Показать меню
22 сен 22:45Общество

«ВКонтакте» заблокирует группу освободившего нескольких саратовцев из рабства движения «Альтернатива»

«ВКонтакте» заблокирует группу освободившего нескольких саратовцев из рабства движения «Альтернатива»

Завтра, 23 сентября, социальная сеть «ВКонтакте» заблокирует группу «Движение Альтернатива» - общественной организации, занимающейся освобождением людей из рабства. Администраторы разместили на стене группы принтскрин переговоров с агентом поддержки социальной сети.

Основатель движения Олег Мельников рассказал РБК, что «ВКонтакте» потребовало вести строгую финансовую отчетность по новой форме, поскольку в социальной сети появилась возможность принимать пожертвования. Мельников уточнил, что активисты посредством пожертвований «ВКонтакте» собирают 20-30 тысяч в месяц. Администрация ресурса потребовала отчетность с 2011 года, когда группа была основана.

«Мы попросили администраторов не закрывать группу. Здесь ведется важная профилактическая работа: люди узнают о проблеме, о том, как помочь пострадавшим. Через страницу во «ВКонтакте» с нами связываются жертвы и их семьи. Мы убрали из группы все реквизиты и упоминания о сборах средств, выполнили все требования, какие смогли выполнить, но это не помогло. По решению администрации, 23 числа группа перестанет существовать», - рассказал Мельников РБК.

Отметим движение «Альтернатива» за время своего существования освободило из трудового рабства нескольких жителей Саратовской области. Подробнее об этом рассказывается в статье Гульмиры Амангалиевой «Пообещали золотые горы».


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эффектный дизайн интерьеров от компании stroyhouse.od.ua15:07Основные понятия криптовалюты15:05Срочное заявление Армии ДНР о грядущем наступлении ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)14:54Названы условия приезда российских олигархов в Давос14:36Кайли Дженнер рассказала, что Трэвис Скотт враждует с Канье Уэстом14:27Фёдор Бондарчук станет гинекологом и мужем Олеси Судзиловской14:19Песков опроверг обсуждение интеграции России и Белоруссии14:08В Подмосковье под давлением снега обрушилась кровля завода. Есть жертвы14:00В СБУ рассказали о «спецзадании» контрразведчиков на кораблях ВМСУ, «прорывавшихся» через Керченский пролив13:54Свердловские энергетики пригрозили срывом отопительного сезона из-за долгов Минобороны13:45«Редакция требует крови»: Русскую службу «Би-би-си» уличили в предвзятости13:27Суд нашел ошибки в иске Золотова к Навальному13:02Джессика Альба с мужем и детьми посетила благотворительную предновогоднюю вечеринку12:45Facebook заблокировала страницу ребенка премьер-министра Израиля12:36На Среднем Урале подводят итоги реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»12:27На сайте автоателье Brabus опубликовали фото тюнингованного Mercedes G55012:09При обрушении крыши на подмосковном заводе погиб человек11:45Почему власть боится перехода на цифровое телевидение11:36Элджей сыграет все «Sayonara Boy» накануне Рождества11:18СМИ сообщили о поручении госкомпаниям перейти на российский софт11:00