Показать меню
18 сен 18:09Общество

Бывший крупный деятель петербургской оргпреступности исключил, что убийство бизнесмена Бадри Шенгелия связано с ним

Бывший крупный деятель петербургской оргпреступности исключил, что убийство бизнесмена Бадри Шенгелия связано с ним
Владимир Барсуков (Кумарин), глава «тамбовской» ОПГ, в Петербурге 90-х называвшийся «ночным губернатором», отрицает значение показаний Шенгелия по своему делу.ИА FederalCity ранее сообщало об убийстве Бадри Шенгелия на дороге в Ленинградской области.
На заседании в Куйбышевском районном суде Петербурга Владимир Барсуков дал комментарий к убийству.Барсуков, получивший 23 года лишения свободы по своему первому уголовному делу, а сейчас проходящий по второму, считает убитого 17 сентября «авторитета» Бадри Шенгелия «говорящей головой». «Нормальные люди», по словам подсудимого, поверить в его показания не могли.
- Говорят, что его убили из-за того, что он должен был давать показания против меня. Я хочу, чтобы вы к этому отнеслись критично. Я не знаю, прокуратура ли планировала, чтобы он давал показания. Если планировала, то непонятно, почему он показаний не дал, - сказал «ночной губернатор».- В нашем процессе он играл только роль по вымогательству, но не более. У нас в процессе этих «говорящих голов» было очень и очень много. Хочу, чтобы вы отнеслись к «зомбоящику» критически, - добавил Барсуков.Между тем в СМИ просочилась информация, что следствие сосредоточило свои усилия на связи убийства Шенгелия с делом о взятке высокого чина в Следкоме Михаила Максименко. Шенгелия и в этом процессе принимал участие в качестве свидетеля.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году20:26Российский депутат ответил на слова Порошенко о 23 февраля20:18Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности20:10Диетологи рекомендуют употреблять 400 г овощей и фруктов ежедневно19:45«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось19:37На Волыни мужчина стрелял по односельчанам19:26Объем экспорта украинских товаров в страны ЕС приближается к 50%18:27Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив18:17Полина Гагарина вновь победила на очередном этапе китайского аналога шоу «Голос»18:11«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:00В центре Саратова глыба льда перегородила въезд в один из дворов17:45ТОП-10 художественных фильмов о майя, ацтеках, инках и Эльдорадо17:36Заключенные читают Шекспира и Макиавелли17:20В Екатеринбурге прошли памятные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества (фото)17:00В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата16:46«Нет никакой защиты Отечества»: Лена Миро раскритиковала праздник 23 февраля16:36Большунов взял серебро в скиатлоне. Устюгов – без награды16:27