Показать меню
19 сен 07:18Общество

Послы Нидерландов и Швейцарии были вызваны в МИД России из-за шпиономании

Послы Нидерландов и Швейцарии были вызваны в МИД России из-за шпиономанииMFA Russia Press Service/Global Look Press

Послы Нидерландов и Швейцарии были вызваны в Министерство иностранных дел России. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

Указывается, что голландский посол Рене Джонс-Бос была приглашена «в связи с продолжающейся кампанией по нагнетанию шпиономании».

«Внимание нидерландской стороны было привлечено к недопустимости провоцирования через СМИ спекуляций, в том числе касающихся наиболее острых проблем международной политики, которые могут нанести дополнительный ущерб и без того подорванным двусторонним отношениям», — говорится в сообщении.

Кроме того, в МИД РФ был вызван швейцарский посол в Москве Ив Росье, от которого потребовали разъяснений «в связи со звучащими в последние дни в Швейцарии бездоказательными обвинениями в адрес России в наращивании активности российских спецслужб», а также «причастности неких российских агентов к незаконным действиям, направленным против критически важной швейцарской инфраструктуры».

Дипломаты указали послу на то, что продолжение подобной риторики может нанести ущерб «конструктивно развивающимся отношениям двух стран».

17 сентября стало известно, что швейцарская сторона ужесточила процедуру рассмотрения аккредитаций для российских дипломатов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36