Показать меню
06 окт 15:27Экономика

Саудовский принц предрек уход России с рынка нефти

Саудовский принц предрек уход России с рынка нефти

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд заявил, что в будущем большинство производителей нефти исчезнет с мирового рынка. Об этом он рассказал в интервью Bloomberg.

В частности, добыча этого вида сырья сократится в России. «Через девятнадцать лет производство нефти в России сильно сократится, если не исчезнет совсем, с ее десятью миллионами баррелей», — пояснил Аль Сауд.

Помимо этого, саудовский принц предрек уход Китая с мирового рынка нефти примерно через пять лет. По его словам, другие производители сырья также будут «исчезать каждый день». Несмотря на это, спрос на нефть будет расти до 2030 года более чем на один процент в год, поэтому Саудовская Аравия в будущем должна увеличить поставки.

«Мы не думаем, что для Саудовской Аравии в этой области существует какой-либо риск. Сегодня никто не говорит о самолетах, которые летают на электричестве, или о кораблях, которые плавают в море на электричестве. Добавим к этому спрос со стороны нефтехимии и перспективы нефтехимии через 10-30 лет», — резюмировал Аль Сауд.

Ранее Мухаммед Аль Сауд заявил, что Саудовская Аравия не будет платить США за свою безопасность. Он добавил, что соглашение Эр-Рияда и Вашингтона позволяет Саудовской Аравии производить оружие по американской технологии, и это хорошее достижение как для Белого дома, так и для арабской страны.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дума Екатеринбурга отменит повышение зарплат мэру и чиновникам. «Поняли, что неправильно»21:19Экс-супруг Марины Александровой рассказал об измене и новой жене21:10Путин прокомментировал арест Бутиной21:00Павел Табаков: пережил обман со стороны любимой20:45Подсчитана стоимость оливье для россиян20:27В Украине запретили раствор для инфузий20:18Минюст считает обращение Украины в ЕСПЧ по делу моряков юридически некорректным20:10Вице-губернатор Михаил Мокрецов не сумел уволиться из Смольного со второй попытки20:01Актриса Сара Хайленд перенесла вторую пересадку почки19:54ВС РФ отказал «Победе» по жалобе на решение о ручной клади19:45В Москве прощаются с Людмилой Алексеевой19:27«Систему разносит на клочки»: эксперт объяснил возню вокруг Золотова «аппаратной войной»19:10В Китае хотят запретить продажу iPhone: Apple подала апелляцию в Qualcomm празднуют18:54«Бабетта против пломбира» — украинский пропагандист резко осудил протесты в Париже18:45Амстердам захотели оставить без проституток18:36В Саратове сиделка украла с банковской карты пенсионерки более 70 тысяч рублей18:27«Спортивный прорыв» благодаря проекту Ксении Шойгу18:18Наталья Осипова представит «Легкое дыхание» в ММДМ18:00Около ЧЗМК зафиксировано превышение фторида водорода, разрешение на выбросы приостановлено17:54Инсайдеры говорят: Пэрис Хилтон готовится стать мамой17:45