Показать меню
27 сен 22:55В России

Индия и Россия примут «план действий» по сотрудничеству в области атомной энергии

Индия и Россия примут «план действий» по сотрудничеству в области атомной энергии

На предстоящем саммите 5 октября Индия и Россия планируют принять «план действий» по расширению партнерства в области атомной энергии, пишет The Economic Times.


Как сообщает индийское издание, центральное место в документе занимает вторая площадка строительства российской АЭС в Индии, а также локализация производства компонентов для атомных электростанций в рамках программы «Сделай в Индии» и укрепление сотрудничества по уже действующей АЭС в Куданкуламе.

По данным из официальных источников, реализация «плана действий» по расширению сотрудничества в области атомной энергии стала одним из ключевых пунктов повестки дня в ходе визита главы МИД Индии Сушмы Сварадж в Москву, состоявшегося на прошлой неделе. На сегодняшний день Россия является единственной страной, которая строит АЭС в Индии, подчеркивает The Economic Times.

Сооружение АЭС «Куданкулам», одной из крупнейших атомных электростанций в Индии, ведет ЗАО «Атомстройэкспорт». Планируется, что в состав электростанции войдут шесть реакторов типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт каждый. Первый энергоблок станции был синхронизирован с южной энергосистемой страны в октябре 2013 года и уже генерирует электроэнергию.

Второй блок мощностью 1000 МВт впервые достиг своего предела в июле 2016 года. Он был подключен к сети в августе 2016 года, а его коммерческая эксплуатация началась в октябре того же года. В настоящее время ведется строительство энергоблоков №3 и №4 АЭС «Куданкулам». 29 июня 2017 года состоялась «первая заливка бетона» для третьего энергоблока, что ознаменовало начало строительных работ в рамках этого проекта.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Удивительное путешествие: Порошенко и Епифаний отправятся в Стамбул за «долгожданным томосом»20:27Ирина Шейк в платье с глубоким декольте посетила открытие шоу-рума в Испании19:45Стадион «Авангард» закончат реконструировать в двадцатых числах декабря19:37Кирилл Терешин оказался перед риском ампутации «рук-базук»19:10СМИ сообщили об избрании главы новой церкви на Украине19:00Они возвращаются! Сергей Лазарев и Влад Топалов возродят группу Smash!!18:54Хочешь продлить молодость – правильно выбирай продукты18:45Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-2718:36МОЛНИЯ: лже-собор выбрал главу украинской «церкви» (ФОТО)18:18Украинский С-27 разбился при заходе на посадку18:01Президент России провёл заседание Совета по культуре и искусству17:36Опубликован закон о госбюджете на 2019 год17:17Куда и почему пропала Селена Гомес?17:09Найден способ контроля поведения с помощью микроРНК17:00В Ялте грузовик упал с обрыва на аквапарк16:54Ты же мать: Глюк'oZa не стесняется звания секс-символа16:45РКН уличил сайты по продаже билетов на елки в сборе данных16:36В Москве вступили в силу новые правила и тарифы на платную парковку16:27На Донбассе боевики более часа обстреливали из гранатометов украинские позиции16:08ЦИК не зафиксировал нарушений дня тишины в Приморье15:46