Показать меню
19 сен 07:18Общество

Послы Нидерландов и Швейцарии были вызваны в МИД России из-за шпиономании

Послы Нидерландов и Швейцарии были вызваны в МИД России из-за шпиономанииMFA Russia Press Service/Global Look Press

Послы Нидерландов и Швейцарии были вызваны в Министерство иностранных дел России. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

Указывается, что голландский посол Рене Джонс-Бос была приглашена «в связи с продолжающейся кампанией по нагнетанию шпиономании».

«Внимание нидерландской стороны было привлечено к недопустимости провоцирования через СМИ спекуляций, в том числе касающихся наиболее острых проблем международной политики, которые могут нанести дополнительный ущерб и без того подорванным двусторонним отношениям», — говорится в сообщении.

Кроме того, в МИД РФ был вызван швейцарский посол в Москве Ив Росье, от которого потребовали разъяснений «в связи со звучащими в последние дни в Швейцарии бездоказательными обвинениями в адрес России в наращивании активности российских спецслужб», а также «причастности неких российских агентов к незаконным действиям, направленным против критически важной швейцарской инфраструктуры».

Дипломаты указали послу на то, что продолжение подобной риторики может нанести ущерб «конструктивно развивающимся отношениям двух стран».

17 сентября стало известно, что швейцарская сторона ужесточила процедуру рассмотрения аккредитаций для российских дипломатов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году20:26Российский депутат ответил на слова Порошенко о 23 февраля20:18Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности20:10Диетологи рекомендуют употреблять 400 г овощей и фруктов ежедневно19:45«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось19:37На Волыни мужчина стрелял по односельчанам19:26Объем экспорта украинских товаров в страны ЕС приближается к 50%18:27Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив18:17Полина Гагарина вновь победила на очередном этапе китайского аналога шоу «Голос»18:11«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:00В центре Саратова глыба льда перегородила въезд в один из дворов17:45ТОП-10 художественных фильмов о майя, ацтеках, инках и Эльдорадо17:36Заключенные читают Шекспира и Макиавелли17:20В Екатеринбурге прошли памятные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества (фото)17:00В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата16:46«Нет никакой защиты Отечества»: Лена Миро раскритиковала праздник 23 февраля16:36Большунов взял серебро в скиатлоне. Устюгов – без награды16:27