Показать меню
08 окт 23:00Фотоновости

В Екатеринбурге состоялся Российско-Турецкий деловой форум (фото)

В Екатеринбурге состоялся Российско-Турецкий деловой форум (фото)

В Екатеринбурге состоялся Российско-Турецкий деловой форум с участием ведущих турецких производителей. Организаторами мероприятия выступила Уральская торгово-промышленная палата (ТПП), правительство Свердловской области и Ассоциация экспортеров электротехники и электроники Турецкой Республики.

Как рассказал председатель правления Ассоциации Гювен Учкан, в Екатеринбург приехали производители электроники и бытовой техники, а также разработчики автоматизированных и телекоммуникационных систем, работающие по стандартам Евросоюза. При этом значительную часть продукции поставляют на экспорт.

«Многие компании, входящие в нашу Ассоциацию, имеют в вашей стране офисы, но поставки электротехнической продукции составляет всего 2% от всего экспорта в Россию. Мы хотим найти здесь компании, которые заинтересованы покупать нашу продукцию, а в дальнейшем готовы создать совместное производство. Уверен, что мы много можем сделать в сотрудничестве с Россией, которая первой в мире освоила космос», - отметил Гювен Учкан.

По словам регионального менеджера по продажам одного из участников форума - группы компаний MAKEL Ахмета Буюргана, компания имеет в Москве офис и собственный склад. Но в 2015 году, после инцидента с российским самолетом в Сирии, продажи сильно упали, и многие турецкие бренды покинули Россию. И несмотря на то, что сейчас отношения восстанавливаются, продавать продукцию стало сложнее - за три года места на рынке заняли компании из других стран.

«Мы решили уделять больше внимания сотрудничеству с российской стороной. Поэтому мы приехали в Екатеринбург на деловой форум. Хотим найти партнеров в сфере производства электротехнического и станочного оборудования», - рассказал представитель компании MAKEL.

В свою очередь с российской стороны на форум пришли производители энергоэффективного оборудования, разработчики программного обеспечения, представители транспортных и торговых компаний, а также научно-производственных предприятий.

Как отметил вице-президент Уральской ТПП Александр Макаров, российские производители планируют налаживать тесные контакты с турецкой стороной.

«Они заинтересованы в вашей продукции, и хотели бы найти в Турции партнеров для осуществления комплексных инжиниринговых решений по оснащению промышленных предприятий современным оборудованием. Мы готовы вам помочь наладить взаимовыгодное сотрудничество», - подчеркнул Александр Макаров.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дума Екатеринбурга отменит повышение зарплат мэру и чиновникам. «Поняли, что неправильно»21:19Экс-супруг Марины Александровой рассказал об измене и новой жене21:10Путин прокомментировал арест Бутиной21:00Павел Табаков: пережил обман со стороны любимой20:45Подсчитана стоимость оливье для россиян20:27В Украине запретили раствор для инфузий20:18Минюст считает обращение Украины в ЕСПЧ по делу моряков юридически некорректным20:10Вице-губернатор Михаил Мокрецов не сумел уволиться из Смольного со второй попытки20:01Актриса Сара Хайленд перенесла вторую пересадку почки19:54ВС РФ отказал «Победе» по жалобе на решение о ручной клади19:45В Москве прощаются с Людмилой Алексеевой19:27«Систему разносит на клочки»: эксперт объяснил возню вокруг Золотова «аппаратной войной»19:10В Китае хотят запретить продажу iPhone: Apple подала апелляцию в Qualcomm празднуют18:54«Бабетта против пломбира» — украинский пропагандист резко осудил протесты в Париже18:45Амстердам захотели оставить без проституток18:36В Саратове сиделка украла с банковской карты пенсионерки более 70 тысяч рублей18:27«Спортивный прорыв» благодаря проекту Ксении Шойгу18:18Наталья Осипова представит «Легкое дыхание» в ММДМ18:00Около ЧЗМК зафиксировано превышение фторида водорода, разрешение на выбросы приостановлено17:54Инсайдеры говорят: Пэрис Хилтон готовится стать мамой17:45