Показать меню
25 сен 12:36Политика

Мы должны дать ясный сигнал украинцам, что готовы их поддерживать - Сергей Гаврилов

Мы должны дать ясный сигнал украинцам, что готовы их поддерживать - Сергей Гаврилов

Сергей Гаврилов, председатель комитета Госдумы России по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, дал интервью Федеральному агентству новостей, и рассказал о законопроекте, который устранит правовые сложности, не позволяющие принимать на государственную службу экс-граждан Украины, получивших паспорт РФ.
 
Речь идет об огромном количестве украинцев, которые получили российские паспорта после событий 2014-го года, когда в состав РФ вошли Севастополь и Республика Крым, а на востоке Украины началась гражданская война, в результате которой в России появились украинские беженцы.
 
"Мы упростили процедуру принятия российского гражданства, предполагающую отказ от украинского гражданства — последнее теперь выполняется автоматически, при помощи заявления в украинское посольство. Но это только первый шаг. Теперь нам необходимо устранить ограничения, которые не позволяют бывшим гражданам Украины работать в силовых структурах или трудиться в государственных ведомствах", — говорит Гаврилов.
 
Главное, по словам Гаврилова — это понимание того, что Россия на стороне украинцев. Соответственно, правовые аспекты, регулирующие жизнь украинцев, которые планируют получить российское гражданство, должны быть (и будут) в значительной степени упрощены — закон, по итогам которого это будет сделано, уже в работе.











Автор: Максим Горбенко
По материалам: planet-today
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Екатерина Андреева о своем изгнании с Первого канала: «Такой вкус у начальников»20:09Пропавший мужчина найден мертвым20:00На Танкистов «девятка» сбила мужчину19:36На Среднем Урале появится брендовый турмаршрут, посвященный Романовым19:27Анастасия Волочкова из-за наращивания волос потеряла почти всю шевелюру19:10Герцогиня София Вюртембергская вышла замуж за французского аристократа18:54В Украине в этом году вдвое увеличился незаконный сбыт оружия18:19Жертвами торговли людьми на Украине стали более 200 тыс. украинцев18:09СМИ: Вслед за ДРСМД Белый дом готов разорвать СНВ-318:01В Озерске разгорается конфликт из-за ликвидации средней школы17:01К сентябрю в области стало на 2,6 тысячи работников меньше16:54Бритни Спирс слушает музыку бывшего бойфренда Джастина Тимберлейка16:09Роман Устюжанин о возможности использования "детектора лжи" для предотвращения массовых убийств: "Полиграф в данном случае – не панацея"15:28На шкаф с телекоммуникациями в Липецке прилетела птица15:18Психиатр, давший керченскому убийце разрешение на оружие: Он заболел после осмотра15:08Полина Гагарина восхитила поклонников высокими бордовыми сапогами14:55Разоружение по-украински: Киев потерял 40% боеприпасов при пожарах на складах14:45Оккупант подорвался на своей мине, ПВО ДНР уничтожила украинский беспилотник: сводка о военной ситуации на Донбассе14:27В челябинском лицее 8-летний мальчик попал в больницу после драки с одноклассником14:19Умер нобелевский лауреат по химии Осаму Симомура14:00