Показать меню
18 сен 18:09Общество

Бывший крупный деятель петербургской оргпреступности исключил, что убийство бизнесмена Бадри Шенгелия связано с ним

Бывший крупный деятель петербургской оргпреступности исключил, что убийство бизнесмена Бадри Шенгелия связано с ним
Владимир Барсуков (Кумарин), глава «тамбовской» ОПГ, в Петербурге 90-х называвшийся «ночным губернатором», отрицает значение показаний Шенгелия по своему делу.ИА FederalCity ранее сообщало об убийстве Бадри Шенгелия на дороге в Ленинградской области.
На заседании в Куйбышевском районном суде Петербурга Владимир Барсуков дал комментарий к убийству.Барсуков, получивший 23 года лишения свободы по своему первому уголовному делу, а сейчас проходящий по второму, считает убитого 17 сентября «авторитета» Бадри Шенгелия «говорящей головой». «Нормальные люди», по словам подсудимого, поверить в его показания не могли.
- Говорят, что его убили из-за того, что он должен был давать показания против меня. Я хочу, чтобы вы к этому отнеслись критично. Я не знаю, прокуратура ли планировала, чтобы он давал показания. Если планировала, то непонятно, почему он показаний не дал, - сказал «ночной губернатор».- В нашем процессе он играл только роль по вымогательству, но не более. У нас в процессе этих «говорящих голов» было очень и очень много. Хочу, чтобы вы отнеслись к «зомбоящику» критически, - добавил Барсуков.Между тем в СМИ просочилась информация, что следствие сосредоточило свои усилия на связи убийства Шенгелия с делом о взятке высокого чина в Следкоме Михаила Максименко. Шенгелия и в этом процессе принимал участие в качестве свидетеля.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36