Показать меню
08 окт 23:00Фотоновости

В Екатеринбурге состоялся Российско-Турецкий деловой форум (фото)

В Екатеринбурге состоялся Российско-Турецкий деловой форум (фото)

В Екатеринбурге состоялся Российско-Турецкий деловой форум с участием ведущих турецких производителей. Организаторами мероприятия выступила Уральская торгово-промышленная палата (ТПП), правительство Свердловской области и Ассоциация экспортеров электротехники и электроники Турецкой Республики.

Как рассказал председатель правления Ассоциации Гювен Учкан, в Екатеринбург приехали производители электроники и бытовой техники, а также разработчики автоматизированных и телекоммуникационных систем, работающие по стандартам Евросоюза. При этом значительную часть продукции поставляют на экспорт.

«Многие компании, входящие в нашу Ассоциацию, имеют в вашей стране офисы, но поставки электротехнической продукции составляет всего 2% от всего экспорта в Россию. Мы хотим найти здесь компании, которые заинтересованы покупать нашу продукцию, а в дальнейшем готовы создать совместное производство. Уверен, что мы много можем сделать в сотрудничестве с Россией, которая первой в мире освоила космос», - отметил Гювен Учкан.

По словам регионального менеджера по продажам одного из участников форума - группы компаний MAKEL Ахмета Буюргана, компания имеет в Москве офис и собственный склад. Но в 2015 году, после инцидента с российским самолетом в Сирии, продажи сильно упали, и многие турецкие бренды покинули Россию. И несмотря на то, что сейчас отношения восстанавливаются, продавать продукцию стало сложнее - за три года места на рынке заняли компании из других стран.

«Мы решили уделять больше внимания сотрудничеству с российской стороной. Поэтому мы приехали в Екатеринбург на деловой форум. Хотим найти партнеров в сфере производства электротехнического и станочного оборудования», - рассказал представитель компании MAKEL.

В свою очередь с российской стороны на форум пришли производители энергоэффективного оборудования, разработчики программного обеспечения, представители транспортных и торговых компаний, а также научно-производственных предприятий.

Как отметил вице-президент Уральской ТПП Александр Макаров, российские производители планируют налаживать тесные контакты с турецкой стороной.

«Они заинтересованы в вашей продукции, и хотели бы найти в Турции партнеров для осуществления комплексных инжиниринговых решений по оснащению промышленных предприятий современным оборудованием. Мы готовы вам помочь наладить взаимовыгодное сотрудничество», - подчеркнул Александр Макаров.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28