Показать меню
24 сен 05:09Общество

Обратный эффект: США загоняют миллиардеров в объятия Путина

Обратный эффект: США загоняют миллиардеров в объятия Путина

Обратный эффект: США загоняют миллиардеров в объятия Путина

Американский истеблишмент продолжает строить козни против Кремля. Представители США расширяют санкции, стараясь заставить Москву «играть по правилам» Вашингтона. Однако в результате запретов в выигрыше остается наша страна.

На днях Вашингтон вновь осуществил недружественный выпал. В «черный список» США попало шесть компаний и 27 физических лиц. В частности, Комсомольский авиазавод Гагарина, производящий самолеты «Сухой», «Оборонлогистика», ЧВК Вагнера и Агентство интернет-исследований.

В Вашингтоне посчитали, что эти меры негативно отразятся на России, однако ситуация складывается иным образом.

Информационный портал Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщил, что желание Вашингтона «поставить на место» Москву, спровоцировало приток капитала в Россию. Эксперты и аналитики утверждают, что бизнесмены вынуждены возвращать свои активы на родину.

Специалисты подчеркивают, что крупные предприниматели стараются переходить на расчеты в рублях, закрывают свои счета в Европе и США и переводят их в российские банки, а также в принципе отказываются от сделок в национальной валюте США.

Очевидно, что такое положение дел благоприятно повлияет на российскую экономику. Капиталы отечественных предпринимателей позволят выгоднее работать банкам, прибыль которых частично пойдет в бюджет РФ. Кроме того, США и Европейский союз потеряли крупных вкладчиков, что лишний раз ударило по репутации Брюсселя и Вашингтона.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эффектный дизайн интерьеров от компании stroyhouse.od.ua15:07Основные понятия криптовалюты15:05Срочное заявление Армии ДНР о грядущем наступлении ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)14:54Названы условия приезда российских олигархов в Давос14:36Кайли Дженнер рассказала, что Трэвис Скотт враждует с Канье Уэстом14:27Фёдор Бондарчук станет гинекологом и мужем Олеси Судзиловской14:19Песков опроверг обсуждение интеграции России и Белоруссии14:08В Подмосковье под давлением снега обрушилась кровля завода. Есть жертвы14:00В СБУ рассказали о «спецзадании» контрразведчиков на кораблях ВМСУ, «прорывавшихся» через Керченский пролив13:54Свердловские энергетики пригрозили срывом отопительного сезона из-за долгов Минобороны13:45«Редакция требует крови»: Русскую службу «Би-би-си» уличили в предвзятости13:27Суд нашел ошибки в иске Золотова к Навальному13:02Джессика Альба с мужем и детьми посетила благотворительную предновогоднюю вечеринку12:45Facebook заблокировала страницу ребенка премьер-министра Израиля12:36На Среднем Урале подводят итоги реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»12:27На сайте автоателье Brabus опубликовали фото тюнингованного Mercedes G55012:09При обрушении крыши на подмосковном заводе погиб человек11:45Почему власть боится перехода на цифровое телевидение11:36Элджей сыграет все «Sayonara Boy» накануне Рождества11:18СМИ сообщили о поручении госкомпаниям перейти на российский софт11:00