Показать меню
22 сен 22:45Общество

«ВКонтакте» заблокирует группу освободившего нескольких саратовцев из рабства движения «Альтернатива»

«ВКонтакте» заблокирует группу освободившего нескольких саратовцев из рабства движения «Альтернатива»

Завтра, 23 сентября, социальная сеть «ВКонтакте» заблокирует группу «Движение Альтернатива» - общественной организации, занимающейся освобождением людей из рабства. Администраторы разместили на стене группы принтскрин переговоров с агентом поддержки социальной сети.

Основатель движения Олег Мельников рассказал РБК, что «ВКонтакте» потребовало вести строгую финансовую отчетность по новой форме, поскольку в социальной сети появилась возможность принимать пожертвования. Мельников уточнил, что активисты посредством пожертвований «ВКонтакте» собирают 20-30 тысяч в месяц. Администрация ресурса потребовала отчетность с 2011 года, когда группа была основана.

«Мы попросили администраторов не закрывать группу. Здесь ведется важная профилактическая работа: люди узнают о проблеме, о том, как помочь пострадавшим. Через страницу во «ВКонтакте» с нами связываются жертвы и их семьи. Мы убрали из группы все реквизиты и упоминания о сборах средств, выполнили все требования, какие смогли выполнить, но это не помогло. По решению администрации, 23 числа группа перестанет существовать», - рассказал Мельников РБК.

Отметим движение «Альтернатива» за время своего существования освободило из трудового рабства нескольких жителей Саратовской области. Подробнее об этом рассказывается в статье Гульмиры Амангалиевой «Пообещали золотые горы».


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Туристический скепсис: большинство россиян не верят в открытие Египта до конца года21:09Как простая русская женщина «выбрала президента США»: Елена Хусяйнова рассказала о себе21:00Путин поручил ввести новые санкции против Украины?20:54Gorillaz исполнили кавер на «Song 2» вместе с Грэмом Коксоном (Видео)20:37Критиковавший единороссов чиновник снова хочет возглавить региональный фонд капремонта20:27Элементарное обновление дисков в Лобне20:18Названы украинские товары, которые могут попасть под санкции20:18В сети появился первый снимок с OnePlus 6T?20:01В Екатеринбурге построят битумный терминал, обслуживающий весь Урал и Западную Сибирь19:45Наталья Сергунина отметила уникальность проекта в Ландшафтном парке ВДНХ19:36Человек-гора и Дюймовочка: звезда "Игры престолов" женился на своей возлюбленной19:27Важность SEO-копирайтинга для сайта19:20Как живет Владикавказ после крупного пожара на заводе УГМК «Электроцинк»19:00ИА FederalCity: Росреестр приостановил прием заявлений собственников на присвоение вида разрешенного использования земельного участка МКД18:55Путин заявил о принадлежности Севастополя России до крымского референдума18:36В Финляндии назвали сумму иска Бориса Ротенберга к скандинавским банкам18:27Турчинов в сентябре получил надбавку "за интенсивность труда" размером с оклад18:17Журналист Дмитрий Киселев предложил сузить свободу слова в России18:00Севастополь всегда был в составе России, — Путин17:54Дженнифер Гарнер занялась фермерством17:45