Показать меню
24 сен 21:45Политика

Минобороны РФ раскрыло подробности поражения Ил-20 ракетой ПВО

Минобороны РФ раскрыло подробности поражения Ил-20 ракетой ПВО Здание Министерства обороны РФ Фото: ru.wikipedia.org

Минобороны РФ представило дополнительные сведения об обстоятельствах, сопутствовавших гибели самолета-разведчика Ил-20М над Средиземным морем в 27 км от сирийского берега.

В сообщении ведомства указано, что сбившая российский борт ракета сирийской системы ПВО С-200 была нацелена на израильский самолет, который в момент трагедии находился на высоте 9-10 км на одном азимуте с Ил-20.

«Головка самонаведения ракеты С-200 перезахватила цель с большей отражающей поверхностью и меньшей скоростью», — пересказывает выводы военных ТАСС. Этой целью оказался российский самолет. И ракета ПВО, уже приблизившись к израильскому истребителю, «резко изменила направление полета и пошла на Ил-20».

Напомним, ранее сегодня состоялся телефонный разговор между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом РФ Владимиром Путиным. Первый в очередной раз принес соболезнования по поводу гибели 15 военнослужащих, находившихся на борту Ил-20, и вновь заверил в непричастности к этой трагедии израильской авиации.

Путин придерживался официальной версии, обнародованной министерством обороны РФ, согласно которой вся вина за случившееся лежит на израильских ВВС, слишком поздно (за минуту) предупредивших коллег о запланированном авиаударе и фактически «прикрывавшихся» российским самолетом.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36