Показать меню
20 сен 02:54Шоу-бизнес

НФПП представил произведения Чюрлениса

НФПП представил произведения Чюрлениса

Концерт «Чюрленис. Звуковые ландшафты» из цикла «Посольских вечеров в «Царицыно» состоялся 16 сентября 2018 года. Концерт был организован Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП) и музеем-заповедником «Царицыно» совместно с Посольством Литовской Республики в Российской Федерации.

На мероприятии присутствовал чрезвычайный и полномочный посол Литвы в России Ремигиюс Мотузас. Гостями вечера стали представители посольств и дипломатических миссий более десяти государств: чрезвычайный и полномочный посол Йемена в России Ахмед Салем аль-Вахейши, чрезвычайный и полномочный посол Польши Влодзимеж Александэр Марчиняк, чрезвычайный и полномочный посол Коста-Рики Артуро Фурнье Фасио, глава миссии Лиги арабских государств в Москве Джабер Хабиб Джабер, глава секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в России, чрезвычайный и полномочный посланник Георгий Закарашвили, а также представители посольств Словении, Эстонии, Италии, Азербайджана, Латвии и Молдовы.

Музыкальные произведения прославленного литовского композитора, художника, философа и поэта Микалоюса Константинаса Чюрлениса исполнили лауреаты международных конкурсов Рокас Зубовас и Соната Зубовене. Отрывки из дневников великого поэта прочитал со сцены актер Максим Линников.

Программа вечера включала исполнение музыки, показ картин, декламацию литературных сочинений Чюрлениса и состояла из пяти частей: «Литва», «Сказка», «Сотворение мира», «Псалом» и «Море». Они символически представляли главный источник вдохновения всемирно известного гения ? его родину с народными песнопениями и легендами, удивительной красотой литовской природы и верой в божественное сотворение мира.

- Мы словно почувствовали эпоху Чюрлениса, в котором его современники отмечали не только выдающийся интеллект, но и огромную духовную силу,– подчеркнула советник генерального директора НФПП Лариса Назарова.

Концерт транслировался в режиме реального времени на сайте «Культура.РФ» (www.culture.ru). Онлайн-трансляцию посмотрели 420 тысяч человек.

«Посольские вечера в «Царицыно» – это новый совместный проект Национального фонда поддержки правообладателей (НФПП) и музея-заповедника «Царицыно», позволяющий увидеть шедевры из коллекции музея сквозь призму истории, музыки и литературы.

Пресс-служба Национального фонда поддержки правообладателей

E-mail: [email protected], Tel. +7-909-967-8262

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Последний парад Порошенко (ФОТО)06:09Apple опустилась на 17 место с 1-го в рейтинге инновационных компаний05:28Падение ступени ракеты-носителя «Союз» на севере Свердловской области попало на видео04:36К годовщине кровавой кульминации Майдана (ФОТО)03:54Эксперты рассказали, чем грозит отказ от обеденного перерыва03:18Роскачество назвало 5 правил безопасного онлайн-шопинга02:54Миранда Керр и Эван Шпигель путешествуют по Перу и делятся колоритными снимками в сети02:45Шнуров ответил Собчак, обвинившей его в блокировке интервью с бывшей женой Матильдой02:28Первых людей на майдане убили люди Кличко01:54Полина Гагарина рассказала о съемках в китайском шоу "Singer"01:45Девочки-близняшки с отредактированными генами склонны к повышенной успеваемости00:09Стало известно, почему Кейт Миддлтон пропустила baby shower Меган Маркл в Нью-Йорке23:54Медреформа удалась: Киевлян с ботулизмом привезли в больницу, но там не нашлось сыворотки23:45В Центральной России подешевела красная рыба23:18Шаляпин ради Цымбалюк-Романовской отказался от работы с продюсером в США23:09Полиция Сургута вычислила еще одного лжеминера, из-за которого эвакуировали ТЦ «Аура»23:00Медведева лидирует в финале Кубка России после короткой программы, значительно опережая Туктамышеву22:54