Показать меню
09 окт 13:54Общество

«Зенит» сделал заявление по поводу Кокорина, которого подозревают в двух избиениях

«Зенит» сделал заявление по поводу Кокорина, которого подозревают в двух избиенияхФК «Зенит»

Петербургский ФК «Зенит» выступил с официальным заявлением о ситуации с Александром Кокориным, который подозревается в двух серьезных преступлениях.

«То, что произошло вчера в Москве с участием Александра Кокорина, вызывает в клубе резкое неприятие и возмущение. Мы ждем правовой оценки соответствующих органов, но с человеческой и эмоциональной точки зрения подобный инцидент вызывает только стыд», — говорится в сообщении на сайте команды.

Руководство «Зенита» пока не считает «необходимым говорить о наказании игрока со стороны клуба». «Оно последует. Но в настоящий момент руководство „Зенита“ и болельщики не чувствуют ничего, кроме разочарования, что один из наиболее талантливых футболистов страны повел себя отвратительно», — отмечают в клубе.

Ранее ФК «Краснодар» пообещал разорвать контракт с Павлом Мамаевым, который во время хулиганских похождений был вместе с Кокориным.

К настоящему моменту известно о двух возбужденных уголовных делах, фигурантами которых могут стать Мамаев и Кокорин. Ранее сообщалось, что спортсмены после стриптиз-клуба 8 октября жестоко избили Виталия Соловчука — водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Ему не понравилось, что молодые люди хулиганили на проезжей части.

Позже Мамаев и Кокорин напали в кафе на директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. Один из них сделал футболистам замечание в заведении. На видеозаписи с камер наблюдения видно, что в какой-то момент мужчина, очень похожий на Кокорина, схватил стул и ударил им по голове оппонента.

Алана Мамаева, супруга футболиста «Краснодара» Павла Мамаева, извинилась за драку в столичном кафе. «Они были пьяные. Как еще объяснить эту выходку? Стыдно. Простите! Мне стыдно за него», — заявила Алана.

Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что Кокорин и Мамаев должны будут ответить по всей строгости закона. Он назвал драки с их участием «вопиющим случаем», отбрасывающим тень на весь российский футбол.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия объявила словацкого дипломата персоной нон грата12:18Россияне назвали виновных в росте цен12:09Глава ГИБДД рассказал, почему надо отменить нештрафуемый порог в 20 км/ч11:54Глава НКРЭКУ обещает населению не повышать тарифы на электроэнергию11:45В Югре обнаружили древнейшие захоронения на территории региона11:18Саратовскому лодочнику ограничили свободу за едва не утопленных пассажиров11:10На северо-западе Челябинска горит многоэтажка10:54Звезда "Дома-2" Екатерина Колисниченко рассказала, что своим уходом от мужа довела его до слез10:45Ученые: Анализ ДНК поможет навсегда избавиться от прыщей10:36Большинство опрошенных россиян выступили против политических акций10:18Балет Бежара едет в Россию10:09"Ромир": средний чек россиян за поход в магазин в ноябре возобновил рост10:00«Историческая победа»: ЦСКА дважды обыграл «Реал» и остался без Лиги Европы09:54Маме нужен отдых: Ирина Шейк повеселилась в Париже вместе со Стеллой Максвелл09:18Задолженность свердловских предприятий перед работниками превысила 30 млн. рублей09:02Аврил Лавин рассказала историю любви от начала и до конца (Видео)08:46Европарламент принял резолюцию против «Северного потока-2»08:36В деле об избиении челябинского школьника появился подозреваемый — спортсмен08:09Саратовец Логинов дал австрийской полиции объяснения из-за допинга07:46Бритни Спирс презентовала восточный аромат Prerogative в эротичном белье06:45