Показать меню
24 сен 17:54Общество

Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»

Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»

Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»

Корабли и катера ФСБ России и Черноморского флота сопровождали два старых судна ВМС Украины, следовавших в Азовское море, чтобы не допустить их затопления как металлолома, а также во избежание провокаций в российских водах, считает председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев.

Поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир A830 «Корец» в субботу прошли вдоль берегов Крыма, в том числе в исключительной экономической зоне РФ, сообщили в погрануправлении ФСБ по Крыму.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил в Twitter, что корабли вышли в Азовское море и станут частью новой военно-морской базы украинского флота. Российская сторона обеспечила их сопровождение, под контролем которого украинские суда прошли под Крымским мостом днем в воскресенье. ВМС Украины при этом заявили о создании «опасных инцидентов» со стороны России при прохождении украинских кораблей через Керченский пролив.

Корабль «Донбасс» (изначально плавучая мастерская ПМ-9) был построен в Польше в 1969 году, буксир «Корец» был построен в Ярославле в 1973 году.

«Два судна преклонного возраста ВМС Украины следовали в Азовское море в сопровождении кораблей и катеров ФСБ России и Черноморского флота для недопущения их затопления, а также, чтобы не допустить провокаций в российских водах», — сказал капитан первого ранга запаса Ненашев РИА Новости.

Он отметил, что плавмастерской, которую называют кораблем управления либо поисково-спасательным судном «Донбасс», почти полвека.

«Киевские бандеровские власти вполне могли устроить провокацию, к примеру, с ее взрывом и затоплением в российских водах. Поэтому мы сопровождали этот металлолом самолетами и кораблями, чтобы вовремя среагировать на очередную провокацию», — добавил Ненашев.

Он добавил, что «у Украины фактически нет и не будет флота вообще, если только американцы не сбросят этой стране свой военно-морской секонд-хенд».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Екатерина Андреева о своем изгнании с Первого канала: «Такой вкус у начальников»20:09Пропавший мужчина найден мертвым20:00На Танкистов «девятка» сбила мужчину19:36На Среднем Урале появится брендовый турмаршрут, посвященный Романовым19:27Анастасия Волочкова из-за наращивания волос потеряла почти всю шевелюру19:10Герцогиня София Вюртембергская вышла замуж за французского аристократа18:54В Украине в этом году вдвое увеличился незаконный сбыт оружия18:19Жертвами торговли людьми на Украине стали более 200 тыс. украинцев18:09СМИ: Вслед за ДРСМД Белый дом готов разорвать СНВ-318:01В Озерске разгорается конфликт из-за ликвидации средней школы17:01К сентябрю в области стало на 2,6 тысячи работников меньше16:54Бритни Спирс слушает музыку бывшего бойфренда Джастина Тимберлейка16:09Роман Устюжанин о возможности использования "детектора лжи" для предотвращения массовых убийств: "Полиграф в данном случае – не панацея"15:28На шкаф с телекоммуникациями в Липецке прилетела птица15:18Психиатр, давший керченскому убийце разрешение на оружие: Он заболел после осмотра15:08Полина Гагарина восхитила поклонников высокими бордовыми сапогами14:55Разоружение по-украински: Киев потерял 40% боеприпасов при пожарах на складах14:45Оккупант подорвался на своей мине, ПВО ДНР уничтожила украинский беспилотник: сводка о военной ситуации на Донбассе14:27В челябинском лицее 8-летний мальчик попал в больницу после драки с одноклассником14:19Умер нобелевский лауреат по химии Осаму Симомура14:00