Показать меню
20 сен 22:27Общество

В Верхней Салде открыто новое совместное предприятие «ВСМПО-Ависма» и корпорации Boeing

В Верхней Салде открыто новое совместное предприятие «ВСМПО-Ависма» и корпорации Boeing

В Верхней Салде был открыт новый производственный комплекс «Ural Boeing Manufacturing 2.0» - совместное предприятие металлургической компании «ВСМПО-Ависма» и самолетостроительной корпорации Boeing (США).

Как сообщили в пресс-службе «ВСМПО-Ависма», на новом заводе будет производиться механическая обработка титановых штамповок для гражданских самолетов Boeing, включая новые модели самолетов - Boeing-737 MAX, Boeing-777, Boeing-787. Размер инвестиций в проект составил 5,5 млрд. рублей.

«Сегодня в Верхней Салде мы открыли новый производственный комплекс «Урал Боинг Мануфактуринг 2.0». Это закрепляет за Свердловской областью статус одного из регионов-лидеров в авиационной промышленности», - написал на своей странице в Инстаграм губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Он сообщил, что участие в мероприятии приняла большая американская делегация, в состав которой вошли - посол США в России Джон Хантсман, президент Boeing Деннис Мюленбург, президент Boeing International Марк Аллен, президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко.

Отметим, что «ВСМПО-Ависма» является основным поставщиком титана для многих компаний мировой авиакосмической промышленности (Boeing, Airbus, Embraer).

В середине апреля текущего года Госдума подготовила законопроект, предусматривающий возможность введения ответных мер на антироссийские санкции США и их союзников. Документ, среди прочего, предполагал прекращение или приостановку международного сотрудничества России с этими странами в области авиастроения. «ВСМПО-Ависма» в свою очередь отмечала, что ответные санкции Москвы в адрес США могут навредить самой России. Угроза потери мирового рынка может поставить в тяжелое положение саму компанию и большой штат ее сотрудников.

Позднее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что ответные меры на санкции США не затронут поставки титана «ВСМПО-Ависма».

«Мы исходим из того, что не будем уподобляться таким решениям, поскольку это отразится, в первую очередь, на отгрузке продукции компании «ВСМПО-Ависма» и на совместном российско-американском предприятии, которое размещено в Свердловской области. Зачем принимать решения, которые отрицательно скажутся на наших предприятиях, на наших производителях», - заявил тогда министр.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36