Показать меню
23 сен 12:28Общество

В Хабаровском крае кандидаты подали друг на друга жалобы за нарушения на выборах

В Хабаровском крае кандидаты подали друг на друга жалобы за нарушения на выборахНаиль Фаттахов

Предвыборный штаб кандидата в губернаторы Хабаровского края Вячеслава Шпорта подал 19 жалоб в краевую избирательную комиссию, а штаб его оппонента Сергея Фургала — 10. Все жалобы касаются нарушений на выборах.

«Жалобы касаются проведения незаконной агитации в пользу кандидата (от ЛДПР) Сергея Фургала как вчера — в „день тишины“, так и сегодня. Нами зафиксированы факты подвоза и подкупа избирателей. Кроме того, оказывается давление и звучат угрозы в адрес глав районов и их заместителей», — сообщили «Интерфаксу» в предвыборном штабе Шпорта.

По данным представителя штаба, неизвестные ворвались в здание администрации Комсомольского района и угрожали первому заместителю главы района Игрою Касаткину. «Давление оказывалось и на главу района имени Лазо Владимира Сорокина», — добавил собеседник агентства.

В краевом избиркоме сообщили, что зарегистрировано 10 жалоб на нарушения в ходе голосования, поданных представителями ЛДПР. Пресс-секретарь Фургала Надежда Томченко уточнила, что юристы предвыборного штаба готовят пакет документов о нарушениях для подачи в ЦИК РФ, Генпрокуратуру и Следственный комитет.

«В основном жалобы касаются нарушения военнослужащими тайны выборов. Проголосовав, они фотографируют свои бюллетени, чтобы, предположительно, отчитаться перед командирами», — сказал представитель штаба.

В Хабаровском крае в воскресенье проходит второй тур выборов губернатора края. Действующий глава региона Шпорт, выдвинутый «Единой Россией», и депутат Госдумы от ЛДПР Фургал на выборах 9 сентября набрали равное количество голосов — по 36%.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Последний парад Порошенко (ФОТО)06:09Apple опустилась на 17 место с 1-го в рейтинге инновационных компаний05:28Падение ступени ракеты-носителя «Союз» на севере Свердловской области попало на видео04:36К годовщине кровавой кульминации Майдана (ФОТО)03:54Эксперты рассказали, чем грозит отказ от обеденного перерыва03:18Роскачество назвало 5 правил безопасного онлайн-шопинга02:54Миранда Керр и Эван Шпигель путешествуют по Перу и делятся колоритными снимками в сети02:45Шнуров ответил Собчак, обвинившей его в блокировке интервью с бывшей женой Матильдой02:28Первых людей на майдане убили люди Кличко01:54Полина Гагарина рассказала о съемках в китайском шоу "Singer"01:45Девочки-близняшки с отредактированными генами склонны к повышенной успеваемости00:09Стало известно, почему Кейт Миддлтон пропустила baby shower Меган Маркл в Нью-Йорке23:54Медреформа удалась: Киевлян с ботулизмом привезли в больницу, но там не нашлось сыворотки23:45В Центральной России подешевела красная рыба23:18Шаляпин ради Цымбалюк-Романовской отказался от работы с продюсером в США23:09Полиция Сургута вычислила еще одного лжеминера, из-за которого эвакуировали ТЦ «Аура»23:00Медведева лидирует в финале Кубка России после короткой программы, значительно опережая Туктамышеву22:54