Показать меню
19 сен 16:18Общество

Адвокат экс-директора «СГЭТ» заявил о незаконном задержании подзащитного

Адвокат экс-директора «СГЭТ» заявил о незаконном задержании подзащитного

Задержание экс-директора МУП «Саратовгорэлектротранс» Константин Касьянов, подозреваемый в растратах и злоупотреблении полномочиями, произведено незаконно. Такое заявление сегодня, 19 сентября, сделал защитник бывшего управленца Алексей Шаповалов.

«Уголовное дело было возбуждено 4 сентября прошлого года, и срок следствия по делу истек 4 сентября 2018 года. Как установлено статьей 162 УПК РФ руководитель регионального отдела может продлевать срок следствия до одного года. В нашей ситуации годичный срок истек. Все, что следует за этим годом, все следственные действия, задержание, предъявление обвинения – незаконные действия. Они не соответствуют статье 7 УПК РФ, они незаконные и необоснованные», - подчеркнул адвокат Шаповалов.

По его данным, несмотря на это руководство следственного органа полиции 4 сентября вынесло постановление о возвращении уголовного дела на дополнительное расследование.

«Здесь она пишет, что было с ошибками составлено обвинительно заключение, но очевидно, что этого обвинительного заключения не было и оно не было предъявлено. В связи с этим все последующие процессуальные действия были произведены незаконно», - отметил адвокат.

Напомним, ранее в ходе судебного заседания представители следствия заявили, что Константин Касьянов оказывал воздействие на свидетелей по делу.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин заявил о принадлежности Севастополя России до крымского референдума18:36В Финляндии назвали сумму иска Бориса Ротенберга к скандинавским банкам18:27Турчинов в сентябре получил надбавку "за интенсивность труда" размером с оклад18:17Журналист Дмитрий Киселев предложил сузить свободу слова в России18:00Севастополь всегда был в составе России, — Путин17:54Дженнифер Гарнер занялась фермерством17:45Под строительство аэропорта в Краснодаре изъяли почти 190 га земель17:27Аэропорт в Сургуте могут назвать именем промышленника Владимира Богданова17:19В ГД предложили отбирать доход у незарегистрированных самозанятых17:09Челябинский губернатор собрался на новый срок, Москва пока молчит17:00Авиакомпания «РусЛайн» отменила половину рейсов Саратов-Москва16:45Выдвижение Дубровского глазами южноуральских политиков и экспертов16:36Почему Алла Пугачева не хочет видеть и знать Виктора Дробыша16:28Керченский стрелок перед нападением сжег свои вещи16:18Денис Лебедев развелся во время участия в шоу "Замуж за Бузову"16:09Новая "левая нога" в политике, визит Папы, сообщники и манифест керченского убийцы и неумирающий московский монорельс – слухи недели15:54Медики назвали эффективные способы, которые снижают риск деменции15:46В честь Тома Петти назвали парк15:36Зарплата у липчан растет и будет дальше расти15:27Осень в Нью-Йорке: Ирина Шейк и Брэдли Купер хорошенько утеплились для прогулки с дочерью15:18