Показать меню
18 сен 19:00В России

Российская компания поможет боснийским сербам построить четыре ГЭС

Российская компания поможет боснийским сербам построить четыре ГЭС

Республика Сербская Боснии и Герцеговины подписала соглашение о сотрудничестве с российской компанией «Ракурс-Инжиниринг» в области строительства на ее территории четырех гидроэлектростанций, сообщил накануне отраслевой портал Renewables Now.


Общая сумма сделки составила 500 миллионов евро (582,5 миллиона долларов США), отмечает Renewables Now со ссылкой на Минэнерго Республики. Соглашение предусматривает строительство четырех ГЭС среднего размера, которые расположатся в каскаде на реке Врбас. Суммарная мощность планируемых гидроэлектростанций составит 70 МВт.

Таким образом, на территории Республики Сербской будут возведены следующие четыре станции: ГЭС мощностью 24.01 МВт в населенном пункте Трн со среднегодовой выработкой электроэнергии 139.90 ГВт/ч; ГЭС мощностью 16.18 МВт в городе Лакташи с предполагаемым годовым объемом производства электроэнергии 95.2 ГВт/ч; ГЭС в Косьерево мощностью 13,3 МВт с производительностью 102 ГВт/ч и Разбойская ГЭС мощностью 16,5 МВт и годовой выработкой электроэнергии 102,1 ГВт/ч.

Как сообщается, компания «Ракурс-Инжиниринг» готова произвести все необходимые исследования и рассмотреть возможность поиска инвесторов для финансирования проекта.

Республика Сербская со столицей в Баня-Луке является одним из двух субъектов, которые образуют Боснию и Герцеговину. Население энтитета составляет более миллиона человек, большая часть которых являются сербами по национальности. Формально Республика Сербская входит в состав Боснии и Герцеговины, однако у нее де-факто есть атрибуты государственной власти и суверенитета, в частности, собственные президент, правительство, парламент и конституция.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Екатерина Андреева о своем изгнании с Первого канала: «Такой вкус у начальников»20:09Пропавший мужчина найден мертвым20:00На Танкистов «девятка» сбила мужчину19:36На Среднем Урале появится брендовый турмаршрут, посвященный Романовым19:27Анастасия Волочкова из-за наращивания волос потеряла почти всю шевелюру19:10Герцогиня София Вюртембергская вышла замуж за французского аристократа18:54В Украине в этом году вдвое увеличился незаконный сбыт оружия18:19Жертвами торговли людьми на Украине стали более 200 тыс. украинцев18:09СМИ: Вслед за ДРСМД Белый дом готов разорвать СНВ-318:01В Озерске разгорается конфликт из-за ликвидации средней школы17:01К сентябрю в области стало на 2,6 тысячи работников меньше16:54Бритни Спирс слушает музыку бывшего бойфренда Джастина Тимберлейка16:09Роман Устюжанин о возможности использования "детектора лжи" для предотвращения массовых убийств: "Полиграф в данном случае – не панацея"15:28На шкаф с телекоммуникациями в Липецке прилетела птица15:18Психиатр, давший керченскому убийце разрешение на оружие: Он заболел после осмотра15:08Полина Гагарина восхитила поклонников высокими бордовыми сапогами14:55Разоружение по-украински: Киев потерял 40% боеприпасов при пожарах на складах14:45Оккупант подорвался на своей мине, ПВО ДНР уничтожила украинский беспилотник: сводка о военной ситуации на Донбассе14:27В челябинском лицее 8-летний мальчик попал в больницу после драки с одноклассником14:19Умер нобелевский лауреат по химии Осаму Симомура14:00