Показать меню
25 сен 12:36Политика

Мы должны дать ясный сигнал украинцам, что готовы их поддерживать - Сергей Гаврилов

Мы должны дать ясный сигнал украинцам, что готовы их поддерживать - Сергей Гаврилов

Сергей Гаврилов, председатель комитета Госдумы России по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, дал интервью Федеральному агентству новостей, и рассказал о законопроекте, который устранит правовые сложности, не позволяющие принимать на государственную службу экс-граждан Украины, получивших паспорт РФ.
 
Речь идет об огромном количестве украинцев, которые получили российские паспорта после событий 2014-го года, когда в состав РФ вошли Севастополь и Республика Крым, а на востоке Украины началась гражданская война, в результате которой в России появились украинские беженцы.
 
"Мы упростили процедуру принятия российского гражданства, предполагающую отказ от украинского гражданства — последнее теперь выполняется автоматически, при помощи заявления в украинское посольство. Но это только первый шаг. Теперь нам необходимо устранить ограничения, которые не позволяют бывшим гражданам Украины работать в силовых структурах или трудиться в государственных ведомствах", — говорит Гаврилов.
 
Главное, по словам Гаврилова — это понимание того, что Россия на стороне украинцев. Соответственно, правовые аспекты, регулирующие жизнь украинцев, которые планируют получить российское гражданство, должны быть (и будут) в значительной степени упрощены — закон, по итогам которого это будет сделано, уже в работе.











Автор: Максим Горбенко
По материалам: planet-today
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36