Показать меню
24 сен 07:00Общество

Кремль проиграл выборы еще в двух регионах

Кремль проиграл выборы еще в двух регионахАнатолий Жданов/Коммерсантъ

Кремлевские кандидаты в губернаторы проиграли выборы еще в двух регионах. В минувшее воскресенье прошли вторые туры выборов в Хабаровске и Владимирской области. И там, и там одержали победу кандидаты от ЛДПР, которые изначально рассматривались как технические.

В Хабаровском крае победителем стал депутат Госдумы Сергей Фургал (ЛДПР), набравший 69,57% голосов. Его оппонент, действующий губернатор Вячеслав Шпорт («Единая Россия») получил всего 27,97%.

В Орловской области победителем стал Владимир Сипягин (ЛДПР), набравший 57,03% голосов. Действующий губернатор Светлана Орлова получила 37,46% голосов.

Оба кандидата пользовались поддержкой Кремля и «Единой России». Ранее похожая ситуация произошла в Приморье, где результаты выборов пришлось отменять из-за нарушений — фактически, и там кремлевский кандидат Андрей Тарасенко не смог одержать победу.

Таким образом, Россия оказалась в ситуации, когда сразу в трех регионах граждане явно проголосовали протестно, демонстрируя недовольство властью и ее действиями. Это случилось на фоне непопулярной пенсионной реформы и падения рейтингов «Единой России» и президента. Поддержка президента уже не гарантирует кандидатам в губернаторы победу, показали вчерашние выборы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году20:26Российский депутат ответил на слова Порошенко о 23 февраля20:18Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности20:10Диетологи рекомендуют употреблять 400 г овощей и фруктов ежедневно19:45«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось19:37На Волыни мужчина стрелял по односельчанам19:26Объем экспорта украинских товаров в страны ЕС приближается к 50%18:27Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив18:17Полина Гагарина вновь победила на очередном этапе китайского аналога шоу «Голос»18:11«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:00В центре Саратова глыба льда перегородила въезд в один из дворов17:45ТОП-10 художественных фильмов о майя, ацтеках, инках и Эльдорадо17:36Заключенные читают Шекспира и Макиавелли17:20В Екатеринбурге прошли памятные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества (фото)17:00В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата16:46«Нет никакой защиты Отечества»: Лена Миро раскритиковала праздник 23 февраля16:36Большунов взял серебро в скиатлоне. Устюгов – без награды16:27