Показать меню
07 окт 11:00Фотоновости

Мелания Трамп разъярила Сеть своим «костюмом колонизатора» в Африке (ФОТО)

Мелания Трамп разъярила Сеть своим «костюмом колонизатора» в Африке (ФОТО)

Мелания Трамп разъярила Сеть своим «костюмом колонизатора» в Африке (ФОТО)

Внешний вид первой леди США во время визита в Кению вызвала волну ярости и насмешек в американской прессе и в Сети в целом.

48-летняя Мелания Трамп для поездки по африканской стране выбрала пробковый шлем, высокие сапоги и белую блузу с песочными брюками. Образ напомнил всем европейского колонизатора — белого человека.

«Для некоторых людей, хорошо знакомых с историей Африки, выбор головного убора, так тесно связанного с эксплуатацией африканцев, — большая ошибка на глобальной сцене», — пишет газета The New York Times.

«Белый костюм белого колонизатора, оказался очень неуместен для африканских стран», — комментирует France Info.

В ходе своей поездки Мелания посетила Фонд охраны дикой природы Девида Шелдрика (DSWT) и сиротский приют.

«Это все равно, что появиться на собрании афроамериканских производителей хлопка в форме солдата Конфедерации (форма южан в гражданской войне США — прим. РВ). Исторический контекст имеет значение», — написал в своем Twitter профессор африканской истории Мэтт Каротенуто.

«Мелания: Что бы мне надеть во время моей поездки по Африке, чтобы отдать дань уважения культуре и истории принимающей стороны? Сотрудник администрации: Колониальный Шлем. Несомненно колониальный шлем», — иронически смоделировал разговор Мелании пользователь Twitter Owen Barder.

Покидала Кению Мелания тоже в весьма примечательном наряде: зелёное платье с изображением кенийских животных, почти истреблённых белым человеком за годы колонизации и эксплуатации, также вызвало недоумение.

Супруга Дональда Трампа посетила Кению в ходе своего африканского турне после Ганы и Малави. Последней остановкой стал Египет, куда она прибыла в эту субботу.

В Египте Мелания тоже «пошла против системы», выбрав практически мужской костюм со стилизованным галстуком и мужской шляпой. Бывшая модель несомненно потрясающе выглядела, но на фоне супруги президента Египта с покрытой головой она выглядела подчёркнуто дерзко.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28