Показать меню
08 окт 12:10Происшествия

Омскую колонию, где после драки госпитализировали заключенных, посетила региональный омбудсмен

Ирина Касьянова рассказала журналистам, что сотрудники ИК не предпринимали противоправных действий по отношению к заключенным. Иначе, по ее мнению, пресечь конфликт без применения силы не удалось бы.

Омскую колонию, где после драки госпитализировали заключенных, посетила региональный омбудсмен

 Об этом уполномоченный по правам человека в Омской области рассказала после своего визита в ИК-6, где в выходные произошла массовая драка заключенных. Кроме того, Касьянова рассказала, что зачинщиков волнений было порядка 12 человек. Также омбудсмен заявила, что собирается посетить четырех заключенных, которых после массовой драки госпитализировали.

Напомним, вечером в субботу, 6 октября, стало известно о волнениях в омской колонии строгого режима № 8, где группа заключенных подбивала других зеков на неповиновение охране, чтобы добиться послаблений режима содержания. Во ФСИН заявляли, что проводят с заключенными переговоры, а ситуация в исправительном учреждении стабильная.

7 октября стало известно, что спецназ все же провел в воскресенье штурм колонии для пресечения беспорядков. При этом никаких спецсредств не применяли, а саму спецоперацию полностью записали на видео. В колонии ввели режим чрезвычайной ситуации и перевели на усиленный вариант несения службы. По факту дезорганизации работы ИК возбудили уголовное дело.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дума Екатеринбурга отменит повышение зарплат мэру и чиновникам. «Поняли, что неправильно»21:19Экс-супруг Марины Александровой рассказал об измене и новой жене21:10Путин прокомментировал арест Бутиной21:00Павел Табаков: пережил обман со стороны любимой20:45Подсчитана стоимость оливье для россиян20:27В Украине запретили раствор для инфузий20:18Минюст считает обращение Украины в ЕСПЧ по делу моряков юридически некорректным20:10Вице-губернатор Михаил Мокрецов не сумел уволиться из Смольного со второй попытки20:01Актриса Сара Хайленд перенесла вторую пересадку почки19:54ВС РФ отказал «Победе» по жалобе на решение о ручной клади19:45В Москве прощаются с Людмилой Алексеевой19:27«Систему разносит на клочки»: эксперт объяснил возню вокруг Золотова «аппаратной войной»19:10В Китае хотят запретить продажу iPhone: Apple подала апелляцию в Qualcomm празднуют18:54«Бабетта против пломбира» — украинский пропагандист резко осудил протесты в Париже18:45Амстердам захотели оставить без проституток18:36В Саратове сиделка украла с банковской карты пенсионерки более 70 тысяч рублей18:27«Спортивный прорыв» благодаря проекту Ксении Шойгу18:18Наталья Осипова представит «Легкое дыхание» в ММДМ18:00Около ЧЗМК зафиксировано превышение фторида водорода, разрешение на выбросы приостановлено17:54Инсайдеры говорят: Пэрис Хилтон готовится стать мамой17:45