Показать меню
08 окт 12:10Происшествия

Омскую колонию, где после драки госпитализировали заключенных, посетила региональный омбудсмен

Ирина Касьянова рассказала журналистам, что сотрудники ИК не предпринимали противоправных действий по отношению к заключенным. Иначе, по ее мнению, пресечь конфликт без применения силы не удалось бы.

Омскую колонию, где после драки госпитализировали заключенных, посетила региональный омбудсмен

 Об этом уполномоченный по правам человека в Омской области рассказала после своего визита в ИК-6, где в выходные произошла массовая драка заключенных. Кроме того, Касьянова рассказала, что зачинщиков волнений было порядка 12 человек. Также омбудсмен заявила, что собирается посетить четырех заключенных, которых после массовой драки госпитализировали.

Напомним, вечером в субботу, 6 октября, стало известно о волнениях в омской колонии строгого режима № 8, где группа заключенных подбивала других зеков на неповиновение охране, чтобы добиться послаблений режима содержания. Во ФСИН заявляли, что проводят с заключенными переговоры, а ситуация в исправительном учреждении стабильная.

7 октября стало известно, что спецназ все же провел в воскресенье штурм колонии для пресечения беспорядков. При этом никаких спецсредств не применяли, а саму спецоперацию полностью записали на видео. В колонии ввели режим чрезвычайной ситуации и перевели на усиленный вариант несения службы. По факту дезорганизации работы ИК возбудили уголовное дело.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28