Показать меню
19 сен 16:18Общество

Адвокат экс-директора «СГЭТ» заявил о незаконном задержании подзащитного

Адвокат экс-директора «СГЭТ» заявил о незаконном задержании подзащитного

Задержание экс-директора МУП «Саратовгорэлектротранс» Константин Касьянов, подозреваемый в растратах и злоупотреблении полномочиями, произведено незаконно. Такое заявление сегодня, 19 сентября, сделал защитник бывшего управленца Алексей Шаповалов.

«Уголовное дело было возбуждено 4 сентября прошлого года, и срок следствия по делу истек 4 сентября 2018 года. Как установлено статьей 162 УПК РФ руководитель регионального отдела может продлевать срок следствия до одного года. В нашей ситуации годичный срок истек. Все, что следует за этим годом, все следственные действия, задержание, предъявление обвинения – незаконные действия. Они не соответствуют статье 7 УПК РФ, они незаконные и необоснованные», - подчеркнул адвокат Шаповалов.

По его данным, несмотря на это руководство следственного органа полиции 4 сентября вынесло постановление о возвращении уголовного дела на дополнительное расследование.

«Здесь она пишет, что было с ошибками составлено обвинительно заключение, но очевидно, что этого обвинительного заключения не было и оно не было предъявлено. В связи с этим все последующие процессуальные действия были произведены незаконно», - отметил адвокат.

Напомним, ранее в ходе судебного заседания представители следствия заявили, что Константин Касьянов оказывал воздействие на свидетелей по делу.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эффектный дизайн интерьеров от компании stroyhouse.od.ua15:07Основные понятия криптовалюты15:05Срочное заявление Армии ДНР о грядущем наступлении ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)14:54Названы условия приезда российских олигархов в Давос14:36Кайли Дженнер рассказала, что Трэвис Скотт враждует с Канье Уэстом14:27Фёдор Бондарчук станет гинекологом и мужем Олеси Судзиловской14:19Песков опроверг обсуждение интеграции России и Белоруссии14:08В Подмосковье под давлением снега обрушилась кровля завода. Есть жертвы14:00В СБУ рассказали о «спецзадании» контрразведчиков на кораблях ВМСУ, «прорывавшихся» через Керченский пролив13:54Свердловские энергетики пригрозили срывом отопительного сезона из-за долгов Минобороны13:45«Редакция требует крови»: Русскую службу «Би-би-си» уличили в предвзятости13:27Суд нашел ошибки в иске Золотова к Навальному13:02Джессика Альба с мужем и детьми посетила благотворительную предновогоднюю вечеринку12:45Facebook заблокировала страницу ребенка премьер-министра Израиля12:36На Среднем Урале подводят итоги реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»12:27На сайте автоателье Brabus опубликовали фото тюнингованного Mercedes G55012:09При обрушении крыши на подмосковном заводе погиб человек11:45Почему власть боится перехода на цифровое телевидение11:36Элджей сыграет все «Sayonara Boy» накануне Рождества11:18СМИ сообщили о поручении госкомпаниям перейти на российский софт11:00