Показать меню
10 окт 00:45Общество

В Ханты-Мансийске арестован второй обвиняемый по делу об изнасиловании подростков

В Ханты-Мансийске арестован второй обвиняемый по делу об изнасиловании подростковНаиль Фаттахов/Znak.com

В Ханты-Мансийске задержан второй подозреваемый по делу об изнасиловании подростков. Это 22-летний местный житель, сообщается на сайте СКР по ХМАО.

3 октября был задержан первый подозреваемый по этому делу. Он также проживает в Ханты-Мансийске, ему 19 лет. Молодым людям предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). По ходатайству следователя СКР суд заключил обвиняемых под стражу. Сообщалось, что первый арестованный признает свою вину и дает признательные показания.

Также в рамках уголовного дела следователи также дадут правовую оценку действиям лиц, допустивших распространение видеозаписи в интернете, по признакам преступлений «распространение порнографических материалов» и «нарушение неприкосновенности частной жизни». За совершение данных преступлений УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы.

Во время проведения следственных действий, допросов потерпевших, очевидцев, свидетелей по уголовному делу, а также самих обвиняемых, не получено информации о том, что обвиняемые являются активистами молодежной преступной субкультуры. Расследование уголовного дела продолжается и находится на контроле в аппарате следственного управления.

Напомним, 1 октября в группе «Типичный Ханты-Мансийск» в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что двое молодых людей проникли в чужой гараж в Ханты-Мансийске, где были пойманы владельцем помещения и его друзьями. После этого в отношении юношей были совершены преступления, в том числе сексуального характера. К сообщению прилагалась видеозапись с места событий. После обнародования записи следователи установили пострадавших, а также очевидцев этих событий. Выяснилось, что преступление произошло в 2017 году в одном из гаражных кооперативов Ханты-Мансийска.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году20:26Российский депутат ответил на слова Порошенко о 23 февраля20:18Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности20:10Диетологи рекомендуют употреблять 400 г овощей и фруктов ежедневно19:45«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось19:37На Волыни мужчина стрелял по односельчанам19:26Объем экспорта украинских товаров в страны ЕС приближается к 50%18:27Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив18:17Полина Гагарина вновь победила на очередном этапе китайского аналога шоу «Голос»18:11«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:00В центре Саратова глыба льда перегородила въезд в один из дворов17:45ТОП-10 художественных фильмов о майя, ацтеках, инках и Эльдорадо17:36Заключенные читают Шекспира и Макиавелли17:20В Екатеринбурге прошли памятные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества (фото)17:00В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата16:46«Нет никакой защиты Отечества»: Лена Миро раскритиковала праздник 23 февраля16:36Большунов взял серебро в скиатлоне. Устюгов – без награды16:27