Показать меню
24 сен 17:54Общество

Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»

Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»

Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»

Корабли и катера ФСБ России и Черноморского флота сопровождали два старых судна ВМС Украины, следовавших в Азовское море, чтобы не допустить их затопления как металлолома, а также во избежание провокаций в российских водах, считает председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев.

Поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир A830 «Корец» в субботу прошли вдоль берегов Крыма, в том числе в исключительной экономической зоне РФ, сообщили в погрануправлении ФСБ по Крыму.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил в Twitter, что корабли вышли в Азовское море и станут частью новой военно-морской базы украинского флота. Российская сторона обеспечила их сопровождение, под контролем которого украинские суда прошли под Крымским мостом днем в воскресенье. ВМС Украины при этом заявили о создании «опасных инцидентов» со стороны России при прохождении украинских кораблей через Керченский пролив.

Корабль «Донбасс» (изначально плавучая мастерская ПМ-9) был построен в Польше в 1969 году, буксир «Корец» был построен в Ярославле в 1973 году.

«Два судна преклонного возраста ВМС Украины следовали в Азовское море в сопровождении кораблей и катеров ФСБ России и Черноморского флота для недопущения их затопления, а также, чтобы не допустить провокаций в российских водах», — сказал капитан первого ранга запаса Ненашев РИА Новости.

Он отметил, что плавмастерской, которую называют кораблем управления либо поисково-спасательным судном «Донбасс», почти полвека.

«Киевские бандеровские власти вполне могли устроить провокацию, к примеру, с ее взрывом и затоплением в российских водах. Поэтому мы сопровождали этот металлолом самолетами и кораблями, чтобы вовремя среагировать на очередную провокацию», — добавил Ненашев.

Он добавил, что «у Украины фактически нет и не будет флота вообще, если только американцы не сбросят этой стране свой военно-морской секонд-хенд».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36