Показать меню
24 сен 09:00Общество

В Севастополе попался на взятке очередной чиновник

В Севастополе попался на взятке очередной чиновник

Речь идет об одном из руководителей подразделения департамента имущественных и земельных отношений, сообщает ИА FederalCity.

Как стали известно из источников в правоохранительных органах, чиновник был взят с поличным при получении взятки в размере одного миллиона рублей, те есть – в особо крупном размере.

Есть предположение, что речь идет об одном из представителей т.н. «удмуртского десанта» - управленцев, которые прибыли по приглашению земляков, занимающих в правительстве Севастополя ключевые посты.

Подозреваемому в получении взятки вменяется нарушение закона по ст. 290 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье влечет за собой лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки, в данном случае это 70 миллионов рублей.

В начале текущего года за аналогичное преступление был задержан главный специалист главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя.

Позже стало известно, что чиновник получал деньги за «крышевание» нескольких ларьков в поселке Любимовка, которые продолжали работать, несмотря на отсутствие разрешающих документов.

В июне средства в размере 1.1 млн рублей были переданы старшему прокурору отдела общего надзора за соблюдением законодательства Софье Неплюхиной и прокурору Сергею Джавлаху – от предпринимателей, торгующих в Парке Победы без лицензии. Сотрудники прокуратуры задержаны.

В декабре прошлого года за взятку в размере 3 млн рублей был заключен под стражу заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю Вячеслав Токарев.

Весной 2017 года на «взятке» в 200 тысяч рублей «погорели» начальник отдела материально-технического обеспечения и ведущий специалист отдела «Росморпорта».

Бывший заместитель главы Республики Крым, а до этого глава департамента городского хозяйства Севастополя Олег Казурин получил 11,5 лет за взяточничество. Кроме того, он должен компенсировать государству 56 млн. рублей. Взятку он получил, по версии следствия, за лоббирование в строительстве.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28