Показать меню
20 сен 17:46Общество

Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ

Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ Совладелец завода Николай Мамонтов пожертвовал на предвыборную кампанию Александра Моора 1 млн рублей"Тюменская линия"

Ишимский районный суд удовлетворил иск местной межрайонной прокуратуры, потребовавшей ЗАО «Племзавод-Юбилейный» прекратить сброс загрязненных сточных вод и очистить озеро, болото, а также прилегающую к ним территорию, сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что прокуратура вместе с Росприроднадзороми провела проверку по факту племзаводом грязных сточных вод в озеро без названия рядом с производственной площадкой предприятия. Проверяющие взяли пробы воды в трех точках. Превышение допустимой концентрации загрязняющих веществ было выявлено даже на противоположном берегу от точки сброса сточных вод. Концентрация некоторых вредных веществ превышала предельно допустимую в сотни раз.

В июне 2018 года департамент недропользования и экологии Тюменской области предоставил предприятию разрешение для сброса сточных вод озеро без названия, расположенное вблизи производственной площадки племзавода. Срок водопользования установлен по 31 декабря 2018 года на период выполнения пусконаладочных работ на канализационных очистных сооружениях.

Управление Росприроднадзора составило административный протокол в отношении племзавода за нарушение требований к охране водных объектов. 20 июля по результатам рассмотрения дела племзавод был оштрафован на 30 тыс. рублей.

Кроме того, сточные воды с производственной площадки АО «АминоСиб» и племзавода поступают сначала в озеро, а потом по прорытой канаве к дамбе и по трубе поступают в безымянное болото. При этом разрешения на сброс сточных вод в болото у племзавода нет.

В Ишиме из-за выбросов племзавода «Юбилейный» в сотни раз превышены ПДК химвеществ

Поэтому Росприроднадзор составил административный протокол по статье 7.6. КоАП РФ (использование водного объекта без документов). 20 июля по результатам рассмотрения дела управление оштрафовало племзавод на 70 тыс. рублей.

Ишимская межрайонная прокуратура в адрес генерального директора АО «Племзавод-Юбилейный» внесла представление об устранении нарушений закона. Он признал факт сброса грязных сточных вод.

В августе племзавод «Юбилейный», совладельцем которого является почетный гражданин Тюменской области Николай Мамонтов, пожертвовал на предвыборную кампанию нынешнего губернатора области Александра Моора 1 млн рублей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году20:26Российский депутат ответил на слова Порошенко о 23 февраля20:18Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности20:10Диетологи рекомендуют употреблять 400 г овощей и фруктов ежедневно19:45«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось19:37На Волыни мужчина стрелял по односельчанам19:26Объем экспорта украинских товаров в страны ЕС приближается к 50%18:27Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив18:17Полина Гагарина вновь победила на очередном этапе китайского аналога шоу «Голос»18:11«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:00В центре Саратова глыба льда перегородила въезд в один из дворов17:45ТОП-10 художественных фильмов о майя, ацтеках, инках и Эльдорадо17:36Заключенные читают Шекспира и Макиавелли17:20В Екатеринбурге прошли памятные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества (фото)17:00В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата16:46«Нет никакой защиты Отечества»: Лена Миро раскритиковала праздник 23 февраля16:36Большунов взял серебро в скиатлоне. Устюгов – без награды16:27