Показать меню
20 сен 17:46Общество

Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ

Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ Совладелец завода Николай Мамонтов пожертвовал на предвыборную кампанию Александра Моора 1 млн рублей"Тюменская линия"

Ишимский районный суд удовлетворил иск местной межрайонной прокуратуры, потребовавшей ЗАО «Племзавод-Юбилейный» прекратить сброс загрязненных сточных вод и очистить озеро, болото, а также прилегающую к ним территорию, сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что прокуратура вместе с Росприроднадзороми провела проверку по факту племзаводом грязных сточных вод в озеро без названия рядом с производственной площадкой предприятия. Проверяющие взяли пробы воды в трех точках. Превышение допустимой концентрации загрязняющих веществ было выявлено даже на противоположном берегу от точки сброса сточных вод. Концентрация некоторых вредных веществ превышала предельно допустимую в сотни раз.

В июне 2018 года департамент недропользования и экологии Тюменской области предоставил предприятию разрешение для сброса сточных вод озеро без названия, расположенное вблизи производственной площадки племзавода. Срок водопользования установлен по 31 декабря 2018 года на период выполнения пусконаладочных работ на канализационных очистных сооружениях.

Управление Росприроднадзора составило административный протокол в отношении племзавода за нарушение требований к охране водных объектов. 20 июля по результатам рассмотрения дела племзавод был оштрафован на 30 тыс. рублей.

Кроме того, сточные воды с производственной площадки АО «АминоСиб» и племзавода поступают сначала в озеро, а потом по прорытой канаве к дамбе и по трубе поступают в безымянное болото. При этом разрешения на сброс сточных вод в болото у племзавода нет.

В Ишиме из-за выбросов племзавода «Юбилейный» в сотни раз превышены ПДК химвеществ

Поэтому Росприроднадзор составил административный протокол по статье 7.6. КоАП РФ (использование водного объекта без документов). 20 июля по результатам рассмотрения дела управление оштрафовало племзавод на 70 тыс. рублей.

Ишимская межрайонная прокуратура в адрес генерального директора АО «Племзавод-Юбилейный» внесла представление об устранении нарушений закона. Он признал факт сброса грязных сточных вод.

В августе племзавод «Юбилейный», совладельцем которого является почетный гражданин Тюменской области Николай Мамонтов, пожертвовал на предвыборную кампанию нынешнего губернатора области Александра Моора 1 млн рублей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Екатерина Андреева о своем изгнании с Первого канала: «Такой вкус у начальников»20:09Пропавший мужчина найден мертвым20:00На Танкистов «девятка» сбила мужчину19:36На Среднем Урале появится брендовый турмаршрут, посвященный Романовым19:27Анастасия Волочкова из-за наращивания волос потеряла почти всю шевелюру19:10Герцогиня София Вюртембергская вышла замуж за французского аристократа18:54В Украине в этом году вдвое увеличился незаконный сбыт оружия18:19Жертвами торговли людьми на Украине стали более 200 тыс. украинцев18:09СМИ: Вслед за ДРСМД Белый дом готов разорвать СНВ-318:01В Озерске разгорается конфликт из-за ликвидации средней школы17:01К сентябрю в области стало на 2,6 тысячи работников меньше16:54Бритни Спирс слушает музыку бывшего бойфренда Джастина Тимберлейка16:09Роман Устюжанин о возможности использования "детектора лжи" для предотвращения массовых убийств: "Полиграф в данном случае – не панацея"15:28На шкаф с телекоммуникациями в Липецке прилетела птица15:18Психиатр, давший керченскому убийце разрешение на оружие: Он заболел после осмотра15:08Полина Гагарина восхитила поклонников высокими бордовыми сапогами14:55Разоружение по-украински: Киев потерял 40% боеприпасов при пожарах на складах14:45Оккупант подорвался на своей мине, ПВО ДНР уничтожила украинский беспилотник: сводка о военной ситуации на Донбассе14:27В челябинском лицее 8-летний мальчик попал в больницу после драки с одноклассником14:19Умер нобелевский лауреат по химии Осаму Симомура14:00