Показать меню
20 сен 22:27Общество

В Верхней Салде открыто новое совместное предприятие «ВСМПО-Ависма» и корпорации Boeing

В Верхней Салде открыто новое совместное предприятие «ВСМПО-Ависма» и корпорации Boeing

В Верхней Салде был открыт новый производственный комплекс «Ural Boeing Manufacturing 2.0» - совместное предприятие металлургической компании «ВСМПО-Ависма» и самолетостроительной корпорации Boeing (США).

Как сообщили в пресс-службе «ВСМПО-Ависма», на новом заводе будет производиться механическая обработка титановых штамповок для гражданских самолетов Boeing, включая новые модели самолетов - Boeing-737 MAX, Boeing-777, Boeing-787. Размер инвестиций в проект составил 5,5 млрд. рублей.

«Сегодня в Верхней Салде мы открыли новый производственный комплекс «Урал Боинг Мануфактуринг 2.0». Это закрепляет за Свердловской областью статус одного из регионов-лидеров в авиационной промышленности», - написал на своей странице в Инстаграм губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Он сообщил, что участие в мероприятии приняла большая американская делегация, в состав которой вошли - посол США в России Джон Хантсман, президент Boeing Деннис Мюленбург, президент Boeing International Марк Аллен, президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко.

Отметим, что «ВСМПО-Ависма» является основным поставщиком титана для многих компаний мировой авиакосмической промышленности (Boeing, Airbus, Embraer).

В середине апреля текущего года Госдума подготовила законопроект, предусматривающий возможность введения ответных мер на антироссийские санкции США и их союзников. Документ, среди прочего, предполагал прекращение или приостановку международного сотрудничества России с этими странами в области авиастроения. «ВСМПО-Ависма» в свою очередь отмечала, что ответные санкции Москвы в адрес США могут навредить самой России. Угроза потери мирового рынка может поставить в тяжелое положение саму компанию и большой штат ее сотрудников.

Позднее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что ответные меры на санкции США не затронут поставки титана «ВСМПО-Ависма».

«Мы исходим из того, что не будем уподобляться таким решениям, поскольку это отразится, в первую очередь, на отгрузке продукции компании «ВСМПО-Ависма» и на совместном российско-американском предприятии, которое размещено в Свердловской области. Зачем принимать решения, которые отрицательно скажутся на наших предприятиях, на наших производителях», - заявил тогда министр.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Екатерина Андреева о своем изгнании с Первого канала: «Такой вкус у начальников»20:09Пропавший мужчина найден мертвым20:00На Танкистов «девятка» сбила мужчину19:36На Среднем Урале появится брендовый турмаршрут, посвященный Романовым19:27Анастасия Волочкова из-за наращивания волос потеряла почти всю шевелюру19:10Герцогиня София Вюртембергская вышла замуж за французского аристократа18:54В Украине в этом году вдвое увеличился незаконный сбыт оружия18:19Жертвами торговли людьми на Украине стали более 200 тыс. украинцев18:09СМИ: Вслед за ДРСМД Белый дом готов разорвать СНВ-318:01В Озерске разгорается конфликт из-за ликвидации средней школы17:01К сентябрю в области стало на 2,6 тысячи работников меньше16:54Бритни Спирс слушает музыку бывшего бойфренда Джастина Тимберлейка16:09Роман Устюжанин о возможности использования "детектора лжи" для предотвращения массовых убийств: "Полиграф в данном случае – не панацея"15:28На шкаф с телекоммуникациями в Липецке прилетела птица15:18Психиатр, давший керченскому убийце разрешение на оружие: Он заболел после осмотра15:08Полина Гагарина восхитила поклонников высокими бордовыми сапогами14:55Разоружение по-украински: Киев потерял 40% боеприпасов при пожарах на складах14:45Оккупант подорвался на своей мине, ПВО ДНР уничтожила украинский беспилотник: сводка о военной ситуации на Донбассе14:27В челябинском лицее 8-летний мальчик попал в больницу после драки с одноклассником14:19Умер нобелевский лауреат по химии Осаму Симомура14:00