Показать меню
25 сен 23:09В России

«Прошло время, когда они диктовали»: Польша построит канал в обход России

«Прошло время, когда они диктовали»: Польша построит канал в обход России

Председатель правящей партии Польши сообщил, что Варшава будет добиваться строительства морского канала вблизи российской границы, заявив: «Мы должны показать, что прошли те дни, когда русские нам диктовали», пишет The Telegraph.


Как отмечается в статье британского издания, власти Польши планируют вырыть морской канал через узкую полоску земли, которая разделяет Калининградский залив и Балтийское море. На сегодняшний день польские корабли, покидающие залив из порта Эльблонг, должны проходить через российские территориальные воды, чтобы добраться до открытого моря.

Ярослав Качиньский, влиятельный польский политик и лидер правящей консервативной партии «Право и справедливость», заявил, что строительство канала будет означать ликвидацию остатков влияния России на Польшу.

«Это важно для статуса Польши», — сказал он в интервью местной радиостанции. «В конце концов, Польша должна избавиться от последних признаков зависимого государства. Мы должны показать, что прошло то время, когда Россия диктовала, что мы можем или не можем делать на своей территории».

Ранее в этом месяце Россия обратилась с жалобой в Европейскую комиссию по поводу планов Польши построить канал. Москва выразила недовольство тем фактом, что с российской стороной не было проведено соответствующих консультаций, а также указала на угрозу экологии Калининградского канала, которую представляет проект строительства нового морского канала.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Туристический скепсис: большинство россиян не верят в открытие Египта до конца года21:09Как простая русская женщина «выбрала президента США»: Елена Хусяйнова рассказала о себе21:00Путин поручил ввести новые санкции против Украины?20:54Gorillaz исполнили кавер на «Song 2» вместе с Грэмом Коксоном (Видео)20:37Критиковавший единороссов чиновник снова хочет возглавить региональный фонд капремонта20:27Элементарное обновление дисков в Лобне20:18Названы украинские товары, которые могут попасть под санкции20:18В сети появился первый снимок с OnePlus 6T?20:01В Екатеринбурге построят битумный терминал, обслуживающий весь Урал и Западную Сибирь19:45Наталья Сергунина отметила уникальность проекта в Ландшафтном парке ВДНХ19:36Человек-гора и Дюймовочка: звезда "Игры престолов" женился на своей возлюбленной19:27Важность SEO-копирайтинга для сайта19:20Как живет Владикавказ после крупного пожара на заводе УГМК «Электроцинк»19:00ИА FederalCity: Росреестр приостановил прием заявлений собственников на присвоение вида разрешенного использования земельного участка МКД18:55Путин заявил о принадлежности Севастополя России до крымского референдума18:36В Финляндии назвали сумму иска Бориса Ротенберга к скандинавским банкам18:27Турчинов в сентябре получил надбавку "за интенсивность труда" размером с оклад18:17Журналист Дмитрий Киселев предложил сузить свободу слова в России18:00Севастополь всегда был в составе России, — Путин17:54Дженнифер Гарнер занялась фермерством17:45