Показать меню
26 сен 20:45В России

Пакистан и Россия заключат сделку по морскому газопроводу на $10 млрд

Пакистан и Россия заключат сделку по морскому газопроводу на $10 млрд

Сегодня Пакистан и Россия планируют подписать в Москве протокол о намерениях по морскому газопроводу стоимостью $10 миллиардов, пишет The Express Tribune.


Как сообщает пакистанское издание со ссылкой на источник в официальных кругах Исламабада, новый трубопровод соединит Пакистан и Россию и станет энергетическим коридором между двумя странами.

«Стратегически это очень важный проект, поскольку обе страны станут ближе друг к другу. В то же время Пакистан получит доступ к российскому рынку, что позволит увеличить общий объем экспорта, который на протяжении последних пяти лет оставался на прежнем уровне», — рассказал в интервью The Express Tribune Мобин Саулат, глава пакистанской газовой госкомпании Inter State Gas Systems (ISGS).

ISGS — это государственная компания Пакистана, учрежденная для реализации проектов по импорту газа. Компания уже работает над проектами в этой области, в частности, курирует проект газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), который призван соединить Южную и Центральную Азию и строительство которого запланировано на март 2019 года. Теперь ISGS будет сотрудничать с российским энергетическим гигантом «Газпром». С целью подписания соглашения в рамках этого сотрудничества, пакистанская делегация приехала сегодня в Москву.

Согласно тексту соглашения, Пакистан будет закупать у России от 500 млн до 1 млрд кубических футов газа в день. Строительства подводного трубопровода, как ожидается, займет от трех до четырех лет.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поездки за границу, baby shower и выбор имени: какие правила придется соблюдать беременной Меган Маркл13:09Экс-супруга Федора Бондарчука рассказала о непричастности Паулины Андреевой к их разводу12:36Суд не отпустил Мамаева и братьев Кокориных из СИЗО12:18Медведев рассказал о потерях Евросоюза от антироссийских санкций12:09В Украине изменились условия оформления субсидий11:53Самолет «Уральских авиалиний» не смог взлететь из-за куропаток в двигателе11:09На Украине появился эротический памятник братьям Кличко (ФОТО)11:00Ученые рекомендуют пить пиво10:45До ночи отключат воду в 15 многоквартирных домах и частном секторе Саратова10:28SPLETNIK.RU празднует 11-летие: письмо издателя10:18Минкомсвязи предложило хранить «письма счастья» неделю вместо месяца09:53Володин рассказал про стыд за Соколову и умолчал о позиции по высказыванию Ландо09:46Последствия чудовщного взрыва на заводе под Петербургом: четверо погибших, спасатели разбирают завалы (ФОТО, ВИДЕО)09:36Ученые рекомендуют пить безалкогольное пиво09:18Психиатр выдал справку для получения оружия керченскому стрелку за пять минут09:09Шэрон Стоун объяснила, почему больше не надеется на мужчин и выбирает жизнь матери-одиночки06:45Беззащитность. Политзаключенный из Одессы Денис Шатунов в ожидании обмена (ФОТО)06:36Украина получит от МВФ почти 4 миллиарда долларов06:09Rescuecom: Компьютеры от Samsung надежнее, чем модели Apple05:54Полёт «ястреба». Зачем американцам Закавказье04:00