Показать меню
24 сен 05:09Общество

Обратный эффект: США загоняют миллиардеров в объятия Путина

Обратный эффект: США загоняют миллиардеров в объятия Путина

Обратный эффект: США загоняют миллиардеров в объятия Путина

Американский истеблишмент продолжает строить козни против Кремля. Представители США расширяют санкции, стараясь заставить Москву «играть по правилам» Вашингтона. Однако в результате запретов в выигрыше остается наша страна.

На днях Вашингтон вновь осуществил недружественный выпал. В «черный список» США попало шесть компаний и 27 физических лиц. В частности, Комсомольский авиазавод Гагарина, производящий самолеты «Сухой», «Оборонлогистика», ЧВК Вагнера и Агентство интернет-исследований.

В Вашингтоне посчитали, что эти меры негативно отразятся на России, однако ситуация складывается иным образом.

Информационный портал Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщил, что желание Вашингтона «поставить на место» Москву, спровоцировало приток капитала в Россию. Эксперты и аналитики утверждают, что бизнесмены вынуждены возвращать свои активы на родину.

Специалисты подчеркивают, что крупные предприниматели стараются переходить на расчеты в рублях, закрывают свои счета в Европе и США и переводят их в российские банки, а также в принципе отказываются от сделок в национальной валюте США.

Очевидно, что такое положение дел благоприятно повлияет на российскую экономику. Капиталы отечественных предпринимателей позволят выгоднее работать банкам, прибыль которых частично пойдет в бюджет РФ. Кроме того, США и Европейский союз потеряли крупных вкладчиков, что лишний раз ударило по репутации Брюсселя и Вашингтона.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин заявил о принадлежности Севастополя России до крымского референдума18:36В Финляндии назвали сумму иска Бориса Ротенберга к скандинавским банкам18:27Турчинов в сентябре получил надбавку "за интенсивность труда" размером с оклад18:17Журналист Дмитрий Киселев предложил сузить свободу слова в России18:00Севастополь всегда был в составе России, — Путин17:54Дженнифер Гарнер занялась фермерством17:45Под строительство аэропорта в Краснодаре изъяли почти 190 га земель17:27Аэропорт в Сургуте могут назвать именем промышленника Владимира Богданова17:19В ГД предложили отбирать доход у незарегистрированных самозанятых17:09Челябинский губернатор собрался на новый срок, Москва пока молчит17:00Авиакомпания «РусЛайн» отменила половину рейсов Саратов-Москва16:45Выдвижение Дубровского глазами южноуральских политиков и экспертов16:36Почему Алла Пугачева не хочет видеть и знать Виктора Дробыша16:28Керченский стрелок перед нападением сжег свои вещи16:18Денис Лебедев развелся во время участия в шоу "Замуж за Бузову"16:09Новая "левая нога" в политике, визит Папы, сообщники и манифест керченского убийцы и неумирающий московский монорельс – слухи недели15:54Медики назвали эффективные способы, которые снижают риск деменции15:46В честь Тома Петти назвали парк15:36Зарплата у липчан растет и будет дальше расти15:27Осень в Нью-Йорке: Ирина Шейк и Брэдли Купер хорошенько утеплились для прогулки с дочерью15:18