Показать меню
24 сен 09:37Политика

Губернатор Хабаровского края проиграл второй тур выборов

Губернатор Хабаровского края проиграл второй тур выборов Вячеслав Шпорт kremlin.ru

Во втором туре губернаторских выборов в Хабаровском крае и Владимирской области лидирует кандидат от ЛДПР Сергей Фургал (69,62% после обработки 99,12% голосов), передает РБК,

Действующий глава региона — единноросс Вячеслав Шпорт — набрал 27,91% голосов. Явка в Хабаровском крае составила 42,79%.

Лидер голосования назвал результаты второго тура предсказуемыми. «Такой результат голосования мы предполагали еще неделю назад. Наши предположения оказались верны. Это значит, что выборы были честными», — сделал вывод Сергей Фургал.

Глава ЦИК Элла Памфилова призвала хабаровские избиркомы не поддаваться давлению «со стороны недобросовестных участников избирательного процесса». Она призналась, что разочарована ходом голосования, и допустила пересмотр его итогов после проверки.

Первый заместитель главы администрации Комсомольского района Хабаровского края Игорь Касаткин пожаловался на представителей Фургала в прокуратуру, обвинив их в угрозах.

Кроме того, последовало несколько обвинений в адрес кандидата от ЛДПР в нарушении правил предвыборной агитации (размещение ролика в личном Instagram в «день тишины»). Рабочая группа Хабаровского избиркома рекомендовала вынести по этому поводу предупреждение и открыть административное производство.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36