Показать меню
24 сен 09:00Общество

В Севастополе попался на взятке очередной чиновник

В Севастополе попался на взятке очередной чиновник

Речь идет об одном из руководителей подразделения департамента имущественных и земельных отношений, сообщает ИА FederalCity.

Как стали известно из источников в правоохранительных органах, чиновник был взят с поличным при получении взятки в размере одного миллиона рублей, те есть – в особо крупном размере.

Есть предположение, что речь идет об одном из представителей т.н. «удмуртского десанта» - управленцев, которые прибыли по приглашению земляков, занимающих в правительстве Севастополя ключевые посты.

Подозреваемому в получении взятки вменяется нарушение закона по ст. 290 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье влечет за собой лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки, в данном случае это 70 миллионов рублей.

В начале текущего года за аналогичное преступление был задержан главный специалист главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя.

Позже стало известно, что чиновник получал деньги за «крышевание» нескольких ларьков в поселке Любимовка, которые продолжали работать, несмотря на отсутствие разрешающих документов.

В июне средства в размере 1.1 млн рублей были переданы старшему прокурору отдела общего надзора за соблюдением законодательства Софье Неплюхиной и прокурору Сергею Джавлаху – от предпринимателей, торгующих в Парке Победы без лицензии. Сотрудники прокуратуры задержаны.

В декабре прошлого года за взятку в размере 3 млн рублей был заключен под стражу заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю Вячеслав Токарев.

Весной 2017 года на «взятке» в 200 тысяч рублей «погорели» начальник отдела материально-технического обеспечения и ведущий специалист отдела «Росморпорта».

Бывший заместитель главы Республики Крым, а до этого глава департамента городского хозяйства Севастополя Олег Казурин получил 11,5 лет за взяточничество. Кроме того, он должен компенсировать государству 56 млн. рублей. Взятку он получил, по версии следствия, за лоббирование в строительстве.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году20:26Российский депутат ответил на слова Порошенко о 23 февраля20:18Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности20:10Диетологи рекомендуют употреблять 400 г овощей и фруктов ежедневно19:45«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось19:37На Волыни мужчина стрелял по односельчанам19:26Объем экспорта украинских товаров в страны ЕС приближается к 50%18:27Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив18:17Полина Гагарина вновь победила на очередном этапе китайского аналога шоу «Голос»18:11«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:00В центре Саратова глыба льда перегородила въезд в один из дворов17:45ТОП-10 художественных фильмов о майя, ацтеках, инках и Эльдорадо17:36Заключенные читают Шекспира и Макиавелли17:20В Екатеринбурге прошли памятные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества (фото)17:00В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата16:46«Нет никакой защиты Отечества»: Лена Миро раскритиковала праздник 23 февраля16:36Большунов взял серебро в скиатлоне. Устюгов – без награды16:27