Показать меню
19 сен 21:46В России

Финны построят забор на границе с Россией для защиты от кабанов

Финны построят забор на границе с Россией для защиты от кабанов

Финские власти рассматривают возможность строительства стены на границе с Россией, чтобы обеспечить защиту от проникновения диких кабанов, которые могут принести в Финляндию африканскую свинную чуму, передает информагентство Синьхуа.


Как сообщили в Агентстве природных ресурсов Финляндии, в настоящее время специалисты определяют возможную протяженность такого забора, а также как это сооружение может потенциально воздействовать на окружающую среду, в частности, на поведение других диких животных. Результаты исследований должны быть готовы к концу 2018 года.

Финские СМИ сообщают об инфекционном заболевании, которое распространилось в ряде российских регионов, граничащих с Финляндией. В настоящее время финские власти активно проводят профилактические мероприятия по борьбе с этим вирусом. В частности, поощряется охота на диких кабанов, а для свиноводческих ферм ввели обязательную установку дополнительных заборов.

Специалисты поясняют, что африканская свиная чума распространяется через продукты питания активнее, чем через прямой контакт между животными. «Даже одна колбаса, привезенная из зараженной области, может стать фатальной», — пояснила Катри Левонен, представитель Министерства сельского хозяйства Финляндии. Однако, стоит отметить, что для людей этот вирус не представляет опасности.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин заявил о принадлежности Севастополя России до крымского референдума18:36В Финляндии назвали сумму иска Бориса Ротенберга к скандинавским банкам18:27Турчинов в сентябре получил надбавку "за интенсивность труда" размером с оклад18:17Журналист Дмитрий Киселев предложил сузить свободу слова в России18:00Севастополь всегда был в составе России, — Путин17:54Дженнифер Гарнер занялась фермерством17:45Под строительство аэропорта в Краснодаре изъяли почти 190 га земель17:27Аэропорт в Сургуте могут назвать именем промышленника Владимира Богданова17:19В ГД предложили отбирать доход у незарегистрированных самозанятых17:09Челябинский губернатор собрался на новый срок, Москва пока молчит17:00Авиакомпания «РусЛайн» отменила половину рейсов Саратов-Москва16:45Выдвижение Дубровского глазами южноуральских политиков и экспертов16:36Почему Алла Пугачева не хочет видеть и знать Виктора Дробыша16:28Керченский стрелок перед нападением сжег свои вещи16:18Денис Лебедев развелся во время участия в шоу "Замуж за Бузову"16:09Новая "левая нога" в политике, визит Папы, сообщники и манифест керченского убийцы и неумирающий московский монорельс – слухи недели15:54Медики назвали эффективные способы, которые снижают риск деменции15:46В честь Тома Петти назвали парк15:36Зарплата у липчан растет и будет дальше расти15:27Осень в Нью-Йорке: Ирина Шейк и Брэдли Купер хорошенько утеплились для прогулки с дочерью15:18