Показать меню
28 сен 09:27Политика

Скотланд-Ярд нашел третьего подозреваемого по «делу Скрипалей»

Скотланд-Ярд нашел третьего подозреваемого по «делу Скрипалей» Скотланд-Ярд pixabay.com

Британские следователи, ведущие дело об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, разрабатывают третьего подозреваемого — он, как пишет Daily Telegraph со ссылкой на близкий к следствию источник, приезжал на место событий заранее, чтобы «подготовить почву» своих коллег.

«Именно он помог составить план, позже использованный другими сотрудниками ГРУ, которые привезли с собой в Великобританию нервно-паралитическое вещество», — поясняет позицию следователей РБК.

По данным британской газеты, Скотланд-Ярд уже выяснил имя этого третьего подозреваемого, но пока не собирается его разглашать.

«Я так понимаю, что они специально приурочили покушение к приезду в Солсбери Юлии. Это служило гарантией того, что в эти дни Сергей Скрипаль обязательно будет в городе. Если бы они постоянно следили за его передвижениями, то это заняло бы слишком много времени и обязательно вызвало бы подозрения», — предположил экс-офицер британской разведки Сергей Мигдал.

Примечательно, что о третьем фигуранте «дела Скрипалей» стало известно сразу после того, как издание Bellingcat определило в Руслане Боширове, которого Британия обвиняет в отравлении, полковника ГРУ Анатолия Чепигу.

В Москве на эту информацию отреагировали традиционно скептически, порекомендовав придерживаться версии, изложенной президентом РФ Владимиром Путиным и самими обвиненными — Александром Петровым и Русланом Бошировым.

Про Петрова Daily Telegraph пишет, что его «действительно зовут Александром», но фамилия вымышленная.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09