Показать меню
26 сен 20:45В России

Пакистан и Россия заключат сделку по морскому газопроводу на $10 млрд

Пакистан и Россия заключат сделку по морскому газопроводу на $10 млрд

Сегодня Пакистан и Россия планируют подписать в Москве протокол о намерениях по морскому газопроводу стоимостью $10 миллиардов, пишет The Express Tribune.


Как сообщает пакистанское издание со ссылкой на источник в официальных кругах Исламабада, новый трубопровод соединит Пакистан и Россию и станет энергетическим коридором между двумя странами.

«Стратегически это очень важный проект, поскольку обе страны станут ближе друг к другу. В то же время Пакистан получит доступ к российскому рынку, что позволит увеличить общий объем экспорта, который на протяжении последних пяти лет оставался на прежнем уровне», — рассказал в интервью The Express Tribune Мобин Саулат, глава пакистанской газовой госкомпании Inter State Gas Systems (ISGS).

ISGS — это государственная компания Пакистана, учрежденная для реализации проектов по импорту газа. Компания уже работает над проектами в этой области, в частности, курирует проект газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), который призван соединить Южную и Центральную Азию и строительство которого запланировано на март 2019 года. Теперь ISGS будет сотрудничать с российским энергетическим гигантом «Газпром». С целью подписания соглашения в рамках этого сотрудничества, пакистанская делегация приехала сегодня в Москву.

Согласно тексту соглашения, Пакистан будет закупать у России от 500 млн до 1 млрд кубических футов газа в день. Строительства подводного трубопровода, как ожидается, займет от трех до четырех лет.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын Децла призывает не давать деньги на документальный фильм Супера о его отце21:28В Украине снова выросли цены на лекарства21:17Экспертные советы помогут разработать стратегии развития районов Екатеринбурга21:09Власти решили ввести новый налог раньше срока21:00Кайли Дженнер о пластических операциях, свадьбе и состоянии20:36Резня в Марселе: Преступник с ножом напал на прохожих (ВИДЕО)20:28Володин: Ответственность за «фейковые» новости в СМИ может быть распространена на собственника издания20:19Дженнифер Энистон и Кортни Кокс попали в авиапроисшествие20:00Новая карта ночного неба покажет черные дыры и 300 000 новых галактик19:45Депутаты жалуются на врио губернатора Беглова во все инстанции за его «административный ресурс»19:28Эсминец ВМС США с крылатыми ракетами вошёл в Чёрное море, корабли ЧФ следят за ним19:09Как сестры: Ирина Шейк встретилась в Лондоне с подругой Надеждой Савковой18:54В Одессе водитель открыл стрельбу на дороге18:44Российской экономике предсказали новый удар от США18:27«Мемориал» выступил против биатлонного центра на месте расстрелов 1930-х годов18:09Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59На Среднем Урале было обнаружено свыше 1,2 тыс. участков залегания полезных ископаемых17:55