Показать меню
22 сен 01:54В мире

Ученые: Внешняя конкуренция положительно влияет на атмосферу в коллективе

Группа специалистов из университетов Канады, США и Франции провела изучение процессов, сопровождающих развитие дружбы внутри рабочего коллектива. По результатам исследования было выяснено, что наличие конкурента извне положительно влияет на установление приятельских отношений между коллегами.
Ученые: Внешняя конкуренция положительно влияет на атмосферу в коллективе


В основу исследования было положено неоспоримое утверждение, что люди являются высокоразвитыми социальными существами, которым присущи сплоченность и взаимовыручка. Сам эксперимент проводился в игровой форме. По сюжету участникам нужно было сделать вклад из своих игровых активов в общую копилку, что в перспективе принесло бы благо всему коллективу. Его получение было возможным только в том случае, если долевое участие всех коллег было одинаковым.
Ученые отметили, что когда в эксперименте участвовало две группы, люди начинали интересоваться размером вкладов конкурентов и сравнивать со своими вкладами. Наличие соперников стимулировало коллег одного коллектива отдавать в общую копилку больше, также интересы всей группы отодвинули на второй план личные интересы.
Следовательно, наличие внешнего соперника положительно влияет на атмосферу внутри коллектива, повышает производительность труда и обеспечивает успешную деятельность организации.

Читайте также: Как получить средства в банкоматах без комиссии

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36