Показать меню
19 сен 21:46В России

Финны построят забор на границе с Россией для защиты от кабанов

Финны построят забор на границе с Россией для защиты от кабанов

Финские власти рассматривают возможность строительства стены на границе с Россией, чтобы обеспечить защиту от проникновения диких кабанов, которые могут принести в Финляндию африканскую свинную чуму, передает информагентство Синьхуа.


Как сообщили в Агентстве природных ресурсов Финляндии, в настоящее время специалисты определяют возможную протяженность такого забора, а также как это сооружение может потенциально воздействовать на окружающую среду, в частности, на поведение других диких животных. Результаты исследований должны быть готовы к концу 2018 года.

Финские СМИ сообщают об инфекционном заболевании, которое распространилось в ряде российских регионов, граничащих с Финляндией. В настоящее время финские власти активно проводят профилактические мероприятия по борьбе с этим вирусом. В частности, поощряется охота на диких кабанов, а для свиноводческих ферм ввели обязательную установку дополнительных заборов.

Специалисты поясняют, что африканская свиная чума распространяется через продукты питания активнее, чем через прямой контакт между животными. «Даже одна колбаса, привезенная из зараженной области, может стать фатальной», — пояснила Катри Левонен, представитель Министерства сельского хозяйства Финляндии. Однако, стоит отметить, что для людей этот вирус не представляет опасности.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эффектный дизайн интерьеров от компании stroyhouse.od.ua15:07Основные понятия криптовалюты15:05Срочное заявление Армии ДНР о грядущем наступлении ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)14:54Названы условия приезда российских олигархов в Давос14:36Кайли Дженнер рассказала, что Трэвис Скотт враждует с Канье Уэстом14:27Фёдор Бондарчук станет гинекологом и мужем Олеси Судзиловской14:19Песков опроверг обсуждение интеграции России и Белоруссии14:08В Подмосковье под давлением снега обрушилась кровля завода. Есть жертвы14:00В СБУ рассказали о «спецзадании» контрразведчиков на кораблях ВМСУ, «прорывавшихся» через Керченский пролив13:54Свердловские энергетики пригрозили срывом отопительного сезона из-за долгов Минобороны13:45«Редакция требует крови»: Русскую службу «Би-би-си» уличили в предвзятости13:27Суд нашел ошибки в иске Золотова к Навальному13:02Джессика Альба с мужем и детьми посетила благотворительную предновогоднюю вечеринку12:45Facebook заблокировала страницу ребенка премьер-министра Израиля12:36На Среднем Урале подводят итоги реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»12:27На сайте автоателье Brabus опубликовали фото тюнингованного Mercedes G55012:09При обрушении крыши на подмосковном заводе погиб человек11:45Почему власть боится перехода на цифровое телевидение11:36Элджей сыграет все «Sayonara Boy» накануне Рождества11:18СМИ сообщили о поручении госкомпаниям перейти на российский софт11:00