Показать меню
22 сен 20:18Общество

Грудинин призвал сажать учителей за фальсификации на выборах

Грудинин призвал сажать учителей за фальсификации на выборахЯромир Романов

Экс-кандидат от КПРФ на выборах президента России Павел Грудинин призвал сажать учителей, которые участвовали в фальсификациях на выборах. Об этом он сказал на пресс-конференции в Хакасии.

«Вчера один из членов ЦИКа от „Единой России“ сказал, что не надо сажать учителей, которые являются председателями избирательных комиссий. Мы считаем, что надо. Потому что самый большой удар по законности в России, по государственности России, — это фальсификация выборов. Члены избирательных комиссий, председатели избирательных комиссий, председатели ТИКов — они должны знать, что они не уйдут от ответственности, если начнут делать то, что делали в Приморье, и то, что делали, пока как будто бы были незамеченными», — сказал Грудинин (цитата по «Дождю»).

До этого зампредседателя ЦИК Николай Булаев призвал кандидатов на пост губернатора Приморского края забрать из правоохранительных органов заявления, которые они подали в отношении председателей участковых комиссий, где работают учителя, замдиректора школ и воспитатели детских садов.

В четверг, 20 сентября, избирательная комиссия Приморского края признала недействительными результаты прошедших в два тура выборов губернатора после рекомендации ЦИК из-за массовой фальсификации.

Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 23 сентября. В первом туре действующий глава Хакасии Виктор Зимин набрал 32,4% голосов, Валентин Коновалов от КПРФ — 44,8%. Вчера стало известно, что Зимин снял свою кандидатуру с выборов «по состоянию здоровья».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Туристический скепсис: большинство россиян не верят в открытие Египта до конца года21:09Как простая русская женщина «выбрала президента США»: Елена Хусяйнова рассказала о себе21:00Путин поручил ввести новые санкции против Украины?20:54Gorillaz исполнили кавер на «Song 2» вместе с Грэмом Коксоном (Видео)20:37Критиковавший единороссов чиновник снова хочет возглавить региональный фонд капремонта20:27Элементарное обновление дисков в Лобне20:18Названы украинские товары, которые могут попасть под санкции20:18В сети появился первый снимок с OnePlus 6T?20:01В Екатеринбурге построят битумный терминал, обслуживающий весь Урал и Западную Сибирь19:45Наталья Сергунина отметила уникальность проекта в Ландшафтном парке ВДНХ19:36Человек-гора и Дюймовочка: звезда "Игры престолов" женился на своей возлюбленной19:27Важность SEO-копирайтинга для сайта19:20Как живет Владикавказ после крупного пожара на заводе УГМК «Электроцинк»19:00ИА FederalCity: Росреестр приостановил прием заявлений собственников на присвоение вида разрешенного использования земельного участка МКД18:55Путин заявил о принадлежности Севастополя России до крымского референдума18:36В Финляндии назвали сумму иска Бориса Ротенберга к скандинавским банкам18:27Турчинов в сентябре получил надбавку "за интенсивность труда" размером с оклад18:17Журналист Дмитрий Киселев предложил сузить свободу слова в России18:00Севастополь всегда был в составе России, — Путин17:54Дженнифер Гарнер занялась фермерством17:45