Показать меню
21 сен 23:09Экономика

Бизнес изменит подход к рекламе из-за Поколения Z

Бизнес изменит подход к рекламе из-за Поколения Z

Бизнес начинает менять свою рекламную стратегию в условиях трансформации самого восприятия информации аудиторией. Об этом заявили участники форума, прошедшего в рамках ежегодной премии «Права потребителей и качество обслуживания», вручаемой наиболее успешным проектам в области прав потребителей и повышения качества обслуживания.

Гостями форума стали руководители самых разных видов бизнеса, эксперты в области развития и продвижения брендов, бизнес-тренеры, маркетологи и многие другие.

Новую потенциальную аудиторию, которая и станет основной, эксперты определяют как Поколение Z. Оно радикально отличается от всех предыдущих поколений, потому что потребление информации у него происходит обрывисто, это поколение, которое использует до 5 девайсов одновременно и живет в другой — цифровой реальности, отметила директор по развитию Sostav.ru Маргарита Щербакова.

По ее словам, это на сегодняшний день самая труднодоступная часть населения с точки зрения рекламной информации. Внимание представителей такого поколения очень фрагментарно и может задержаться на чем-либо в течение лишь 8 секунд, и перед бизнесом стоит проблема — как за это время донести информацию о своем продукте или услуге, показать бренд.

К примеру, рассказала директор по коммуникациям Ostrovok.ru Екатерина Белоусова, люди, которым в 2001 году было 25 лет, читали со скоростью 300 слов в минуту, в 2014 году она возросла до 500 слов в минуту, а скорость восприятия одной единицы информации в 2001 году составляла 300 милисекунд, в 2014 году — 30. Если 40-минутный видеоролик о приготовлении блюда просматривает 1,2 миллиона человек, то тот же ролик, но 45-секундный просматривает в среднем 11 миллионов человек. «Поэтому создавая контент для того, чтобы его видели и потребляли, сегодня он должен быть максимально коротким», — заметила она.

Кроме того, после агрессивного развития соцсетей у разработчиков рекламы появилась необходимость бороться также с так называемой информационной слепотой сегодняшней аудитории — способностью не замечать потоки информации, добавила эксперт.

При этом далеко не весь бизнес принимает необходимость таких изменений и остается верен традиционной форме подачи информации о своем бренде. И такой путь, как отметили участники встречи, тоже пока вполне работает и приносит свои плоды.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28