Показать меню
04 окт 13:18Фотоновости

Беспорядки в столице Ингушетии: полиция стреляет в воздух, разгоняя толпу (ФОТО, ВИДЕО)

Беспорядки в столице Ингушетии: полиция стреляет в воздух, разгоняя толпу (ФОТО, ВИДЕО)

Беспорядки в столице Ингушетии: полиция стреляет в воздух, разгоняя толпу (ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется

Утром 4 октября в столице Ингушетии Магасе вновь вспыхнули массовые протесты против соглашения об определении границы между Чечней и Ингушетией.

Напомним, соответствующий документ был подписан главами двух российских субъектов 26 сентября.

Однако в Ингушетии группы провокаторов продолжают разгонять конфликт вокруг принятого решения. С утра в четверг у республиканского парламента собрались тысячи человек.

Правоохранителям пришлось стрелять в воздух, чтобы не допустить выхода ситуации из-под контроля и попыток прорыва протестующих в здание парламента.

Позже к протестующим вышел глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров, после чего митингующие пообещали разойтись.

Сегодня депутаты народных собраний обеих республик утвердили соглашение об определении границ между Чечнёй и Ингушетией, однако Конституционный суд Ингушетии потребовал проведения в республике референдума по данному вопросу.

В Конституционном суде заявили, что депутаты народного собрания не имеют полномочий на рассмотрение и утверждение подобного соглашения, поскольку, согласно 111-й статье конституции республики, вопросы изменения границ между регионами решаются «в соответствии с федеральными законами и законами республики с учетом мнения населения».

Справка

Подписанное соглашение предполагает обмен участками горно-лесистых нежилых территорий площадью 1890 га для выравнивания административных границ.

Чечне передана часть Надтеречного района Ингушетии и горно-лесистая местность. Чечня передает республике Ингушетия равносильную территорию на границе с Малгобекским районом.

Глава Ингушетии Евкуров ранее отдельно подчеркнул, что физической передачи территорий между республиками не будет, пообещав провести по этому поводу дополнительную разъяснительную работу.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дума Екатеринбурга отменит повышение зарплат мэру и чиновникам. «Поняли, что неправильно»21:19Экс-супруг Марины Александровой рассказал об измене и новой жене21:10Путин прокомментировал арест Бутиной21:00Павел Табаков: пережил обман со стороны любимой20:45Подсчитана стоимость оливье для россиян20:27В Украине запретили раствор для инфузий20:18Минюст считает обращение Украины в ЕСПЧ по делу моряков юридически некорректным20:10Вице-губернатор Михаил Мокрецов не сумел уволиться из Смольного со второй попытки20:01Актриса Сара Хайленд перенесла вторую пересадку почки19:54ВС РФ отказал «Победе» по жалобе на решение о ручной клади19:45В Москве прощаются с Людмилой Алексеевой19:27«Систему разносит на клочки»: эксперт объяснил возню вокруг Золотова «аппаратной войной»19:10В Китае хотят запретить продажу iPhone: Apple подала апелляцию в Qualcomm празднуют18:54«Бабетта против пломбира» — украинский пропагандист резко осудил протесты в Париже18:45Амстердам захотели оставить без проституток18:36В Саратове сиделка украла с банковской карты пенсионерки более 70 тысяч рублей18:27«Спортивный прорыв» благодаря проекту Ксении Шойгу18:18Наталья Осипова представит «Легкое дыхание» в ММДМ18:00Около ЧЗМК зафиксировано превышение фторида водорода, разрешение на выбросы приостановлено17:54Инсайдеры говорят: Пэрис Хилтон готовится стать мамой17:45