Показать меню
20 сен 02:54Шоу-бизнес

НФПП представил произведения Чюрлениса

НФПП представил произведения Чюрлениса

Концерт «Чюрленис. Звуковые ландшафты» из цикла «Посольских вечеров в «Царицыно» состоялся 16 сентября 2018 года. Концерт был организован Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП) и музеем-заповедником «Царицыно» совместно с Посольством Литовской Республики в Российской Федерации.

На мероприятии присутствовал чрезвычайный и полномочный посол Литвы в России Ремигиюс Мотузас. Гостями вечера стали представители посольств и дипломатических миссий более десяти государств: чрезвычайный и полномочный посол Йемена в России Ахмед Салем аль-Вахейши, чрезвычайный и полномочный посол Польши Влодзимеж Александэр Марчиняк, чрезвычайный и полномочный посол Коста-Рики Артуро Фурнье Фасио, глава миссии Лиги арабских государств в Москве Джабер Хабиб Джабер, глава секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в России, чрезвычайный и полномочный посланник Георгий Закарашвили, а также представители посольств Словении, Эстонии, Италии, Азербайджана, Латвии и Молдовы.

Музыкальные произведения прославленного литовского композитора, художника, философа и поэта Микалоюса Константинаса Чюрлениса исполнили лауреаты международных конкурсов Рокас Зубовас и Соната Зубовене. Отрывки из дневников великого поэта прочитал со сцены актер Максим Линников.

Программа вечера включала исполнение музыки, показ картин, декламацию литературных сочинений Чюрлениса и состояла из пяти частей: «Литва», «Сказка», «Сотворение мира», «Псалом» и «Море». Они символически представляли главный источник вдохновения всемирно известного гения ? его родину с народными песнопениями и легендами, удивительной красотой литовской природы и верой в божественное сотворение мира.

- Мы словно почувствовали эпоху Чюрлениса, в котором его современники отмечали не только выдающийся интеллект, но и огромную духовную силу,– подчеркнула советник генерального директора НФПП Лариса Назарова.

Концерт транслировался в режиме реального времени на сайте «Культура.РФ» (www.culture.ru). Онлайн-трансляцию посмотрели 420 тысяч человек.

«Посольские вечера в «Царицыно» – это новый совместный проект Национального фонда поддержки правообладателей (НФПП) и музея-заповедника «Царицыно», позволяющий увидеть шедевры из коллекции музея сквозь призму истории, музыки и литературы.

Пресс-служба Национального фонда поддержки правообладателей

E-mail: [email protected], Tel. +7-909-967-8262

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин заявил о принадлежности Севастополя России до крымского референдума18:36В Финляндии назвали сумму иска Бориса Ротенберга к скандинавским банкам18:27Турчинов в сентябре получил надбавку "за интенсивность труда" размером с оклад18:17Журналист Дмитрий Киселев предложил сузить свободу слова в России18:00Севастополь всегда был в составе России, — Путин17:54Дженнифер Гарнер занялась фермерством17:45Под строительство аэропорта в Краснодаре изъяли почти 190 га земель17:27Аэропорт в Сургуте могут назвать именем промышленника Владимира Богданова17:19В ГД предложили отбирать доход у незарегистрированных самозанятых17:09Челябинский губернатор собрался на новый срок, Москва пока молчит17:00Авиакомпания «РусЛайн» отменила половину рейсов Саратов-Москва16:45Выдвижение Дубровского глазами южноуральских политиков и экспертов16:36Почему Алла Пугачева не хочет видеть и знать Виктора Дробыша16:28Керченский стрелок перед нападением сжег свои вещи16:18Денис Лебедев развелся во время участия в шоу "Замуж за Бузову"16:09Новая "левая нога" в политике, визит Папы, сообщники и манифест керченского убийцы и неумирающий московский монорельс – слухи недели15:54Медики назвали эффективные способы, которые снижают риск деменции15:46В честь Тома Петти назвали парк15:36Зарплата у липчан растет и будет дальше расти15:27Осень в Нью-Йорке: Ирина Шейк и Брэдли Купер хорошенько утеплились для прогулки с дочерью15:18