Показать меню
19 сен 21:00В мире

Эксперты назвали российские города-лидеры по качеству здравоохранения

Эксперты Финансового университета при правительстве РФ назвали города-лидеры по качеству здравоохранения. В топ-5 городов с лучшим медицинским обслуживанием вошли Москва, Санкт-Петербург, Сургут, Балашиха и Тюмень.

Эксперты назвали российские города-лидеры по качеству здравоохранения



По информации проректора Финансового университета при правительстве РФ Алексея Зубца, эксперты рассчитали Индекс качества медицинского обслуживания, который включает в себя несколько факторов. Это продолжительность жизни населения в городах, доступность, а также качество медицинских услуг для населения.
На основе социологического опроса, который был проведен в городах России с населением более 250 тысяч человек, специалисты Финансового университета смогли сделать вывод, что лучшими по качеству здравоохранения являются такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Сургут, Балашиха (Московская область), Тюмень, Екатеринбург, Сочи, Петрозаводск, Йошкар-Оле, Химки (Московская область), Казань, Чебоксары, Якутск и Череповцы.

Кроме этого, эксперты отметили проблемы в обеспечении качества здравоохранения. Они выяснили, что в России с каждым годом увеличивается количество обращений в лечебные учреждения в другие регионы или за границу.

Читайте также: Ученые: Красное вино избавит от болей при артрите

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка21:00Лукашенко Путину: «Ты что? Хочешь, чтобы я купил автомат тебя защищать?!20:45В Киеве водитель заживо сгорел в машине20:35Государство пытается зачистить и обособить Рунет. Но вряд ли получится. Подкаст20:10Бенедикт Камбербэтч устраивает «Брексит» в первом трейлере фильма (Видео)19:45Борьба будет острой: Игорь Албин может составить достойную конкуренцию Беглову на губернаторских выборах19:36«Бомж-стайл»: Кендалл Дженнер напугала поклонников внешним видом19:29Сборная России по биатлону заняла 5-е место в эстафете в Хохфильцене19:18В Москве закроют следственный изолятор «Бутырка». На очереди — «Матросская тишина»19:09С крыши саратовского СИЗО свисают смертельно опасные наледи19:00Гибкий график. Прибыльная работа.18:55Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах18:54"ЛДНР" держат сотню заложников18:44Британский министр представит запрет на упрощенный въезд из ЕС18:36Зачем нужна процедура по липофилингу лица?18:36HBO показала трейлер фильма о Brexit с радикально изменившимся ради роли Бенедиктом Камбербэтчем18:18От терроризма до торговых войн: Составлен рейтинг главных опасностей 2019 года18:09Стала известна стоимость американского истребителя шестого поколения17:36Японская газета похвалила рыбную отрасль в России17:18Объединительный собор на Украине выбрал главу независимой церкви17:10