Показать меню
08 окт 23:00Фотоновости

В Екатеринбурге состоялся Российско-Турецкий деловой форум (фото)

В Екатеринбурге состоялся Российско-Турецкий деловой форум (фото)

В Екатеринбурге состоялся Российско-Турецкий деловой форум с участием ведущих турецких производителей. Организаторами мероприятия выступила Уральская торгово-промышленная палата (ТПП), правительство Свердловской области и Ассоциация экспортеров электротехники и электроники Турецкой Республики.

Как рассказал председатель правления Ассоциации Гювен Учкан, в Екатеринбург приехали производители электроники и бытовой техники, а также разработчики автоматизированных и телекоммуникационных систем, работающие по стандартам Евросоюза. При этом значительную часть продукции поставляют на экспорт.

«Многие компании, входящие в нашу Ассоциацию, имеют в вашей стране офисы, но поставки электротехнической продукции составляет всего 2% от всего экспорта в Россию. Мы хотим найти здесь компании, которые заинтересованы покупать нашу продукцию, а в дальнейшем готовы создать совместное производство. Уверен, что мы много можем сделать в сотрудничестве с Россией, которая первой в мире освоила космос», - отметил Гювен Учкан.

По словам регионального менеджера по продажам одного из участников форума - группы компаний MAKEL Ахмета Буюргана, компания имеет в Москве офис и собственный склад. Но в 2015 году, после инцидента с российским самолетом в Сирии, продажи сильно упали, и многие турецкие бренды покинули Россию. И несмотря на то, что сейчас отношения восстанавливаются, продавать продукцию стало сложнее - за три года места на рынке заняли компании из других стран.

«Мы решили уделять больше внимания сотрудничеству с российской стороной. Поэтому мы приехали в Екатеринбург на деловой форум. Хотим найти партнеров в сфере производства электротехнического и станочного оборудования», - рассказал представитель компании MAKEL.

В свою очередь с российской стороны на форум пришли производители энергоэффективного оборудования, разработчики программного обеспечения, представители транспортных и торговых компаний, а также научно-производственных предприятий.

Как отметил вице-президент Уральской ТПП Александр Макаров, российские производители планируют налаживать тесные контакты с турецкой стороной.

«Они заинтересованы в вашей продукции, и хотели бы найти в Турции партнеров для осуществления комплексных инжиниринговых решений по оснащению промышленных предприятий современным оборудованием. Мы готовы вам помочь наладить взаимовыгодное сотрудничество», - подчеркнул Александр Макаров.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Последний парад Порошенко (ФОТО)06:09Apple опустилась на 17 место с 1-го в рейтинге инновационных компаний05:28Падение ступени ракеты-носителя «Союз» на севере Свердловской области попало на видео04:36К годовщине кровавой кульминации Майдана (ФОТО)03:54Эксперты рассказали, чем грозит отказ от обеденного перерыва03:18Роскачество назвало 5 правил безопасного онлайн-шопинга02:54Миранда Керр и Эван Шпигель путешествуют по Перу и делятся колоритными снимками в сети02:45Шнуров ответил Собчак, обвинившей его в блокировке интервью с бывшей женой Матильдой02:28Первых людей на майдане убили люди Кличко01:54Полина Гагарина рассказала о съемках в китайском шоу "Singer"01:45Девочки-близняшки с отредактированными генами склонны к повышенной успеваемости00:09Стало известно, почему Кейт Миддлтон пропустила baby shower Меган Маркл в Нью-Йорке23:54Медреформа удалась: Киевлян с ботулизмом привезли в больницу, но там не нашлось сыворотки23:45В Центральной России подешевела красная рыба23:18Шаляпин ради Цымбалюк-Романовской отказался от работы с продюсером в США23:09Полиция Сургута вычислила еще одного лжеминера, из-за которого эвакуировали ТЦ «Аура»23:00Медведева лидирует в финале Кубка России после короткой программы, значительно опережая Туктамышеву22:54