Показать меню
19 сен 16:18Общество

Адвокат экс-директора «СГЭТ» заявил о незаконном задержании подзащитного

Адвокат экс-директора «СГЭТ» заявил о незаконном задержании подзащитного

Задержание экс-директора МУП «Саратовгорэлектротранс» Константин Касьянов, подозреваемый в растратах и злоупотреблении полномочиями, произведено незаконно. Такое заявление сегодня, 19 сентября, сделал защитник бывшего управленца Алексей Шаповалов.

«Уголовное дело было возбуждено 4 сентября прошлого года, и срок следствия по делу истек 4 сентября 2018 года. Как установлено статьей 162 УПК РФ руководитель регионального отдела может продлевать срок следствия до одного года. В нашей ситуации годичный срок истек. Все, что следует за этим годом, все следственные действия, задержание, предъявление обвинения – незаконные действия. Они не соответствуют статье 7 УПК РФ, они незаконные и необоснованные», - подчеркнул адвокат Шаповалов.

По его данным, несмотря на это руководство следственного органа полиции 4 сентября вынесло постановление о возвращении уголовного дела на дополнительное расследование.

«Здесь она пишет, что было с ошибками составлено обвинительно заключение, но очевидно, что этого обвинительного заключения не было и оно не было предъявлено. В связи с этим все последующие процессуальные действия были произведены незаконно», - отметил адвокат.

Напомним, ранее в ходе судебного заседания представители следствия заявили, что Константин Касьянов оказывал воздействие на свидетелей по делу.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Последний парад Порошенко (ФОТО)06:09Apple опустилась на 17 место с 1-го в рейтинге инновационных компаний05:28Падение ступени ракеты-носителя «Союз» на севере Свердловской области попало на видео04:36К годовщине кровавой кульминации Майдана (ФОТО)03:54Эксперты рассказали, чем грозит отказ от обеденного перерыва03:18Роскачество назвало 5 правил безопасного онлайн-шопинга02:54Миранда Керр и Эван Шпигель путешествуют по Перу и делятся колоритными снимками в сети02:45Шнуров ответил Собчак, обвинившей его в блокировке интервью с бывшей женой Матильдой02:28Первых людей на майдане убили люди Кличко01:54Полина Гагарина рассказала о съемках в китайском шоу "Singer"01:45Девочки-близняшки с отредактированными генами склонны к повышенной успеваемости00:09Стало известно, почему Кейт Миддлтон пропустила baby shower Меган Маркл в Нью-Йорке23:54Медреформа удалась: Киевлян с ботулизмом привезли в больницу, но там не нашлось сыворотки23:45В Центральной России подешевела красная рыба23:18Шаляпин ради Цымбалюк-Романовской отказался от работы с продюсером в США23:09Полиция Сургута вычислила еще одного лжеминера, из-за которого эвакуировали ТЦ «Аура»23:00Медведева лидирует в финале Кубка России после короткой программы, значительно опережая Туктамышеву22:54