Показать меню
02 окт 01:54Фотоновости

В России хотят экстрадировать ополченца Донбасса (ФОТО)

В России хотят экстрадировать ополченца Донбасса (ФОТО)

В России хотят экстрадировать ополченца Донбасса (ФОТО)

Российские власти намерены экстрадировать ополченца ДНР Руслана Бажанова.

Об этом сообщил депутат Госдумы Сергей Шаргунов.

«Хотят выдать ополченца Руслана Бажанова.

Руслан был задержан в аэропорту Нижнего Новгорода по запросу Интерпола. Собирался поехать в Ростов, чтобы продлить срок пребывания в России.

В Узбекистане, откуда он родом, дадут 12 лет. На Украине — могут просто убить. А у нас вместо паспорта РФ — арест и угроза выдачи.

Боец батальона „Восток” с позывным „Лочин”, Руслан прошёл самые страшные бои лета 2014 года, отличился на Саур-Могиле, прорвавшись через двойное кольцо окружения, потом воевал в Донецком аэропорту.

Я направил депутатский запрос прокурору Нижегородской области Вадиму Антипову: прошу защитить человека.

Ведь удалось же спасти ополченца Николая Трегуба и его сотоварищей. Но каких усилий это стоило!

Само повторение таких ситуаций вновь и вновь — показательно».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дума Екатеринбурга отменит повышение зарплат мэру и чиновникам. «Поняли, что неправильно»21:19Экс-супруг Марины Александровой рассказал об измене и новой жене21:10Путин прокомментировал арест Бутиной21:00Павел Табаков: пережил обман со стороны любимой20:45Подсчитана стоимость оливье для россиян20:27В Украине запретили раствор для инфузий20:18Минюст считает обращение Украины в ЕСПЧ по делу моряков юридически некорректным20:10Вице-губернатор Михаил Мокрецов не сумел уволиться из Смольного со второй попытки20:01Актриса Сара Хайленд перенесла вторую пересадку почки19:54ВС РФ отказал «Победе» по жалобе на решение о ручной клади19:45В Москве прощаются с Людмилой Алексеевой19:27«Систему разносит на клочки»: эксперт объяснил возню вокруг Золотова «аппаратной войной»19:10В Китае хотят запретить продажу iPhone: Apple подала апелляцию в Qualcomm празднуют18:54«Бабетта против пломбира» — украинский пропагандист резко осудил протесты в Париже18:45Амстердам захотели оставить без проституток18:36В Саратове сиделка украла с банковской карты пенсионерки более 70 тысяч рублей18:27«Спортивный прорыв» благодаря проекту Ксении Шойгу18:18Наталья Осипова представит «Легкое дыхание» в ММДМ18:00Около ЧЗМК зафиксировано превышение фторида водорода, разрешение на выбросы приостановлено17:54Инсайдеры говорят: Пэрис Хилтон готовится стать мамой17:45