Показать меню
19 сен 23:00Происшествия

Кто подставил под удар подмосковного бизнесмена Сергея Вялкова?

Кто подставил под удар подмосковного бизнесмена Сергея Вялкова?


В конце 90-х годов было совершено покушение на работника МВД Николая Петрова. А несколько месяцев назад, то есть спустя почти 20 лет, по подозрению в организации этого покушения был арестован бизнесмен из Одинцова Сергей Вялков. Он был задержан полицией в одном из московских аэропортов, когда возвращался из отпуска.

Вялкова и Петрова связывала совместная служба в армии в начале 90-х годов. Однако контакты между ними, по информации «Независимой газеты», были прекращены еще в 1992 году.
Тем не менее, в доме Вялкова после его ареста были проведены обыски, целью которых был поиск улик о связи предпринимателя с покушением на Петрова. Никаких доказательств найдено не было, и представители Генпрокуратуры рекомендовали суду отпустить из-под стражи подозреваемого. Однако суд все же принял решение оставить его за решеткой, хотя обычно в подобных случаях результаты обыска являются прямым доказательством непричастности подозреваемого к преступлению.
Адвокат Вялкова Евгений Харламов рассказывает, что все это дело пронизано нестыковками и нарушениями. В первую очередь, оно построено на показаниях трех осужденных бандитов, членов ореховской ОПГ. И, несмотря на это, его расследует непосредственно Центральный аппарат Следственного комитета.
Возобновление дела произошло 8 ноября 2017 года на основании явки с повинной Марата Полянского, непосредственного исполнителя покушения, отбывающего сейчас 22-летний срок за многочисленные убийства. И ни у кого не вызвало подозрений то, что по документам явка была написана 16 числа, то есть спустя более недели после того, как на ее основании было повторно открыто уголовное дело.
Двумя другими свидетелями против Вялкова являются «соратники» Полянского по ОПГ – Буторин (известный как Ося, лидер группировки) и Васильченко, которые сейчас отбывают пожизненные сроки.
Есть информация, что всем троим «свидетелям» за сговорчивость будут предоставлены различные «льготы». Так, Полянский имеет возможность избежать пожизненного заключения за покушение на милиционера, а Буторин и Васильченко будут переведены в другую тюрьму, расположенную ближе к родным местам.

Кому и зачем понадобилось прессовать бизнесмена, на предприятиях которого работают 1800 сотрудников? Говорят, что ему «шьют» финансирование ОПГ, и это при том, что его компании только в виде налогов уплатили в бюджет более 300 миллионов рублей в 2017 году.

Судя по всему, из Вялкова выбивают показания на высокопоставленных чиновников, а если он не пойдет на это, то имеет все шансы лишиться не только бизнеса, но и свободы.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Туристический скепсис: большинство россиян не верят в открытие Египта до конца года21:09Как простая русская женщина «выбрала президента США»: Елена Хусяйнова рассказала о себе21:00Путин поручил ввести новые санкции против Украины?20:54Gorillaz исполнили кавер на «Song 2» вместе с Грэмом Коксоном (Видео)20:37Критиковавший единороссов чиновник снова хочет возглавить региональный фонд капремонта20:27Элементарное обновление дисков в Лобне20:18Названы украинские товары, которые могут попасть под санкции20:18В сети появился первый снимок с OnePlus 6T?20:01В Екатеринбурге построят битумный терминал, обслуживающий весь Урал и Западную Сибирь19:45Наталья Сергунина отметила уникальность проекта в Ландшафтном парке ВДНХ19:36Человек-гора и Дюймовочка: звезда "Игры престолов" женился на своей возлюбленной19:27Важность SEO-копирайтинга для сайта19:20Как живет Владикавказ после крупного пожара на заводе УГМК «Электроцинк»19:00ИА FederalCity: Росреестр приостановил прием заявлений собственников на присвоение вида разрешенного использования земельного участка МКД18:55Путин заявил о принадлежности Севастополя России до крымского референдума18:36В Финляндии назвали сумму иска Бориса Ротенберга к скандинавским банкам18:27Турчинов в сентябре получил надбавку "за интенсивность труда" размером с оклад18:17Журналист Дмитрий Киселев предложил сузить свободу слова в России18:00Севастополь всегда был в составе России, — Путин17:54Дженнифер Гарнер занялась фермерством17:45