Показать меню
23 сен 15:36Экономика

Европа заподозрила украинский бизнес в мошенничестве на сотни миллионов евро

Европа заподозрила украинский бизнес в мошенничестве на сотни миллионов евро

Украинская казна ежегодно недополучает более 750 миллионов евро из-за налогового мошенничества крупного местного бизнеса. Об этом сообщает Der Spiegel.

Соответствующее исследование по инициативе фракций левых и скандинавских зеленых провела специальная комиссия Европарламента. Полностью оно будет обнародовано 24 сентября. Данные отчета базируются не только на расчетах авторов, но и на официальной статистике украинских налоговиков.

В исследовании говорится, что только на экспорте железной руды украинский бизнес недоплачивает налогов на 750 миллионов евро. Кроме того, местные предприниматели также мошенничают с экспортом стали и сельскохозяйственной продукции.

Основным средством ухода от налогов для украинских бизнесменов является так называемое трансфертное ценообразование, когда товары или услуги сбываются по заниженным в сравнении с рыночными ценам. Это позволяет переводить общую прибыль в пользу компаний, находящихся в странах с более низкими налогами.

«Группы олигархов на Украине также регулярно получают незаполненные денежные чеки и другие разнообразные льготы. Нет сомнений и в том, что Украина пользуется ослабленным контролем Евросоюза в своем отношении», — рассказал депутат Европарламента от левых Хельмут Шольц.

Евросоюз с 2014 года поддержал Украину на 11 миллиардов евро, включая как кредиты, так и помощь в связи с кризисом. Общий объем экономики в стране оценивается в 92 миллиарда евро в год.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эффектный дизайн интерьеров от компании stroyhouse.od.ua15:07Основные понятия криптовалюты15:05Срочное заявление Армии ДНР о грядущем наступлении ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)14:54Названы условия приезда российских олигархов в Давос14:36Кайли Дженнер рассказала, что Трэвис Скотт враждует с Канье Уэстом14:27Фёдор Бондарчук станет гинекологом и мужем Олеси Судзиловской14:19Песков опроверг обсуждение интеграции России и Белоруссии14:08В Подмосковье под давлением снега обрушилась кровля завода. Есть жертвы14:00В СБУ рассказали о «спецзадании» контрразведчиков на кораблях ВМСУ, «прорывавшихся» через Керченский пролив13:54Свердловские энергетики пригрозили срывом отопительного сезона из-за долгов Минобороны13:45«Редакция требует крови»: Русскую службу «Би-би-си» уличили в предвзятости13:27Суд нашел ошибки в иске Золотова к Навальному13:02Джессика Альба с мужем и детьми посетила благотворительную предновогоднюю вечеринку12:45Facebook заблокировала страницу ребенка премьер-министра Израиля12:36На Среднем Урале подводят итоги реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»12:27На сайте автоателье Brabus опубликовали фото тюнингованного Mercedes G55012:09При обрушении крыши на подмосковном заводе погиб человек11:45Почему власть боится перехода на цифровое телевидение11:36Элджей сыграет все «Sayonara Boy» накануне Рождества11:18СМИ сообщили о поручении госкомпаниям перейти на российский софт11:00