Показать меню
24 сен 19:00Политика

Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой

Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ Андрей Ищенко Фото: kprf.ru

Кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко, незначительно уступивший своему конкуренту, единороссу и врио главы региона Андрею Тарасенко, во втором туре выборов (результаты которого были в итоге отменены), намерен продолжить борьбу за губернаторский пост.

Новые выборы главы Приморского края состоятся в декабре. «Партия утвердила меня в качестве кандидата на новых выборах губернатора в Приморье. Я иду на выборы, чтобы одержать победу»,— заявил он агентству ТАСС.

Сегодня, 24 сентября, лидер КПРФ Геннадий Зюганов одобрил решение Ищенко принять участие в декабрьских выборах губернатора Приморья. «Мы подтверждаем нашу позицию, наше общее решение, что Андрей Сергеевич примет участие в повторных выборах губернатора», — сказал первый зампред ЦК компартии Иван Мельников.

По его словам, Зюганов собирается предложить президенту РФ Владимиру Путину назначить Ищенко врио губернатора Приморского края.

Напомним, итоги второго тура выборов губернатора Приморья были отменены избиркомом края по рекомендации ЦИК РФ. Действующий глава региона Андрей Тарасенко поддержал это решение, Ищенко с ним не согласился и пообещал добиваться признания его победы в суде.

«Решение принимает руководство партии. Если меня выдвинут, я пойду», — говорил он «Коммерсанту» после назначения новых выборов на декабрь.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова выразила надежду на то, что оба кандидата — и Тарасенко, и Ищенко — откажутся от участия в декабрьских выборах, поскольку, как она считает, «оба дискредитировали себя».

СМИ со ссылкой на источники, близкие к администрации президента, писали, что еще до декабря Тарасенко объявит об уходе в отставку, а вместо него в регионе будет назначен новый врио губернатора.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка21:00Лукашенко Путину: «Ты что? Хочешь, чтобы я купил автомат тебя защищать?!20:45В Киеве водитель заживо сгорел в машине20:35Государство пытается зачистить и обособить Рунет. Но вряд ли получится. Подкаст20:10Бенедикт Камбербэтч устраивает «Брексит» в первом трейлере фильма (Видео)19:45Борьба будет острой: Игорь Албин может составить достойную конкуренцию Беглову на губернаторских выборах19:36«Бомж-стайл»: Кендалл Дженнер напугала поклонников внешним видом19:29Сборная России по биатлону заняла 5-е место в эстафете в Хохфильцене19:18В Москве закроют следственный изолятор «Бутырка». На очереди — «Матросская тишина»19:09С крыши саратовского СИЗО свисают смертельно опасные наледи19:00Гибкий график. Прибыльная работа.18:55Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах18:54"ЛДНР" держат сотню заложников18:44Британский министр представит запрет на упрощенный въезд из ЕС18:36Зачем нужна процедура по липофилингу лица?18:36HBO показала трейлер фильма о Brexit с радикально изменившимся ради роли Бенедиктом Камбербэтчем18:18От терроризма до торговых войн: Составлен рейтинг главных опасностей 2019 года18:09Стала известна стоимость американского истребителя шестого поколения17:36Японская газета похвалила рыбную отрасль в России17:18Объединительный собор на Украине выбрал главу независимой церкви17:10