Показать меню
09 окт 13:54Общество

«Зенит» сделал заявление по поводу Кокорина, которого подозревают в двух избиениях

«Зенит» сделал заявление по поводу Кокорина, которого подозревают в двух избиенияхФК «Зенит»

Петербургский ФК «Зенит» выступил с официальным заявлением о ситуации с Александром Кокориным, который подозревается в двух серьезных преступлениях.

«То, что произошло вчера в Москве с участием Александра Кокорина, вызывает в клубе резкое неприятие и возмущение. Мы ждем правовой оценки соответствующих органов, но с человеческой и эмоциональной точки зрения подобный инцидент вызывает только стыд», — говорится в сообщении на сайте команды.

Руководство «Зенита» пока не считает «необходимым говорить о наказании игрока со стороны клуба». «Оно последует. Но в настоящий момент руководство „Зенита“ и болельщики не чувствуют ничего, кроме разочарования, что один из наиболее талантливых футболистов страны повел себя отвратительно», — отмечают в клубе.

Ранее ФК «Краснодар» пообещал разорвать контракт с Павлом Мамаевым, который во время хулиганских похождений был вместе с Кокориным.

К настоящему моменту известно о двух возбужденных уголовных делах, фигурантами которых могут стать Мамаев и Кокорин. Ранее сообщалось, что спортсмены после стриптиз-клуба 8 октября жестоко избили Виталия Соловчука — водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Ему не понравилось, что молодые люди хулиганили на проезжей части.

Позже Мамаев и Кокорин напали в кафе на директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. Один из них сделал футболистам замечание в заведении. На видеозаписи с камер наблюдения видно, что в какой-то момент мужчина, очень похожий на Кокорина, схватил стул и ударил им по голове оппонента.

Алана Мамаева, супруга футболиста «Краснодара» Павла Мамаева, извинилась за драку в столичном кафе. «Они были пьяные. Как еще объяснить эту выходку? Стыдно. Простите! Мне стыдно за него», — заявила Алана.

Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что Кокорин и Мамаев должны будут ответить по всей строгости закона. Он назвал драки с их участием «вопиющим случаем», отбрасывающим тень на весь российский футбол.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
83 объекта, 310 миллиардов и 2022 год – реперные точки вложений в Севастополь21:36Кэти Перри и диджей Zedd выпустили клип на песню "365"21:18Роскосмос опубликовал фото «валентинок», сделанных с борта МКС21:09В Киеве будут судить мужчину, который избил собаку21:00Минюст внес в реестр иностранных агентов три НКО под руководством Льва Пономарева20:45В Красноярске в жилом доме прогремел взрыв — подробности (+ФОТО, ВИДЕО)20:18В Саратове трое вымогателей требовали с индивидуального предпринимателя 350 тысяч рублей19:54Россиян лишили надежд на дешевый бензин19:27Звезде Американского пирога актрисе Мине Сувари - 40 лет19:18Бойцы ВСУ провели тактические учения с боевой стрельбой19:10Под завалами рухнувшего дома в Красноярске нашли тело женщины19:00Из хозяйственных комитетов Смольного начали разбегаться чиновники18:54Владимир Путин и Александр Лукашенко осваивают горнолыжные склоны на Красной Поляне18:45На Украине резко подорожали похороны18:27Может ли Кремль проиграть выборы в Санкт-Петербурге? Репортаж Znak.com из Северной столицы18:18В Москве «заминировали» несколько вокзалов и СИЗО18:09«Да заткнись ты!» - Геннадий Онищенко взбесился из-за вопроса в студии НТВ17:54