21:08В октябре выросло количество нардепов-прогульщиков по сравнению с сентябрем20:54В Саратовской области готовят фестиваль диких пионов20:45Сюжет НТВ с сыном Марьянова привел в бешенство вдову актера20:37Ученые: Физически активные мужчины становятся отцами более здоровых детей20:19В Свердловскстате рассказали о росте промышленного производства в регионе20:10ИА FederalCity: в Москве жители и активисты смогли приостановить снос гаражей в Ярославском районе20:00На российской антарктической станции «Беллинсгаузен» произошла поножовщина19:36Строители работают на шести «проблемных» домах в Липецке19:27Вице-губернатор Петербурга Албин, возможно, станет мурманским губернатором19:09В аэропорт «Гагарин» пустят автобусы из Балакова и Вольска18:54Сталкер Кендалл Дженнер попал под суд18:45В Киеве задержали двух полицейских за взятку18:36Uber вводит «сбор за чистый воздух» в Лондоне18:28Moody`s улучшило прогноз по кредитоспособности российских банков18:18Эксперт: «Югра многонациональная» - это реальная площадка, на которой люди обмениваются опытом и черпают идеи18:09Медведев: контрсанкции России коснутся сотен физических лиц на Украине?18:00Все о личной жизни Эмилии Кларк: с кем встречалась звезда "Игры престолов" и свободно ли ее сердце сейчас17:45