Показать меню
18 сен 18:09Общество

Бывший крупный деятель петербургской оргпреступности исключил, что убийство бизнесмена Бадри Шенгелия связано с ним

Бывший крупный деятель петербургской оргпреступности исключил, что убийство бизнесмена Бадри Шенгелия связано с ним
Владимир Барсуков (Кумарин), глава «тамбовской» ОПГ, в Петербурге 90-х называвшийся «ночным губернатором», отрицает значение показаний Шенгелия по своему делу.ИА FederalCity ранее сообщало об убийстве Бадри Шенгелия на дороге в Ленинградской области.
На заседании в Куйбышевском районном суде Петербурга Владимир Барсуков дал комментарий к убийству.Барсуков, получивший 23 года лишения свободы по своему первому уголовному делу, а сейчас проходящий по второму, считает убитого 17 сентября «авторитета» Бадри Шенгелия «говорящей головой». «Нормальные люди», по словам подсудимого, поверить в его показания не могли.
- Говорят, что его убили из-за того, что он должен был давать показания против меня. Я хочу, чтобы вы к этому отнеслись критично. Я не знаю, прокуратура ли планировала, чтобы он давал показания. Если планировала, то непонятно, почему он показаний не дал, - сказал «ночной губернатор».- В нашем процессе он играл только роль по вымогательству, но не более. У нас в процессе этих «говорящих голов» было очень и очень много. Хочу, чтобы вы отнеслись к «зомбоящику» критически, - добавил Барсуков.Между тем в СМИ просочилась информация, что следствие сосредоточило свои усилия на связи убийства Шенгелия с делом о взятке высокого чина в Следкоме Михаила Максименко. Шенгелия и в этом процессе принимал участие в качестве свидетеля.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Екатерина Андреева о своем изгнании с Первого канала: «Такой вкус у начальников»20:09Пропавший мужчина найден мертвым20:00На Танкистов «девятка» сбила мужчину19:36На Среднем Урале появится брендовый турмаршрут, посвященный Романовым19:27Анастасия Волочкова из-за наращивания волос потеряла почти всю шевелюру19:10Герцогиня София Вюртембергская вышла замуж за французского аристократа18:54В Украине в этом году вдвое увеличился незаконный сбыт оружия18:19Жертвами торговли людьми на Украине стали более 200 тыс. украинцев18:09СМИ: Вслед за ДРСМД Белый дом готов разорвать СНВ-318:01В Озерске разгорается конфликт из-за ликвидации средней школы17:01К сентябрю в области стало на 2,6 тысячи работников меньше16:54Бритни Спирс слушает музыку бывшего бойфренда Джастина Тимберлейка16:09Роман Устюжанин о возможности использования "детектора лжи" для предотвращения массовых убийств: "Полиграф в данном случае – не панацея"15:28На шкаф с телекоммуникациями в Липецке прилетела птица15:18Психиатр, давший керченскому убийце разрешение на оружие: Он заболел после осмотра15:08Полина Гагарина восхитила поклонников высокими бордовыми сапогами14:55Разоружение по-украински: Киев потерял 40% боеприпасов при пожарах на складах14:45Оккупант подорвался на своей мине, ПВО ДНР уничтожила украинский беспилотник: сводка о военной ситуации на Донбассе14:27В челябинском лицее 8-летний мальчик попал в больницу после драки с одноклассником14:19Умер нобелевский лауреат по химии Осаму Симомура14:00