Показать меню
25 сен 23:09В России

«Прошло время, когда они диктовали»: Польша построит канал в обход России

«Прошло время, когда они диктовали»: Польша построит канал в обход России

Председатель правящей партии Польши сообщил, что Варшава будет добиваться строительства морского канала вблизи российской границы, заявив: «Мы должны показать, что прошли те дни, когда русские нам диктовали», пишет The Telegraph.


Как отмечается в статье британского издания, власти Польши планируют вырыть морской канал через узкую полоску земли, которая разделяет Калининградский залив и Балтийское море. На сегодняшний день польские корабли, покидающие залив из порта Эльблонг, должны проходить через российские территориальные воды, чтобы добраться до открытого моря.

Ярослав Качиньский, влиятельный польский политик и лидер правящей консервативной партии «Право и справедливость», заявил, что строительство канала будет означать ликвидацию остатков влияния России на Польшу.

«Это важно для статуса Польши», — сказал он в интервью местной радиостанции. «В конце концов, Польша должна избавиться от последних признаков зависимого государства. Мы должны показать, что прошло то время, когда Россия диктовала, что мы можем или не можем делать на своей территории».

Ранее в этом месяце Россия обратилась с жалобой в Европейскую комиссию по поводу планов Польши построить канал. Москва выразила недовольство тем фактом, что с российской стороной не было проведено соответствующих консультаций, а также указала на угрозу экологии Калининградского канала, которую представляет проект строительства нового морского канала.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Вологде взрыв газа, введен режим ЧС12:09Бундесвер потратит €200 млн на новые самолёты для Меркель11:55Дочь Дмитрия Маликова опубликовала фото с подросшим братиком11:46Из-за непогоды Казахстан перекрыл трассу в Саратовскую область11:37Последнее американское предупреждение: Госдеп потребовал от Германии покупать русский газ через Украину11:27Мелания Трамп в сверкающем белом платье появилась на балу в Белом доме11:18Посольство США поздравило Украину с созданием Единой поместной православной церкви11:09Из-за долга по зарплате рабочие хлебозавода в Москве объявили голодовку11:00Заседание Совета по культуре и искусству состоялось в Петербурге10:54Мать и четверо детей отравились газом в поселке Арти10:18Явка на выборах главы Приморья достигла почти 30%09:36Робин Тик выпустил песню о семье в годовщину смерти отца (Видео)09:02Скабеева заявила, что не будет извиняться за свои слова перед челябинцами08:19Врачи назвали самый эффективный способ борьбы с гриппом08:00Угроза войны в Косово: Президент Сербии приехал на базу спецназа (ФОТО)06:54Кожемяко и Ищенко проголосовали на выборах губернатора Приморья06:00Рецензия: Пётр Налич - «Отражения в лужах» ***05:36Грязная игра США в Белоруссии: агенты влияния, дискредитация Лукашенко и легализация проституции05:18Альбина Джанабаева в "золотом" наряде посетила Кремлевский дворец05:09Германию призвали «прислушаться к соседям» и отказаться от «Северного потока-2»04:27