Показать меню
23 сен 12:28Общество

В Хабаровском крае кандидаты подали друг на друга жалобы за нарушения на выборах

В Хабаровском крае кандидаты подали друг на друга жалобы за нарушения на выборахНаиль Фаттахов

Предвыборный штаб кандидата в губернаторы Хабаровского края Вячеслава Шпорта подал 19 жалоб в краевую избирательную комиссию, а штаб его оппонента Сергея Фургала — 10. Все жалобы касаются нарушений на выборах.

«Жалобы касаются проведения незаконной агитации в пользу кандидата (от ЛДПР) Сергея Фургала как вчера — в „день тишины“, так и сегодня. Нами зафиксированы факты подвоза и подкупа избирателей. Кроме того, оказывается давление и звучат угрозы в адрес глав районов и их заместителей», — сообщили «Интерфаксу» в предвыборном штабе Шпорта.

По данным представителя штаба, неизвестные ворвались в здание администрации Комсомольского района и угрожали первому заместителю главы района Игрою Касаткину. «Давление оказывалось и на главу района имени Лазо Владимира Сорокина», — добавил собеседник агентства.

В краевом избиркоме сообщили, что зарегистрировано 10 жалоб на нарушения в ходе голосования, поданных представителями ЛДПР. Пресс-секретарь Фургала Надежда Томченко уточнила, что юристы предвыборного штаба готовят пакет документов о нарушениях для подачи в ЦИК РФ, Генпрокуратуру и Следственный комитет.

«В основном жалобы касаются нарушения военнослужащими тайны выборов. Проголосовав, они фотографируют свои бюллетени, чтобы, предположительно, отчитаться перед командирами», — сказал представитель штаба.

В Хабаровском крае в воскресенье проходит второй тур выборов губернатора края. Действующий глава региона Шпорт, выдвинутый «Единой Россией», и депутат Госдумы от ЛДПР Фургал на выборах 9 сентября набрали равное количество голосов — по 36%.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эффектный дизайн интерьеров от компании stroyhouse.od.ua15:07Основные понятия криптовалюты15:05Срочное заявление Армии ДНР о грядущем наступлении ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)14:54Названы условия приезда российских олигархов в Давос14:36Кайли Дженнер рассказала, что Трэвис Скотт враждует с Канье Уэстом14:27Фёдор Бондарчук станет гинекологом и мужем Олеси Судзиловской14:19Песков опроверг обсуждение интеграции России и Белоруссии14:08В Подмосковье под давлением снега обрушилась кровля завода. Есть жертвы14:00В СБУ рассказали о «спецзадании» контрразведчиков на кораблях ВМСУ, «прорывавшихся» через Керченский пролив13:54Свердловские энергетики пригрозили срывом отопительного сезона из-за долгов Минобороны13:45«Редакция требует крови»: Русскую службу «Би-би-си» уличили в предвзятости13:27Суд нашел ошибки в иске Золотова к Навальному13:02Джессика Альба с мужем и детьми посетила благотворительную предновогоднюю вечеринку12:45Facebook заблокировала страницу ребенка премьер-министра Израиля12:36На Среднем Урале подводят итоги реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»12:27На сайте автоателье Brabus опубликовали фото тюнингованного Mercedes G55012:09При обрушении крыши на подмосковном заводе погиб человек11:45Почему власть боится перехода на цифровое телевидение11:36Элджей сыграет все «Sayonara Boy» накануне Рождества11:18СМИ сообщили о поручении госкомпаниям перейти на российский софт11:00