Показать меню
07 окт 11:00Фотоновости

Мелания Трамп разъярила Сеть своим «костюмом колонизатора» в Африке (ФОТО)

Мелания Трамп разъярила Сеть своим «костюмом колонизатора» в Африке (ФОТО)

Мелания Трамп разъярила Сеть своим «костюмом колонизатора» в Африке (ФОТО)

Внешний вид первой леди США во время визита в Кению вызвала волну ярости и насмешек в американской прессе и в Сети в целом.

48-летняя Мелания Трамп для поездки по африканской стране выбрала пробковый шлем, высокие сапоги и белую блузу с песочными брюками. Образ напомнил всем европейского колонизатора — белого человека.

«Для некоторых людей, хорошо знакомых с историей Африки, выбор головного убора, так тесно связанного с эксплуатацией африканцев, — большая ошибка на глобальной сцене», — пишет газета The New York Times.

«Белый костюм белого колонизатора, оказался очень неуместен для африканских стран», — комментирует France Info.

В ходе своей поездки Мелания посетила Фонд охраны дикой природы Девида Шелдрика (DSWT) и сиротский приют.

«Это все равно, что появиться на собрании афроамериканских производителей хлопка в форме солдата Конфедерации (форма южан в гражданской войне США — прим. РВ). Исторический контекст имеет значение», — написал в своем Twitter профессор африканской истории Мэтт Каротенуто.

«Мелания: Что бы мне надеть во время моей поездки по Африке, чтобы отдать дань уважения культуре и истории принимающей стороны? Сотрудник администрации: Колониальный Шлем. Несомненно колониальный шлем», — иронически смоделировал разговор Мелании пользователь Twitter Owen Barder.

Покидала Кению Мелания тоже в весьма примечательном наряде: зелёное платье с изображением кенийских животных, почти истреблённых белым человеком за годы колонизации и эксплуатации, также вызвало недоумение.

Супруга Дональда Трампа посетила Кению в ходе своего африканского турне после Ганы и Малави. Последней остановкой стал Египет, куда она прибыла в эту субботу.

В Египте Мелания тоже «пошла против системы», выбрав практически мужской костюм со стилизованным галстуком и мужской шляпой. Бывшая модель несомненно потрясающе выглядела, но на фоне супруги президента Египта с покрытой головой она выглядела подчёркнуто дерзко.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Последний парад Порошенко (ФОТО)06:09Apple опустилась на 17 место с 1-го в рейтинге инновационных компаний05:28Падение ступени ракеты-носителя «Союз» на севере Свердловской области попало на видео04:36К годовщине кровавой кульминации Майдана (ФОТО)03:54Эксперты рассказали, чем грозит отказ от обеденного перерыва03:18Роскачество назвало 5 правил безопасного онлайн-шопинга02:54Миранда Керр и Эван Шпигель путешествуют по Перу и делятся колоритными снимками в сети02:45Шнуров ответил Собчак, обвинившей его в блокировке интервью с бывшей женой Матильдой02:28Первых людей на майдане убили люди Кличко01:54Полина Гагарина рассказала о съемках в китайском шоу "Singer"01:45Девочки-близняшки с отредактированными генами склонны к повышенной успеваемости00:09Стало известно, почему Кейт Миддлтон пропустила baby shower Меган Маркл в Нью-Йорке23:54Медреформа удалась: Киевлян с ботулизмом привезли в больницу, но там не нашлось сыворотки23:45В Центральной России подешевела красная рыба23:18Шаляпин ради Цымбалюк-Романовской отказался от работы с продюсером в США23:09Полиция Сургута вычислила еще одного лжеминера, из-за которого эвакуировали ТЦ «Аура»23:00Медведева лидирует в финале Кубка России после короткой программы, значительно опережая Туктамышеву22:54