Показать меню
07 окт 11:00Фотоновости

Мелания Трамп разъярила Сеть своим «костюмом колонизатора» в Африке (ФОТО)

Мелания Трамп разъярила Сеть своим «костюмом колонизатора» в Африке (ФОТО)

Мелания Трамп разъярила Сеть своим «костюмом колонизатора» в Африке (ФОТО)

Внешний вид первой леди США во время визита в Кению вызвала волну ярости и насмешек в американской прессе и в Сети в целом.

48-летняя Мелания Трамп для поездки по африканской стране выбрала пробковый шлем, высокие сапоги и белую блузу с песочными брюками. Образ напомнил всем европейского колонизатора — белого человека.

«Для некоторых людей, хорошо знакомых с историей Африки, выбор головного убора, так тесно связанного с эксплуатацией африканцев, — большая ошибка на глобальной сцене», — пишет газета The New York Times.

«Белый костюм белого колонизатора, оказался очень неуместен для африканских стран», — комментирует France Info.

В ходе своей поездки Мелания посетила Фонд охраны дикой природы Девида Шелдрика (DSWT) и сиротский приют.

«Это все равно, что появиться на собрании афроамериканских производителей хлопка в форме солдата Конфедерации (форма южан в гражданской войне США — прим. РВ). Исторический контекст имеет значение», — написал в своем Twitter профессор африканской истории Мэтт Каротенуто.

«Мелания: Что бы мне надеть во время моей поездки по Африке, чтобы отдать дань уважения культуре и истории принимающей стороны? Сотрудник администрации: Колониальный Шлем. Несомненно колониальный шлем», — иронически смоделировал разговор Мелании пользователь Twitter Owen Barder.

Покидала Кению Мелания тоже в весьма примечательном наряде: зелёное платье с изображением кенийских животных, почти истреблённых белым человеком за годы колонизации и эксплуатации, также вызвало недоумение.

Супруга Дональда Трампа посетила Кению в ходе своего африканского турне после Ганы и Малави. Последней остановкой стал Египет, куда она прибыла в эту субботу.

В Египте Мелания тоже «пошла против системы», выбрав практически мужской костюм со стилизованным галстуком и мужской шляпой. Бывшая модель несомненно потрясающе выглядела, но на фоне супруги президента Египта с покрытой головой она выглядела подчёркнуто дерзко.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дума Екатеринбурга отменит повышение зарплат мэру и чиновникам. «Поняли, что неправильно»21:19Экс-супруг Марины Александровой рассказал об измене и новой жене21:10Путин прокомментировал арест Бутиной21:00Павел Табаков: пережил обман со стороны любимой20:45Подсчитана стоимость оливье для россиян20:27В Украине запретили раствор для инфузий20:18Минюст считает обращение Украины в ЕСПЧ по делу моряков юридически некорректным20:10Вице-губернатор Михаил Мокрецов не сумел уволиться из Смольного со второй попытки20:01Актриса Сара Хайленд перенесла вторую пересадку почки19:54ВС РФ отказал «Победе» по жалобе на решение о ручной клади19:45В Москве прощаются с Людмилой Алексеевой19:27«Систему разносит на клочки»: эксперт объяснил возню вокруг Золотова «аппаратной войной»19:10В Китае хотят запретить продажу iPhone: Apple подала апелляцию в Qualcomm празднуют18:54«Бабетта против пломбира» — украинский пропагандист резко осудил протесты в Париже18:45Амстердам захотели оставить без проституток18:36В Саратове сиделка украла с банковской карты пенсионерки более 70 тысяч рублей18:27«Спортивный прорыв» благодаря проекту Ксении Шойгу18:18Наталья Осипова представит «Легкое дыхание» в ММДМ18:00Около ЧЗМК зафиксировано превышение фторида водорода, разрешение на выбросы приостановлено17:54Инсайдеры говорят: Пэрис Хилтон готовится стать мамой17:45