Показать меню
04 окт 13:18Фотоновости

Беспорядки в столице Ингушетии: полиция стреляет в воздух, разгоняя толпу (ФОТО, ВИДЕО)

Беспорядки в столице Ингушетии: полиция стреляет в воздух, разгоняя толпу (ФОТО, ВИДЕО)

Беспорядки в столице Ингушетии: полиция стреляет в воздух, разгоняя толпу (ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется

Утром 4 октября в столице Ингушетии Магасе вновь вспыхнули массовые протесты против соглашения об определении границы между Чечней и Ингушетией.

Напомним, соответствующий документ был подписан главами двух российских субъектов 26 сентября.

Однако в Ингушетии группы провокаторов продолжают разгонять конфликт вокруг принятого решения. С утра в четверг у республиканского парламента собрались тысячи человек.

Правоохранителям пришлось стрелять в воздух, чтобы не допустить выхода ситуации из-под контроля и попыток прорыва протестующих в здание парламента.

Позже к протестующим вышел глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров, после чего митингующие пообещали разойтись.

Сегодня депутаты народных собраний обеих республик утвердили соглашение об определении границ между Чечнёй и Ингушетией, однако Конституционный суд Ингушетии потребовал проведения в республике референдума по данному вопросу.

В Конституционном суде заявили, что депутаты народного собрания не имеют полномочий на рассмотрение и утверждение подобного соглашения, поскольку, согласно 111-й статье конституции республики, вопросы изменения границ между регионами решаются «в соответствии с федеральными законами и законами республики с учетом мнения населения».

Справка

Подписанное соглашение предполагает обмен участками горно-лесистых нежилых территорий площадью 1890 га для выравнивания административных границ.

Чечне передана часть Надтеречного района Ингушетии и горно-лесистая местность. Чечня передает республике Ингушетия равносильную территорию на границе с Малгобекским районом.

Глава Ингушетии Евкуров ранее отдельно подчеркнул, что физической передачи территорий между республиками не будет, пообещав провести по этому поводу дополнительную разъяснительную работу.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28