Показать меню
24 сен 17:54Общество

Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»

Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»

Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»

Корабли и катера ФСБ России и Черноморского флота сопровождали два старых судна ВМС Украины, следовавших в Азовское море, чтобы не допустить их затопления как металлолома, а также во избежание провокаций в российских водах, считает председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев.

Поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир A830 «Корец» в субботу прошли вдоль берегов Крыма, в том числе в исключительной экономической зоне РФ, сообщили в погрануправлении ФСБ по Крыму.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил в Twitter, что корабли вышли в Азовское море и станут частью новой военно-морской базы украинского флота. Российская сторона обеспечила их сопровождение, под контролем которого украинские суда прошли под Крымским мостом днем в воскресенье. ВМС Украины при этом заявили о создании «опасных инцидентов» со стороны России при прохождении украинских кораблей через Керченский пролив.

Корабль «Донбасс» (изначально плавучая мастерская ПМ-9) был построен в Польше в 1969 году, буксир «Корец» был построен в Ярославле в 1973 году.

«Два судна преклонного возраста ВМС Украины следовали в Азовское море в сопровождении кораблей и катеров ФСБ России и Черноморского флота для недопущения их затопления, а также, чтобы не допустить провокаций в российских водах», — сказал капитан первого ранга запаса Ненашев РИА Новости.

Он отметил, что плавмастерской, которую называют кораблем управления либо поисково-спасательным судном «Донбасс», почти полвека.

«Киевские бандеровские власти вполне могли устроить провокацию, к примеру, с ее взрывом и затоплением в российских водах. Поэтому мы сопровождали этот металлолом самолетами и кораблями, чтобы вовремя среагировать на очередную провокацию», — добавил Ненашев.

Он добавил, что «у Украины фактически нет и не будет флота вообще, если только американцы не сбросят этой стране свой военно-морской секонд-хенд».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году20:26Российский депутат ответил на слова Порошенко о 23 февраля20:18Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности20:10Диетологи рекомендуют употреблять 400 г овощей и фруктов ежедневно19:45«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось19:37На Волыни мужчина стрелял по односельчанам19:26Объем экспорта украинских товаров в страны ЕС приближается к 50%18:27Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив18:17Полина Гагарина вновь победила на очередном этапе китайского аналога шоу «Голос»18:11«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:00В центре Саратова глыба льда перегородила въезд в один из дворов17:45ТОП-10 художественных фильмов о майя, ацтеках, инках и Эльдорадо17:36Заключенные читают Шекспира и Макиавелли17:20В Екатеринбурге прошли памятные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества (фото)17:00В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата16:46«Нет никакой защиты Отечества»: Лена Миро раскритиковала праздник 23 февраля16:36Большунов взял серебро в скиатлоне. Устюгов – без награды16:27