Показать меню
24 сен 09:00Общество

В Севастополе попался на взятке очередной чиновник

В Севастополе попался на взятке очередной чиновник

Речь идет об одном из руководителей подразделения департамента имущественных и земельных отношений, сообщает ИА FederalCity.

Как стали известно из источников в правоохранительных органах, чиновник был взят с поличным при получении взятки в размере одного миллиона рублей, те есть – в особо крупном размере.

Есть предположение, что речь идет об одном из представителей т.н. «удмуртского десанта» - управленцев, которые прибыли по приглашению земляков, занимающих в правительстве Севастополя ключевые посты.

Подозреваемому в получении взятки вменяется нарушение закона по ст. 290 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье влечет за собой лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки, в данном случае это 70 миллионов рублей.

В начале текущего года за аналогичное преступление был задержан главный специалист главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя.

Позже стало известно, что чиновник получал деньги за «крышевание» нескольких ларьков в поселке Любимовка, которые продолжали работать, несмотря на отсутствие разрешающих документов.

В июне средства в размере 1.1 млн рублей были переданы старшему прокурору отдела общего надзора за соблюдением законодательства Софье Неплюхиной и прокурору Сергею Джавлаху – от предпринимателей, торгующих в Парке Победы без лицензии. Сотрудники прокуратуры задержаны.

В декабре прошлого года за взятку в размере 3 млн рублей был заключен под стражу заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю Вячеслав Токарев.

Весной 2017 года на «взятке» в 200 тысяч рублей «погорели» начальник отдела материально-технического обеспечения и ведущий специалист отдела «Росморпорта».

Бывший заместитель главы Республики Крым, а до этого глава департамента городского хозяйства Севастополя Олег Казурин получил 11,5 лет за взяточничество. Кроме того, он должен компенсировать государству 56 млн. рублей. Взятку он получил, по версии следствия, за лоббирование в строительстве.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дума Екатеринбурга отменит повышение зарплат мэру и чиновникам. «Поняли, что неправильно»21:19Экс-супруг Марины Александровой рассказал об измене и новой жене21:10Путин прокомментировал арест Бутиной21:00Павел Табаков: пережил обман со стороны любимой20:45Подсчитана стоимость оливье для россиян20:27В Украине запретили раствор для инфузий20:18Минюст считает обращение Украины в ЕСПЧ по делу моряков юридически некорректным20:10Вице-губернатор Михаил Мокрецов не сумел уволиться из Смольного со второй попытки20:01Актриса Сара Хайленд перенесла вторую пересадку почки19:54ВС РФ отказал «Победе» по жалобе на решение о ручной клади19:45В Москве прощаются с Людмилой Алексеевой19:27«Систему разносит на клочки»: эксперт объяснил возню вокруг Золотова «аппаратной войной»19:10В Китае хотят запретить продажу iPhone: Apple подала апелляцию в Qualcomm празднуют18:54«Бабетта против пломбира» — украинский пропагандист резко осудил протесты в Париже18:45Амстердам захотели оставить без проституток18:36В Саратове сиделка украла с банковской карты пенсионерки более 70 тысяч рублей18:27«Спортивный прорыв» благодаря проекту Ксении Шойгу18:18Наталья Осипова представит «Легкое дыхание» в ММДМ18:00Около ЧЗМК зафиксировано превышение фторида водорода, разрешение на выбросы приостановлено17:54Инсайдеры говорят: Пэрис Хилтон готовится стать мамой17:45