Показать меню
28 сен 09:27Политика

Скотланд-Ярд нашел третьего подозреваемого по «делу Скрипалей»

Скотланд-Ярд нашел третьего подозреваемого по «делу Скрипалей» Скотланд-Ярд pixabay.com

Британские следователи, ведущие дело об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, разрабатывают третьего подозреваемого — он, как пишет Daily Telegraph со ссылкой на близкий к следствию источник, приезжал на место событий заранее, чтобы «подготовить почву» своих коллег.

«Именно он помог составить план, позже использованный другими сотрудниками ГРУ, которые привезли с собой в Великобританию нервно-паралитическое вещество», — поясняет позицию следователей РБК.

По данным британской газеты, Скотланд-Ярд уже выяснил имя этого третьего подозреваемого, но пока не собирается его разглашать.

«Я так понимаю, что они специально приурочили покушение к приезду в Солсбери Юлии. Это служило гарантией того, что в эти дни Сергей Скрипаль обязательно будет в городе. Если бы они постоянно следили за его передвижениями, то это заняло бы слишком много времени и обязательно вызвало бы подозрения», — предположил экс-офицер британской разведки Сергей Мигдал.

Примечательно, что о третьем фигуранте «дела Скрипалей» стало известно сразу после того, как издание Bellingcat определило в Руслане Боширове, которого Британия обвиняет в отравлении, полковника ГРУ Анатолия Чепигу.

В Москве на эту информацию отреагировали традиционно скептически, порекомендовав придерживаться версии, изложенной президентом РФ Владимиром Путиным и самими обвиненными — Александром Петровым и Русланом Бошировым.

Про Петрова Daily Telegraph пишет, что его «действительно зовут Александром», но фамилия вымышленная.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28