Показать меню
24 сен 23:18Фотоновости

В Сирии Су-35 наказал «невидимку» ВВС США F-22 в ходе воздушной дуэли (ФОТО)

В Сирии Су-35 наказал «невидимку» ВВС США F-22 в ходе воздушной дуэли (ФОТО)

В Сирии Су-35 наказал «невидимку» ВВС США F-22 в ходе воздушной дуэли (ФОТО)

В Сети опубликован снимок современного американского истребителя-невидимки F-22 «Raptor», который взят в прицел российским Су-35С в небе Сирии.

«ОЛС+ТП» (оптико-локационная станция и тепловизионный прицел). В захвате. Да 22й хамил и был наказан после непродолжительного воздушного боя, за который конечно нашего синегрудого… {обругало начальство}. Всё как обычно. Как видите замечательно захватывается и стелс. Да можем. Да не всегда всё получается, но если надо будет — сделаем», — рассказал автор блога Fighter_bober.

Напомним, что ранее СМИ США уже сообщали о том, что встреча в небе над Сирией показала превосходство российского Су-35 над американским F-22.

В декабре 2017 года появилась информация о встрече российского многоцелевого сверхманевренного истребителя Су-35С с F-22 ВВС США в небе Сирии. Американский истребитель тогда ставил помехи российским штурмовикам Су-25, которые бомбили террористов, после чего в ситуацию вмешался Су-35С, который быстро прогнал «невидимку» «Раптора».

Позже Минобороны опубликовало такое описание событий:

«13 декабря пара штурмовиков Су-25 на высоте 3,3 тысячи метров сопровождала гуманитарную автоколонну в районе города Меядин (западный берег реки Евфрат). Со стороны восточного берега реки к ним приблизился американский истребитель F-22. Отстреливая тепловые ловушки, F-22 создавал помехи паре российских Су-25. Выполнявшим на высоте 10 тысяч метров задачи воздушного прикрытия российский истребитель Су-35С стремительно подошёл к F-22 с задней полусферы, после чего американский истребитель покинул район», – рассказали тогда в Министерстве обороны РФ.

Читайте подробнее: СРОЧНО: Су-35 быстро отогнал F-22 — Минобороны ответило на рассказы о перехвате штурмовиков ВКС в Сирии

Автор фотографии также порассуждал на тему, что такое «партнёрские» взаимоотношения между военной авиацией разных стран в воздухе и рассказал о реальном противостоянии:

«Все партнёрские взаимоотношения предусматривают лишь некий договор не стрелять по «партнёру». Не стрелять боевым оружием. При этом мешать выполнить боевую задачу, если она не выгодна партнёрам, тебе будут всеми способами.

Таких способов миллион. Самый банальный, это постановка помех радиосвязи и средствам навигации. Это самый мирный и гуманный способ. Могут пересекать твой боевой курс на минимальных интервалах и дистанциях сбивая тебя спутняком от двигателей. Могут обос...ть сливом топлива, могут обстрелять ППИшками (патроны помеховые инфракрасного излучения, – прим РВ).

Могут включить все прицелы и имитировать атаки, с выходом из атаки в последний момент. Могут на твоей высоте в лоб запустить парочку беспилотников. А уж станция предупреждения об облучении у тебя будет орать постоянно, даже на сомневайся. И если файтербомберы могут ответить тем-же, то разведке, штурмовикам и бомберам приходится несладко.

Поэтому им помогают файтеры и файтербомберы (истребители и истребители-бомбардировщики, – прим РВ). Они всеми способами делают возможным выполнение боевой задачи своими подопечными».

Уникальная оптическая система Су-35

Ранее сообщалось, что российские истребители Су-35 были оборудованы уникальной оптической системой, способной незаметно обнаружить самолёты противника по тепловому следу их двигателей.

Оптико-локационная система ОЛС-35 встала на вооружение Су-35, этот комплекс благодаря своим уникальным способностям обнаружения летательных аппаратов и определения с высокой точностью наземных целей успешно прошёл испытания в боевых условиях в ходе операции ВКС РФ в Сирии.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин заявил о принадлежности Севастополя России до крымского референдума18:36В Финляндии назвали сумму иска Бориса Ротенберга к скандинавским банкам18:27Турчинов в сентябре получил надбавку "за интенсивность труда" размером с оклад18:17Журналист Дмитрий Киселев предложил сузить свободу слова в России18:00Севастополь всегда был в составе России, — Путин17:54Дженнифер Гарнер занялась фермерством17:45Под строительство аэропорта в Краснодаре изъяли почти 190 га земель17:27Аэропорт в Сургуте могут назвать именем промышленника Владимира Богданова17:19В ГД предложили отбирать доход у незарегистрированных самозанятых17:09Челябинский губернатор собрался на новый срок, Москва пока молчит17:00Авиакомпания «РусЛайн» отменила половину рейсов Саратов-Москва16:45Выдвижение Дубровского глазами южноуральских политиков и экспертов16:36Почему Алла Пугачева не хочет видеть и знать Виктора Дробыша16:28Керченский стрелок перед нападением сжег свои вещи16:18Денис Лебедев развелся во время участия в шоу "Замуж за Бузову"16:09Новая "левая нога" в политике, визит Папы, сообщники и манифест керченского убийцы и неумирающий московский монорельс – слухи недели15:54Медики назвали эффективные способы, которые снижают риск деменции15:46В честь Тома Петти назвали парк15:36Зарплата у липчан растет и будет дальше расти15:27Осень в Нью-Йорке: Ирина Шейк и Брэдли Купер хорошенько утеплились для прогулки с дочерью15:18