Показать меню
24 сен 05:09Общество

Обратный эффект: США загоняют миллиардеров в объятия Путина

Обратный эффект: США загоняют миллиардеров в объятия Путина

Обратный эффект: США загоняют миллиардеров в объятия Путина

Американский истеблишмент продолжает строить козни против Кремля. Представители США расширяют санкции, стараясь заставить Москву «играть по правилам» Вашингтона. Однако в результате запретов в выигрыше остается наша страна.

На днях Вашингтон вновь осуществил недружественный выпал. В «черный список» США попало шесть компаний и 27 физических лиц. В частности, Комсомольский авиазавод Гагарина, производящий самолеты «Сухой», «Оборонлогистика», ЧВК Вагнера и Агентство интернет-исследований.

В Вашингтоне посчитали, что эти меры негативно отразятся на России, однако ситуация складывается иным образом.

Информационный портал Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщил, что желание Вашингтона «поставить на место» Москву, спровоцировало приток капитала в Россию. Эксперты и аналитики утверждают, что бизнесмены вынуждены возвращать свои активы на родину.

Специалисты подчеркивают, что крупные предприниматели стараются переходить на расчеты в рублях, закрывают свои счета в Европе и США и переводят их в российские банки, а также в принципе отказываются от сделок в национальной валюте США.

Очевидно, что такое положение дел благоприятно повлияет на российскую экономику. Капиталы отечественных предпринимателей позволят выгоднее работать банкам, прибыль которых частично пойдет в бюджет РФ. Кроме того, США и Европейский союз потеряли крупных вкладчиков, что лишний раз ударило по репутации Брюсселя и Вашингтона.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Последний парад Порошенко (ФОТО)06:09Apple опустилась на 17 место с 1-го в рейтинге инновационных компаний05:28Падение ступени ракеты-носителя «Союз» на севере Свердловской области попало на видео04:36К годовщине кровавой кульминации Майдана (ФОТО)03:54Эксперты рассказали, чем грозит отказ от обеденного перерыва03:18Роскачество назвало 5 правил безопасного онлайн-шопинга02:54Миранда Керр и Эван Шпигель путешествуют по Перу и делятся колоритными снимками в сети02:45Шнуров ответил Собчак, обвинившей его в блокировке интервью с бывшей женой Матильдой02:28Первых людей на майдане убили люди Кличко01:54Полина Гагарина рассказала о съемках в китайском шоу "Singer"01:45Девочки-близняшки с отредактированными генами склонны к повышенной успеваемости00:09Стало известно, почему Кейт Миддлтон пропустила baby shower Меган Маркл в Нью-Йорке23:54Медреформа удалась: Киевлян с ботулизмом привезли в больницу, но там не нашлось сыворотки23:45В Центральной России подешевела красная рыба23:18Шаляпин ради Цымбалюк-Романовской отказался от работы с продюсером в США23:09Полиция Сургута вычислила еще одного лжеминера, из-за которого эвакуировали ТЦ «Аура»23:00Медведева лидирует в финале Кубка России после короткой программы, значительно опережая Туктамышеву22:54