Показать меню
24 сен 09:37Политика

Губернатор Хабаровского края проиграл второй тур выборов

Губернатор Хабаровского края проиграл второй тур выборов Вячеслав Шпорт kremlin.ru

Во втором туре губернаторских выборов в Хабаровском крае и Владимирской области лидирует кандидат от ЛДПР Сергей Фургал (69,62% после обработки 99,12% голосов), передает РБК,

Действующий глава региона — единноросс Вячеслав Шпорт — набрал 27,91% голосов. Явка в Хабаровском крае составила 42,79%.

Лидер голосования назвал результаты второго тура предсказуемыми. «Такой результат голосования мы предполагали еще неделю назад. Наши предположения оказались верны. Это значит, что выборы были честными», — сделал вывод Сергей Фургал.

Глава ЦИК Элла Памфилова призвала хабаровские избиркомы не поддаваться давлению «со стороны недобросовестных участников избирательного процесса». Она призналась, что разочарована ходом голосования, и допустила пересмотр его итогов после проверки.

Первый заместитель главы администрации Комсомольского района Хабаровского края Игорь Касаткин пожаловался на представителей Фургала в прокуратуру, обвинив их в угрозах.

Кроме того, последовало несколько обвинений в адрес кандидата от ЛДПР в нарушении правил предвыборной агитации (размещение ролика в личном Instagram в «день тишины»). Рабочая группа Хабаровского избиркома рекомендовала вынести по этому поводу предупреждение и открыть административное производство.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году20:26Российский депутат ответил на слова Порошенко о 23 февраля20:18Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности20:10Диетологи рекомендуют употреблять 400 г овощей и фруктов ежедневно19:45«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось19:37На Волыни мужчина стрелял по односельчанам19:26Объем экспорта украинских товаров в страны ЕС приближается к 50%18:27Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив18:17Полина Гагарина вновь победила на очередном этапе китайского аналога шоу «Голос»18:11«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:00В центре Саратова глыба льда перегородила въезд в один из дворов17:45ТОП-10 художественных фильмов о майя, ацтеках, инках и Эльдорадо17:36Заключенные читают Шекспира и Макиавелли17:20В Екатеринбурге прошли памятные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества (фото)17:00В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата16:46«Нет никакой защиты Отечества»: Лена Миро раскритиковала праздник 23 февраля16:36Большунов взял серебро в скиатлоне. Устюгов – без награды16:27