Показать меню
25 сен 23:09В России

«Прошло время, когда они диктовали»: Польша построит канал в обход России

«Прошло время, когда они диктовали»: Польша построит канал в обход России

Председатель правящей партии Польши сообщил, что Варшава будет добиваться строительства морского канала вблизи российской границы, заявив: «Мы должны показать, что прошли те дни, когда русские нам диктовали», пишет The Telegraph.


Как отмечается в статье британского издания, власти Польши планируют вырыть морской канал через узкую полоску земли, которая разделяет Калининградский залив и Балтийское море. На сегодняшний день польские корабли, покидающие залив из порта Эльблонг, должны проходить через российские территориальные воды, чтобы добраться до открытого моря.

Ярослав Качиньский, влиятельный польский политик и лидер правящей консервативной партии «Право и справедливость», заявил, что строительство канала будет означать ликвидацию остатков влияния России на Польшу.

«Это важно для статуса Польши», — сказал он в интервью местной радиостанции. «В конце концов, Польша должна избавиться от последних признаков зависимого государства. Мы должны показать, что прошло то время, когда Россия диктовала, что мы можем или не можем делать на своей территории».

Ранее в этом месяце Россия обратилась с жалобой в Европейскую комиссию по поводу планов Польши построить канал. Москва выразила недовольство тем фактом, что с российской стороной не было проведено соответствующих консультаций, а также указала на угрозу экологии Калининградского канала, которую представляет проект строительства нового морского канала.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын Децла призывает не давать деньги на документальный фильм Супера о его отце21:28В Украине снова выросли цены на лекарства21:17Экспертные советы помогут разработать стратегии развития районов Екатеринбурга21:09Власти решили ввести новый налог раньше срока21:00Кайли Дженнер о пластических операциях, свадьбе и состоянии20:36Резня в Марселе: Преступник с ножом напал на прохожих (ВИДЕО)20:28Володин: Ответственность за «фейковые» новости в СМИ может быть распространена на собственника издания20:19Дженнифер Энистон и Кортни Кокс попали в авиапроисшествие20:00Новая карта ночного неба покажет черные дыры и 300 000 новых галактик19:45Депутаты жалуются на врио губернатора Беглова во все инстанции за его «административный ресурс»19:28Эсминец ВМС США с крылатыми ракетами вошёл в Чёрное море, корабли ЧФ следят за ним19:09Как сестры: Ирина Шейк встретилась в Лондоне с подругой Надеждой Савковой18:54В Одессе водитель открыл стрельбу на дороге18:44Российской экономике предсказали новый удар от США18:27«Мемориал» выступил против биатлонного центра на месте расстрелов 1930-х годов18:09Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59На Среднем Урале было обнаружено свыше 1,2 тыс. участков залегания полезных ископаемых17:55